MileMoa
Search

[12/6] 발느린 늬우스 - AA, 사랑하는 나의 님은 갔습니다 ㅠㅠ

shilph, 2019-12-06 10:21:54

조회 수
추천 수

금요일입니다. 오래간만에 돌아온 금요일 같네요. 공휴일은 언제 돌아오나요?ㅇㅁㅇ???

이번 한주는 잘 보내셨나요? 추수감사절에 맛있는 것은 많이 드셨고요? 칼로리는 묻지 않겠습니다. 몸무게가 늘었다면 그건 맛없게 드셨다는거 'ㅁ'!!!!

역시 4일 연휴 뒤에 회사로 돌아오면 왜이리 일하기 싫은지... 그래서 이번 주도 하라는 일은 안하고 이러고 있... 근데 일하기 싫은건 우리들만은 아닌거 같습니다. 항공사도 호텔도 은행도 상대적으로 조용하네요. 아, 하야트에서는 약간의 개악이 있지만요. 쩝...

아무튼 나름 조용한 한 주에 혹시라도 놓치신 소식은 없는지 한 번 확인해 보실까요? 추수감사절에 명절 음식 하느라 바빴던 순희양은 괜찮은가요?ㅇㅁㅇ????

LATAM, 예상보다 빨리 원월드에서 탈퇴할지도

최근 델타는 LATAM 지분의 20% 를 획득했고, 이후 LATAM 은 원월드를 내년 10월 1일부로 탈퇴할 것이라고 발표하기도 했습니다. 그런 와중에 LATAM 에서 오늘 자사 엘리트 멤버들에게 이메일을 보냈는데, 이 내용에 따르면 
  • LATAM 은 델타와 새로운 코드 쉐어 동의안을 체결했으며, 이에 따라 2020년 1 분기 부터 미국/캐나다에 최대 74개 노선을 운항할 것
  • 2020년 중에 델타가 남미 지역으로 노선을 확대할 것
  • 기존 발표한 일정 (10월 1일) 보다 빨리 원월드 탈퇴할 수 있도록 준비 중
  • AA 와의 코드쉐어는 내년 2월 1일로 종결될 것이며, 1월 31일 이전에 구입한 표에 대해서는 LATAM 에서 예정대로 운항할 것
이라고 합니다. 이 내용에 따르자면 내년 2월~9월 기간 동안은 원월드/델타 엘리트 멤버는 혜택을 누리지 못하거나, 애매하게 누릴 가능성이 크다고 봅니다. 일찍 탑승을 하거나 짐을 더 부치는 정도는 될지 모르겠지만, 업그레이드 같은 것은 기대하기 힘들겠지요. 물론 스카이팀 엘리트 멤버는 혜택을 전혀 누리지 못할테고요.
또한 AA 마일을 모아서 남미를 가시려는 분들은 최대한 빨리 예약을 서두르셔야 할 것 같습니다. 적어도 1월 중에는 예약을 마치셔야 될 것 입니다. 물론 멤버 혜택은 기대하지 마셔야 할 것 이고요. 일반적으로 이런 큰 변화는 시간이 걸릴테니, 제대로 된 멤버 혜택을 누리고 하는 것은 적어도 내년 말은 되야 제대로 누릴 수 있지 않을까 싶네요. 하아... 저도 델타 실버라도 달고 싶네요 ㅠㅠ 항공사 티어가 은근히 꿀이던데 말이지요.
* 출처: Loyalty Lobby

