대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문]
영주권 인터뷰 후 카드

후렌치파이 | 2019.12.11 10:39:07 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 질문글을 올릴까말까 고민하다가 마모님들께 여쭤봅니다.

EB2 I-485 인터뷰 후 카드가 안 나오는데 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

인터뷰 한지는 두달이고 (10월 중순), verbal approval 후에, I-485 approval notice도 받았습니다. 변호사는 이제 anytime 나올거야 보통 며칠 걸려 이랬는데 아직 status는 case is approved 이고 카드 프로덕션으로 넘어가지 않아요 ㅠㅠ 신기한거는 (그리고 다행인거는) H4였던 P2는 인터뷰 일주일 후 벌써 카드를 받았습니다.

USCIS전화도 몇번 해보았습니다. 60일 기다리라고 하더니, 11월 중순에 다시 전화하니 무슨 케이스를 열어주었고, egov 사이트에는 case completed이라고 나오는데 또 카드는 안 옵니다. 

걱정도 되고 짜증도 나서 또 전화를 해서 징징대니 인포패스 예약을 잡아줘서 I551 1년짜리 스탬프도 받았습니다. 그게 저번주인데 아직도 카드는 안 만들어지고.. 그런데 도대체 카드는 언제 올까요 ㅠㅠ 제가 해야하는 다음 스텝이 무엇인지 혹시 아시는 분 계신지요. 제가 또 follow up 해야하는게 있을까요?

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,557] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색