MileMoa
Search

카드 인어 받고 운 좋으면 Temporary Card# 받는 경우가 있습니다.

아멕스가 가장 유명한데 BOA나 Citi도 주더군요.

아멕스는 제가 알기로 이 카드 번호를 받고 아무데서나 다 사용할 수 있는데

BOA나 Citi의 Temporary Card #는 상당히 사용처가 제한되어 있습니다.

이번에 Citi Voyager카드를 받고 Temp 카드# 를 받아서 빨리 스펜딩 채워야지 하고 있는데

카드가 아무데서도 안 먹습니다. 물어보니 Expedia에서만 통한다네요.

아.....

전에 BOA Alaska 도 인어 받고 Temp #를 받아서 이거 쓰려고 했는데 전혀 쓸 수가 없어서 물어보니

Alaska 항공권 구매에만 된다고 해서 이거 뭥미 했던 기억이 있었는데 Citi도 같은 맥락인 것 같습니다.

즉 그 카드 제휴 회사에서만 쓸 수 있는 Temp #인 것 같네요.

저만 몰랐나요? 괜히 좋았어요 ㅠㅠ

13 댓글

심쿵

아멕스만 instant cart number주는 줄 알았....;;

나보다잘생긴

아멕스 비즈 카드 템포 넘버 안 주는 거 모르고 신청해서 스펜딩 망 ㅋㅋ

사랑니

저도 얼마전에 바디샵에서 1800불 쓸게있어서 아멕스델타 비즈 신청하고 템포러리카드 프린트해서 갔는데 거기서 안 되더군요. 그래서 아멕스에 전화까지 했는데 그런 곳은 안되고 델타 카드라서 템프 카드는 뱅기표사고 그런것만 된다는 이유같지 않은 이유만 ㅠㅠ 

Passion

엥 아멕스도 같네요 그럼? 아니면 Co-brand 된 신용카드는 다 같나봐요.

MR카드나 그냥 일반 캐시백 카드 같은 경우 Temp #나오면 어떻게 되나 궁금하네요.

그건 아무데서나 쓸수 있을까요?

사랑니

저도 그게 궁금해요. 전 제 경우가 금액이 커서 approve 안된거라고 생각했거든요. 누가 경험좀 공유해 주셨으면 좋겠어요.

2n2y

힐튼 aspire 같은 경우는 임서번호로 아무곳에서나 다 됐어요 (삼성 페이에 등록해서 여기저기 썼음).

근데 같은 카드 번호를 단말기에 직접 입력하는건 보안상 막아놨을수도 있겠네요

생각해보니 최근에 받은 그린카드도 다 됐던것 같아요. 당연히 다른 은행사 카드들도 다 될꺼라고 생각합니다. 삼성페이 고고고

사랑니

그렇군요. 단말기 집적 입력이어서 그랬던것 같아요. 돌이켜서 생각해보니 한 일년 전쯤에 아멕스 골드 템프카드넘버 페이팔에 입력시켜놓고 이베이에서 물건 구입도 했거든요.

awkmaster

제가 예전에 어디 댓글에 남긴적이 있는데 찾을 수가 없네요. 아멕스는 코브랜드 비즈에 한해서만 임시카드를 해당 호텔/항공사 에서만 쓸 수 있습니다. 예를들어 델타비즈는 델타구매만, 힐튼비즈는 힐튼구매만 이런식으로 말이죠. 퍼스널 임시카드는 이런 제약이 전혀 없었고요.

꽃등심

아멕스 aspire temp 카드 받아서 

삭스나 아마존 온라인으로 물건 사고 

삼성페이로 온갖 곳 다 썼는데 한번도 안된 적 없어요. 

Passion

오호 신기하군요. Aspire Temp는 또 그런 제약이 없고 위에 델타는 있고요.

jeje

카드를 직접 긁어야 하는곳에서는 안되고 온라인이나 삼성페이같은 것은 되는것으로 알아요 위에서 델타 언급하신분은 번호를 직접 타이핑해서 계산하실려고 하셨던걸 거예요

awkmaster

위에 대댓글에도 남겼지만, 아멕스 퍼스널카드는 제약이 없고, 비즈카드만 제약을 받습니다.

Passion

오 감사합니다. 이제 대충 윤곽이 잡히네요.

Page 1 / 10
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 77

[오메집수리] 나의 화장실들

| 정보-DIY 65
  • file

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 40
  • file

오래된 차에 새생명(??)을 달아주자#6- Oil Suction Pump로 DIY 트랜스미션/ Power Steering 오일 교체하기

| 정보-DIY 22
  • file

시골동네 대입준비-SAT 그룹스터디

| 정보-DIY 76

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 48
  • file

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21

자동차 에어컨필터와 에어필터 (Cabin & Engine Air Filter) 교체

| 정보-DIY 34
  • file

자동차 산소센서 (Bank1 Sensor1, Oxygen Sensor) 교체

| 정보-DIY 36
  • file

화장실 세면대 벽 조명 설치에 관해 질문 드립니다. - 업데이트 -

| 정보-DIY 3
  • file

화장실 변기 교체 DIY 실패 후기(지저분한 사진 포함)

| 정보-DIY 27
  • file

kitchen food disposal jammed - wrench 를 밑바닥 구멍에 끼워서 좌우로 돌려보세요.

| 정보-DIY 6

12년된 자동차 페인트 수리 (feat 시행착오)

| 정보-DIY 27
  • file

내가 살고 있는 집 조금 더 안전?하게 만들기

| 정보-DIY 28
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 연필꽂이

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - Floating Shelves

| 정보-DIY 4
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 소파 테이블

| 정보-DIY 12
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 야외 의자

| 정보-DIY 13
  • file

사진으로 보는 DIY 목공 - 평상

| 정보-DIY 40
  • file

집안 수도관에서 이상한소리가 날때 (water hammer)

| 정보-DIY 9
  • file

Board Links