하야트, 내년 3월 부터 성수기/비수기 제도 도입

하야트는 체이스와 메리엇에서 못된 것만 배웠나봅니다 내년 3월 부터 성수기/비수기 제도를 도입한다고 합니다. 이 새로운 제도는 메리엇과 유사하게 호텔 별로 성수기/평수기/비수기를 정하며, 호텔 카테고리 별로 약 15% 정도 차이가 납니다. 캐쉬 & 포인트의 경우, 동일하게 50% 포인트 차감과 돈을 내야 하고요. 물론 올인클루시브 호텔도 성수기/비수기를 적용하게 됩니다.
또다른 변화도 있는데 내년 1월 부터 하야트 포인트로 식사/스파/미니바 등을 이용할 경우에 필요한 포인트가 상당히 줄어든다고 합니다. 기존에는 포인트당 0.5~0.8 센트 수준의 가치로 이용 가능했는데, 이제 1~1.54 센트 수준으로 올라간다고 하네요. 물론 이렇게 포인트로 이런 유료 서비스를 이용하지 않고, 호텔 밖으로 나가서 서비스를 이용하면 더 싸요!!!! 다른 무료 서비스를 즐기는 분들에게는 큰 의미가 없겠지만요. 그래도 잘 이용한다면 상당한 돈을 아낄 수 있을 것 같습니다. 
개인적으로 이번 개악은 아쉽지만, 그래도 나쁘지 않은 편 같습니다. 특히 메리엇의 경우, 성수기의 경우 약 20% 포인트를 더 차감하니까요. 메리엇 카테고리 8의 경우 평수기에 8만 5천 포인트지만, 성수기에는 10만을 요구하지요. 반면 하야트는 카테고리 8의 경우 평수기에 4만 포인트지만, 성수기에는 단 4만 5천 포인트만을 요구하고요. 
그 외에도 메리엇은 매달 성수기/비수기가 바뀌는 반면, 하야트는 한 번 성수기/비수기가 결정난 이후에는 바뀌지 않는다고 하네요. 또한 하야트 카드에서 제공하는 숙박권이나 하야트 숙박으로 받는 숙박권의 경우, 카테고리가 정해져 있기 때문에, 카테고리만 맞을 경우 숙박권을 성수기에서도 사용 가능 하다고 합니다. 참고로 메리엇의 숙박권은 포인트로 제한을 두기 때문에 성수기에 이용이 불가능해지지만, 반대로 비수기에 더 높은 카테고리의 호텔을 예약할 수 있다는 것은 장점이지요.
혹시라도 하야트 포인트를 이용해서 여행을 계획하고 계시는 분이 계시다면, 적어도 2월 중순까지는 예약을 서두르시는게 좋을 것 같습니다. 막판에 막 고르고 하다보면 정신 없을테니 미리미리 준비해 두세요.
* 출처: Doctor of Credit

항공/호텔 프로모션

힐튼은 아태평양 지역 호텔을 최대 25% 할인하는 프로모션을 곧 시작한다고 합니다. 12월 3일 부터 1월 12일 까지 예약을 한 뒤, 9월 30일까지 숙박을 마쳐야 합니다. 단, 중국은 2월 1일 전까지 예약을 하면 되고요. 다만 힐튼은 아시아 지역 할인을 종종 하기 때문에 예약 취소 가능 여부 등을 따지고 예약하시길 바랍니다. 혹은 올 겨울에 가시는 경우에 한해서 예약을 하시는 것도 좋을 것 같고요. (Loyalty Lobby)

UA 는 체이스 UA 카드 소지자를 대상으로 2500 마일을 준다고 합니다. 이를 위해서는 UA 의 UA 땡큐 마일 오퍼 페이지 에서 1월 31일까지 등록을 해야 합니다. 혹시라도 UA 카드가 있으신 분들은 등록하시고 공짜 마일도 받아가세요. 근데 UA 가 이렇게 좋은 일을 그냥 할리는 없는거 같은데... 흐음... 수상해요 수상해... (Loyalty Lobby)

12월 28일까지 아멕스 MR 을 버진 아틀란틱 마일로 전환시 30% 추가 적립을 해준다고 합니다. 다만 내년에 버진 아틀란틱 마일이 개악이 될 것이라는 소문이 돌고 있으니, 전환을 하실 분은 꼭 일정을 미리 확인해 보시고 전환하시길 바랍니다. 낙장불입에 유의해 주세요 ㅠㅠ (Loyalty Lobby)

베스트 웨스턴은 내년 2월 2일까지 첫 숙박시 10불 상품권, 두 번 째 숙박시 20불 상품권, 세 번 째 숙박시 30불 상품권을 주는 프로모션을 시작했습니다. 이를 위해서는 베스트 웨스턴 프로모션 페이지에서 등록을 우선 해야 하고요. 개인적으로는 그리 큰 프로모션은 아닌거 같지만, 혹시라도 올 겨울 방학 기간에 중소 도시로 놀러가시는 분들은 한 번 확인해 보셔도 좋을 것 같네요. (Frequent Miler)

