대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
벤츠 S550 유즈드 카 구입 질문드립니다

핏불보리 | 2019.12.11 15:55:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

유즈드 벤츠 S550를 구입하려고 합니다.  

테슬라 트럭을 주문했지만 아마 3년뒤에나 받을거 같으니 그 사이에 S를 타보려해요.

옵션중에 마음에 들었던게 총 네개:

Steering assist

Active lane keeping assist

Parktronic

Surround view camera system

이 옵션 모든걸 갖추고 있는걸 찾고있었는데 겨우 찾았네요.  Steering assist & lane keeping assist 이 두 옵션을 쓰면 완벽하진 않겠지만 하이웨이에선 앞차와 거리 유지도 해주고 lane지켜줘서 오토파일럿 비슷하게 된다고 하네요.  디자인이 바뀐 2014년형부터 보고있었는데 2015년형으로 찾았습니다.

카팩스는 클린해보이고.. 카팩스 링크 - https://www.carfax.com/VehicleHistory/p/Report.cfx?partner=EBZ_3&vin=WDDUG8CB6FA166296

Two owners, first owner - corporate, second owner - personal.  마일은 63410.

가격 37,998에 올라왔네요.  세일즈 택스 8.1% 하면 41000정도.  이게 좋은 딜일까요?  지난 몇달동안 캘리에 있는 인벤토리를 주로 봐왔는데요 제가 보기엔 그나마 제일 좋은 딜인것 같은데 전 전문가가 아니니 더 잘 아시는분 있으신가해서 질문 드립니다.

딜은 좋아도 유즈드 S클래스 사는게 맞는지도 모르겠고..  2015년 차다보니 워런티는 이제 없어서 한 3500불 더 내고 extended warranty 4년 + 40000miles 추가? 할수 있다던데 아직 그건 확실히 확인된건 아닙니다.

독일차는 리스만 하는거라고 듣긴했다만 4-5년 된 유즈드 럭셔리 카를 사는건 어떤지, 해보신분 있으신지 궁금합니다.  알려주세요!

감사합니다!

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색