갓댐 윈담은 1월 13일까지 포인트 구매시 40% 추가 적립을 해준다고 합니다. 최대 4만 5천 포인트까지 구매 가능하며, 이 경우 포인트당 0.93 센트로 구매 가능하다고 합니다. 참고로 재미난 점은 윈담 포인트는 시져스 포인트로 1:1 로 전환이 가능하며, 시져스 포인트는 포인트당 1센트로 사용 가능하다는 것이지요. 아직 저도 사용한 적은 없지만, 시져스 호텔의 일부 경우에 포인트당 0.75 혹은 0.5 센트으로 이용 가능하다고 하니 주의 하세요. (Loyalty Lobby)

아멕스 MR 을 힐튼 포인트로 전환시 50% 추가 적립 (1:3 비율) 을 해준다고 합니다. WOW!!! 오랜만에 돌아온 돌돔 매운탕이네요 절대로 하지 마세요. (Frequent Miler)

카드 오퍼

타겟이지만 체이스 하야트 카드 싸인업 7만 포인트가 떴다고 합니다. 문제는 역시 스펜딩인데, 처음 3개월 동안 5천불 스펜딩에 3만 5천 포인트, 처음 6개월 동안 총 1만 불 (추가 5천 불) 스펜딩에 추가 3만 5천 포인트를 준다고 하네요. 결과적으로는 1만불을 쓰고 7만 포인트를 받는 것이니 애매하기 짝이 없기는 합니다. 물론 어떤 분들에게는 5만 포인트 오퍼보다 나을 수 있지만, 그렇다고 1만불을 카드 한 장에 쓰기에는 좀 애매하기는 하네요. 흐음... 아무튼 이게 다 체이스 탓 (Doctor of Credit)

아멕스는 일반 편지로 현재 아멕스 비지니스 플래티넘 카드 소지자에게 두번째 비지니스 플래티넘 카드를 만들라는 편지를 보냈다고 합니다. 일반적으로 아멕스는 평생 한 번 룰을 적용하는데도 불구하고, 또다른 카드를 만들고 싸인업 보너스으로 최대 7만 5천 포인트 (첫 3개월 5만/1만불 + 추가 3개월 2만5천/추가 1만불) 를 받으라고 한게 놀랍네요. 물론 연회비는 동일하게 595불이라고 합니다. 개인적으로 싸인업은 괜찮다고 보지만, 그러기에는 좀 아쉬운 혜택 때문에 무조건 만드시라고 권하기는 힘들겠네요. 그나저나 이런 스펜딩을 하실 수 있는 분들은 부럽... 좀 친하게 지내주세요 ㅇㅁㅇ)/ (Doctor of Credit)

타겟은 12월 14일까지 타겟 크레딧/데빗 카드를 만들 경우 40불 이상 사용시 40불 할인 쿠폰을 준다고 합니다. 개인적으로 타겟 데빗 카드는 상당히 좋은 스토어 카드 중 하나로 봅니다. 하드풀 없이 5/24에 카운트 되지도 않고, 거기에 타겟에서 사용시 5% 할인도 되니까요. 혹시라도 이 카드가 없으신 분들은 고려해 보셔도 좋을 것 같습니다. 에헤이... 크레딧 카드는 안된다니까요 'ㅁ'!!!! (Doctor of Credit)

기타 단신

킴튼에서 또 새로운 소셜 패스워드가 공개 되었네요. 이번 패스워드는 내년 2월 16일까지 적용되며, Stay Human 이라고 하네요. 물론 이 패스워드를 체크인 시 말해도 뭘 받을지는 복불복입니다. 공짜 조식, 술 등등 다양하게 받는다고 하니, 혹시라도 킴튼에서 머무르시면 한 번 외쳐보세요. 저 같은 오징어는 받지 말라는 의미의 패스워드겠죠? 흥칫뿡!!! (Loyalty Lobby)

홍콩 항공은 최근 자금 문제를 겪고 있는 상황이라고 합니다. 그래서 일까요? 내년 2월 10일부터 마지막 장거리 노선인 홍콩-밴쿠버 노선을 중단하기로 했습니다. 홍콩 항공은 이전에 샌프란시스코 노선을 중단했고, 내년 초에 LA 노선을 중단할 것이라고 발표했었고요. 최근 홍콩 사태는 점점 심각해지고 있는 상황이기 때문에, 홍콩 항공의 문제는 쉽게 해결될 것 같지 않네요. 에혀... #FreeHongKong (One Mile at a Time)

그런 가운데 Air Transport Licensing Authority 는 홍콩 항공에서 이번 토요일까지 자금 조달을 실패할 경우, 운항 허가를 금지할 것이라고 합니다. 최근 홍콩 사태가 점점 심각해지는 가운데, 적어도 꽤 오랜 기간 동안 홍콩 노선은 악화될 것으로 예상되고 있습니다. 그리고 이는 결과적으로 단기적으로는 자금 조달이 되더라도, 중장기적으로는 악화가 이어질 것으로 예상되고요. 홍콩 항공은 이렇게 사라지게 될까요? 날지 않는 돼지는 그냥 돼지일 뿐이야. (Loyalty Lobby)

베를린은 새로운 공항을 내년 10월 31일에 개장할 것이라고 합니다. 새로운 공항의 코드는 BER 라고 하네요. 원래 일정은 2007년 개장할 것이 목표였지만, 실제 공사는 2006년 말에 시작되었고, 새로운 일정은 2011년이었지만 계속 늦춰지다가 최종적으로 내년에 연다고 하네요. 9년이나 늦춰졌는데, 더 늦춰지지는 않겠죠?ㅇㅁㅇ??? 이건 뭐 토가시보다 더한 놈... 일해라 토가시!!! (Loyalty Lobby)

타겟이지만 시티 Sears 카드에서 또 스펜딩 보너스가 있다고 합니다. 최대 2만 포인트까지 온라인 구매시 추가 3 포인트 적립 (총 4 포인트) 을 해준다고 하네요. 혹시 이 카드가 있으신 분들은 이메일을 한 번 확인해 보세요 (Doctor of Credit)

타겟은 12월 8일 하루 동안 최대 300불까지 타겟 상품권을 10% 할인된 가격에 판매한다고 합니다. 참고로 디스커버의 이번 분기 할인에 타겟이 포함이 되어 있고, 체이스 프리덤은 체이스 페이가 있는데 삼성 페이 내에서 체이스 페이를 사용할 수 있습니다. 결과적으로는 최대 약 15% 의 할인을 받을 수 있으니 타겟에서 물건 구입을 자주 하시는 분이나, 구입할 물건이 있으신 분들은 이번 기회를 놓치지 마세요. (Doctor of Credit)

놀랍게도 아직 살아있는 야후는 이베이츠와 파트너쉽을 맺어서 야후 캐쉬백 포탈 을 선보였습니다. 재미난 점은 실제로 캐쉬백은 이베이츠를 통해서 제공하고, 야후는 단순히 물건 포탈 부분만 제공한다는 것이지요. 다만 이 야후 쇼핑 포탈을 통해서 받는 캐쉬백이 MR 로도 받을 수 있는지 여부는 불분명 하네요. 그냥 귀찮으니 저는 이베이츠 브라우져 플러그 인을 쓰는걸로.. (Doctor of Credit)

아마존의 블랙프라이데이는 아직 끝나지 않은걸까요? 타겟이지만 디스커버와 아멕스 MR 모두 결재시 1 포인트 이상 사용시 20% 할인을 준다고 하네요. 기존에도 있던 오퍼이기는 하지만 추가로 더 풀렸다고 하니 확인해 보시길 바랍니다. 참고로 최대 50불까지라고 하네요. (Doctor of Credit: 디스커버아멕스 MR)

블랙프라이데이가 끝나지 않길 바라는건 체이스도 마찬가지인듯 합니다. 타겟이지만 체이스는 이메일로 프리덤 소지자에게 12월 31일까지 프리덤 사용시 x10 적립 (최대 5000 포인트) 을 준다는 내용의 이메일을 발송했다고 합니다. 그리고 물론 저는 또 안됐네요... 후우... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

타겟이지만 체이스 아마존 카드 소지자에게 내년 2월까지 카드 사용시 최소 2% 캐쉬백을 준다는 이메일이 발송되었다고 합니다. 이메일로 온 링크를 통해서 꼭 등록을 해야 2%를 받을 수 있다고 하고요. 물론 개인적으로는 그리 권하고 싶은 오퍼는 아니지만요. (Doctor of Credit)

역시 타겟이지만 체이스 UA 카드 소지자에게 내년 1월 31일까지 500불 사용시 2500 마일 추가 적립 오퍼 편지가 발송되고 있다고 합니다. 원 스펜딩 투 스펜딩. 쌍코피, 오케? (Doctor of Credit)

캐세이 패시픽은 일등석 승객들에게 무료 기내 인터넷을 제공할 것이라고 합니다. 이제 캐세이 패시픽 일등석을 타면 이곳저곳에서 카톡 소리를 듣게 되나요? ㄷㄷㄷ (One Mile at a Time)

에어 뉴질랜드는 기존의 일회용 커피컵 대신 먹을 수 있는 커피컵에 커피를 제공할 것이라고 합니다. 한방에 커피도 마시고 디저트도 먹을 수 있겠네요. (One Mile at a Time)

다시 캐피탈 원 비지니스 카드를 플라스틱에서 사용 가능하다고 하네요. 비지니스 카드라서 스펜딩이 걱정이셨던 분들은 플라스틱 혜택을 누려보세요. (Frequent Miler)

UA 의 CEO 인 Oscar Munoz 대신 Scott Kirby 가 내년 5월 부터 새로운 CEO 자리에 앉게 된다고 합니다. Kirby 가 AA 에서 UA 로 옮긴지 약 3년 전이니, 거의 4년만에 새로운 CEO 자리에 앉게 되네요. 근데 AA 나 UA 나 비슷하게 별로인건... 흐음... 그야말로 도긴개긴 (Loyalty Lobby)

스카이팀은 이스탄불 공항에 새로운 라운지를 열었다고 합니다. (One Mile at a Time)

그리고 잡담

추수감사절은 잘 보내셨나요? 맛있는 것은 많이 드셨고요? 저 안부르시고 뭐 하셨음?ㅇㅁㅇ??? 
블랙프라이데이 & 싸이버 먼데이에 쇼핑은 많이 하셨고요? 저는 별로 안산거 같은데 나중에 보니 캐쉬백으로 많이 돌아올거라는 이메일을 보고 경악을... 카드 스테이트먼트는 우리 나중에 보기로 해요 ㅠㅠ #로또좀됐으면
다들 뭐 지르셨나요? 제 선물도 지르셨죠?ㅇㅁㅇ?? 제 주소는 812... 이번에는 캐쉬백 싸이트 들도 열일해서 이것저것 많이 받을거 같습니다. 특히 체이스 오퍼나 아멕스 오퍼까지 이용해서 많은 할인을 받으셨길 빌어봅니다. 저는 사고 나서 보니 쿠폰을 적용하지 않은 곳이 하나 있었고 ㅠㅠ 오퍼를 이용하면서 최대한도까지 못쓰고 나중에 후회한 곳도 몇 군데 있네요 ㅠㅠ 어흑 ㅠㅠ 이게 다 체이스탓

추수감사절도 끝났으니 이제 곧 크리스마스겠네요. 올해도 한달이 채 남지 않았네요. 바이바이 2019, 웰컴 2020. 나이만 먹는거 같...
겨울 방학에 여행 계획은 세우셨나요? 선물은요? 제 선물이 제일 궁금합니다. 제 주소는 812... 저희는 얼마전에 다녀왔으니 이번 겨울 방학은 대충 넘어가려고 합니다 ㅎㅎㅎ 다만 애들이 집에만 있으면 힘들어해서 한 번 숙박권 들고 호캉스로 가려고요.
지금 포틀랜드 다운타운의 메리엇 리버프론트 (카테고리 6) 는 포인트 세이버로 35000 포인트로 숙박이 가능합니다. 겨울의 포틀랜드는 날씨가 좋지 않기 때문에 권하기 힘들지만, 포틀랜드나 시애틀 등에서 거주하시는 분들은 아이들과 호캉스로 한 번 가보시는게 어떠신가요? 메리엇 카드로 받은 숙박권 들고 말이지요 ㅎㅎㅎ 몇 블락 떨어진 곳에 있는 "스마트 파킹" 은 가격도 상대적으로 저렴하니 한 번 확인해 보세요 :)

그런가 하면 포틀랜드의 과학관인 OMSI 는 내년 1월 1일까지 1년 멤버쉽을 15% 할인된 가격에 판매 중입니다. 온라인에서 구매시 수수료가 붙으니, 오프라인으로 구매하시면 더 좋아요. 이미 있으신 분들도 멤버쉽 1년 상품권을 15% 할인된 가격에 구매하신 뒤, 나중에 연회원권이 끝나면 지금 구입한 것으로 리뉴얼 하시면 됩니다 ㅎㅎㅎ
참고로 저희는 Friend 레벨 (원가격 170불) 을 구매하는데, 부부+아이들 외에도 2명 게스트 입장이 가능하고, 극장표 8 장, 무제한 천문관 이용이 가능하니, 혹시라도 패밀리 플러스를 구매하시려는 분은 조금 더 써서 프렌드 레벨도 한 번 생각해 보세요.

아, 오늘 이야기가 나온 것이라서 급하게 전해보자면, 혹시라도 시티 AA 를 이메일러 9자리로 여러 카드를 만드신 분들은 지금 당장 중단하시길 바랍니다. 현재 레딧에서 나온 소식에 따르면 시티가 아닌 AA 측에서 이렇게 카드를 만들고 하는 사람들의 계정을 일시 정지 하고 있다고 합니다. 특히 레딧 관리자가 자기를 믿고 지금 당장 중단하라고 이야기를 했습니다. 저도 이번 12월 11일 메일러로 한 장 더 달리려고 준비 중이었는데, 이제는 이게 불가능하게 되었네요. 님은 갔습니다. AA, 사랑하는 나의 님은 갔습니다. ... AA, 님은 갔지마는 나는 님을 보내지 아니하였습니다 ㅠㅠ
특히 이게 타격이 큰게, 카드를 여러장 만들어서 대가족이 여행을 가기 좋은 방법 중에 하나였거든요. 저도 AA 로 하와이 두 번 다녀왔고, 다음번 여행을 준비 중이었는데, 이것 때문에 갑자기 타격이 크네요 ㅠㅠ 언젠가 막힐 것이라는 것은 알고 있었고, 아마도 올해가 거의 막차일지도 모른다는 생각에 올해는 조금 달렸는데 (그래봐야 5장 밖에 못 달렸는데 ㅠㅠ) 저도 지금 스펜딩인 시티 AA 비지니스를 끝으로 접어야 할 것 같네요 ㅠㅠ  아무래도 고이 모셔놨던 와이프님 명의를 쓸 때가 온건가요 ㅇㅅㅇ!!! 

이런 슬픈 소식이 들렸지만, 그런 여러분들의 슬픈 마음을 어루만져 주는 것은 바로 러브라이브 신곡이지요. 저번주의 길티 키스에 이어, 이번주는 CYaRon! 의 신곡 "Braveheart Coaster" 싱글 앨범이 나왔습니다!!!! 언제나의 샤론의 노래 같아서 조금 아쉽기는 하지만, 그래도 샤론은 샤론이지요. 이번 곡도 밝고 신나네요. 거기에 치카의 무대뽀를 끼얹...
그러면 이번 CYaRon! 의 신곡을 한 번 들어보시면서, 길었던 한 주를 마무리 하시는 것은 어떠신가요? AA 트레인의 마지막 소식에 슬픈 마음에 샤론의 상큼함을 끼얹는 것은 어떠신가요? 그리고 불확실한 주말을 유쾌하게 보내는건 어떠신가요?
러브라이브 아쿠아의 유닛, CYaRon! 이 부릅니다, Braveheart Coaster (가사 중 "미지의 장소를 사랑하는 마음이 눈뜰 것 같아. 불확실한 내일, 그렇기에 유쾌하구나. 모험하지 않으면 인생은 모노크롬. 자기 자신의 색깔로 즐기자!") 

그러면 이번 한 주도 즐겁게 러브라이브와 함께 하세요 주말을 만끽하세요!!!

근데 왜 아직 퇴근시간이 아닌가요?ㅇㅁㅇ??? ㅠㅠ

69 댓글

싸펑피펑

오... 일등인가요? ㅋ

shilph

일등!!!!

심쿵

2emd?

미쳤다리~! 2등이라고라고라고? 이순희!! 반갑다야~!

shilph

놀랍게도 2등!!!!

24시간

순희오랜만이야

shilph

24시간님도 오래간만입니다 'ㅁ')/

달콤한휴가

순희야 나도 순위권??

shilph

대강 4위!!!

IceBerg

5등이면 준수

shilph

여기까지 한 손

Heavenly

야호 순희.... 후 구독..감사합니다.(.log in 전 두명이였는데..)ㅜㅜ

shilph

초 단위로 없어지는 핫딜같은 순희입니다

발전산의선택받은자

칠순?희

shilph

럭키 7!!! 오늘 로또 되시면 제탓!!! 개평 좀 주세요

발전산의선택받은자

앗! 메가 밀리언 사러 가겠습니다.

shilph

되시면 1% 만...

Robert

팔순희!!

shilph

2019년 마지막까지 88하게!!!

Y.

항상 좋은 정보 감사드립니다.

칼회장

순위권인가요? ㅎ 소식 감사합니다

베를린 공항이 언젠가 완공이 되기는 되는군요... 

shilph

완공을 하기는 할거랍니다 ㄷㄷㄷ

억울하면강해져라

10 순위!!!!

써놓고 보니 욕같네요.ㅋㅋ

shilph

18위 보다 낫죠 뭐 'ㅅ';;;;

바이올렛

아 11순희 ㅠㅠ

shilph

그래도 두 자리니까 괜찮습니다.

bn

순희야... ㅠㅠ

shilph

할로 순희!

Wave

헉.. 이번에도 늦어서 미안해.. ㅠㅠ

shilph

순희는 관대합니다.

Skyteam

원월드 공식 탈퇴일까지는 원월드 티어 혜택은 그대로 제공됩니다.

업그레이드는 솔직히 티어 혜택이 아니고 자사가 아닌 타사 상위티어가 업글 받을 확률은 현저히 낮습니다. 

참고로 CX의 경우에는 CX 골드(원월드 사파이어)가 타사 에메랄드보다 업글순위에 있어 앞에 있습니다. 이로 미루어보면 CX 실버(원월드 루비)가 타사 사파이어보다 더 높을겁니다.

좌우간에 LATAM이 원월드 공식 탈퇴하는 날까지는 원월드 상위티어들 베네핏 누리는거 걱정안해도 됩니다.

shilph

그렇죠. 그래도 LATAM 이 나가는게 참 거시기 하네요 'ㅅ';;;; 물론 AA 도 나가리 되고, 항공사 티어도 없는 마당에 뭐...

으리으리

AA마일건은 발빠른뉴스네요 ㅎㅎ;

(아마도) 이제는 역사의 뒤안길로 사라진 grAAvy train.

shilph

하아.... ㅠㅠ

JoshuaR

저도 12/11 에 달리려고 코드 사다가 대기중이었는데 ㅠㅜ 익스피디아 카드 없었으면 그거 일찍 달리고 장렬히 셧다운 크리 탔을지도요 ㅠㅜ 그나마 다행이라 생각해야지요~

그나저나 이미 달린거는 스팬딩 끝내고 마일 받아도 안전한걸까요? 지난번 달린거 스팬딩은 끝냈는데 아직 마일은 디파짓 안되었거든요

shilph

아무도 모르는 상황이죠. 저는 지금 스펜딩 중인건 시티 비즈라서 걍 달려보려고요 ㅜㅠ

샹그리아

저는 처음으로 기차 탔는데 지금 두장 막 열었거든요. 스펜딩을 채우지 말아야할지, 아니면 단 두 장이니 이 정도는 괜찮을지 너무 고민입니다. 

JoshuaR

사실 아무도 모릅니다만, 사인업 보너스가 포스팅 되는게 셧다운을 트리거 하는걸로 알려지고 있는 중입니다.

저는 이미 다 채우고 난 후에 이 소식을 들어서 ㄷㄷㄷ 떨고만 있는데...

아마 제가 그 상황이었다면 저라면 그냥 기존 AA 마일과 어카운트를 지키기 위해 카드 두장은 포기할거 같네요...

샹그리아

네 그래야겠어요. 조언 감사해요. 

화성탐사

사랑하는 님이 갔습니다... 여지껏 열심히 달려왔는데 기차가 드디어 멈춰버렸네요... 그래도 덕분에 일등석 구경도 하고 정말 고마운 기차였습니다.ㅠ

발빠른 늬우스 감사합니다.

shilph

저는 일등석 냄새도 못 맡아보고 하와이에 몰빵... ㅠㅠ

백원이야

저는 United 2500 포인트 받는 프로모션에 해당자가 아니라고 나오네요. 최근에 만든 카드여서 그런걸까요?

shilph

체이스가 잘못했네...

요기조기

아 ㅠㅠㅠ 님은 갔습니다.

AA 이용해 비즈한번 탄걸로 끝이네요. 그때는 초보때라 JAL을 몰라서 이용도 못했는데 ㅠㅠㅠ

이번주도 감사합니다 

shilph

그래도 비즈 한 번 타셨으니 성공 'ㅁ'!!!

다트

와 요즘 하얏트 조금 퍼준다 싶었더니 역시나 뜬금 성수기 비성수기 제도;; 역시 포인트는 아끼면 안돼 ㅠ_ㅠ

Skyteam

하얏이 요즘 어떻게 퍼줬었나요? 

다트

3천불에 6만포인트인가 Chase에서 프로모 하지 않았나요 숙박권 주는카드 정확히는 모르겠네요 제 Chase hyatt 저 그래서 만들었었는데 

shilph

하야트에서 타겟으로 7만이 있기는 했는데, 하야트는 퍼준적은 없는거 같아요. 퍼주는건 힐튼...

미스죵

아아 안녕... 슌희도 안녕.....

shilph

의식의 흐름에 따라 AA 님은 갔... ㅠㅠ

맥주는블루문

하와이에서 복귀한지 이틀째입니다. 아직 마음은 하와이에서 돌아오지 못해서 자아분열을 겪는 중입니다... 그나저나 버진도 내년 개악 루머가 있다니 역시 마일은 모으는대로 바로바로 터는게 답이겠다 싶네요. 언제 바뀔지 모르고 점점 바뀌는 방향이 계속 안좋은 쪽일듯 싶어요. 

shilph

저도 제 영혼을 하와이에 두고 와서 아직도 못 찾고 있.... ㅠㅠ

슈슈

순희는 멀어졌지만.. AA 첫차 타고 이번 12월 11일 메일러가 와이프꺼로 와서 달리려고하는데.. 이제 겨우 2번째 2호차인데ㅜㅜ 달려도 되지 않을까요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

shilph

저라면 안전하게 안달립니다. 적어도 몇달 추이를 보고 싶어요

스킴밀크

오 캐세이에서 최근에 퍼스트 승객한테 공짜 와이파이 준거였군요! 근데 저 기사는 12/4 부터라는데 저는 홍콩시간으로 12/3에 탑승한 캐세이 퍼스트에서이미 공짜와이파이 주고 있었어요... 저는 뭐 당연한건줄 알았는데 이게 새로은 change였네요.

shilph

나이스!!!! 제대로 타이밍이군요

백만사마

항상 고맙습니다. 정보 모으고 정리하는거 쉽지 않을텐데

shilph

러브라이브 팬심이 있다면 누구라도 가능합....

rabbit

United 등록했더니 이러는데요. "We’re sorry — your United MileagePlus® Credit Card isn’t eligible to participate in this promotion. We apologize for any confusion. Thank you for being a Cardmember." 어째 좀 이상하다 했어... 

Krawiece

똑같은 메시지가... 아아...생각에 퍼블릭오퍼는 아닌 듯합니다. ㅠ.ㅠ

shilph

역시 UA...

백만받고천만

P1 and P2 일반 비지니스 다 꽝이네요 ㅎㅎ

그대가그대를

저도네요 ㅎ

memories

저는 P2용 Hyatt 7만 마일 오퍼 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

shilph

문제는 스펜딩이... ㅜㅜ

kaidou

전 graavy train이란걸 아예 몰랐네요 .... 왠지 나빼고 다들 AA 부자더라 했습니다 ㅋㅋ

shilph

그런거 많죠 ㅎㅎ 알고도 타이밍이 안맞아서 못한거도 많고 ㅜㅜ

1stwizard

UA 2500 마일 주는거 타겟인거 같습니다. 제 카드로 해보니 안되네요.

shilph

UA 놈들... ㅠㅠ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114487

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114486

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 13
updated 114485

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
new 114484

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 5
new 114483

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 5
  • file
updated 114482

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114481

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114480

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 18
updated 114479

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114478

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114477

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114476

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114475

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 19
new 114474

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114473

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
new 114472

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타
  • file
updated 114471

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114470

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114469

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114468

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114467

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114466

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114464

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114463

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114462

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114461

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114460

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114459

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114458

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1