MileMoa
Search

4중추돌 교통사고 났는데 억울합니다.

시크릿가든, 2019-12-11 17:44:54

조회 수
추천 수

02/04/2020 업뎃합니다.

어제 코트 날짜여서 다녀왔습니다.

티켓을 받은사람은 저(3번차)와 4번차 였는데, 1번과 2번도 증인으로 다 나왔더라고요.

저도 변호사를 선임했지만 4번도 변호사를 선임해서 나왔더라고요.

4번 재판이 먼저여서 판사가 1,2,3번을 증인으로 불렀고요.

1번부터 물어봤습니다. 어떤 상황이었냐고. 

1번은 차가 막혀서 서있었고, 뒤에서 쳤다.

2번도 차가 막혀서 서있었는데 뒤에서 엄청 세게 쳤다고 저를 비난했습니다. 본인은 아파서 4일을 일을 못했다고 하면서

차 부딪혔을 때, 딸(틴에이져)도 타고 있었고 딸도 지금 여기 재판장에 있다. 사고난 후 뒤를 보니, 블랙헤어 아시안 여자가

손에 셀폰을 들고 전화를 하는지 어쩌는지 여튼 손에 전화기가 있었다. 라고 말하더군요.

저는 있는그대로 저도 서있었는데 뒤에서 치는 바람에 내 차가 밀려서 앞 차를 쳤다고 진술했고요.

상황을 보자니 4번은 변호사를 고용한 이유가 벌금은 내지만, 포인트를 받지 않기 위해서 인 듯 했습니다.

변호사가 트래픽 교육도 이수했고, 러쉬아워에 레인을 체인지 하려고 하다가 바쁜와중에 못 본 듯 하다고 했습니다.

그러면서 변호사가 저한테 묻더라고요. 자동차 데미지가 앞이랑 뒤를 비교했을 때 어디가 더 심했냐고.

그래서 전 뒤에가 심했다고 답했습니다.

그 다음으로 판사가 저에게 물었습니다.

자동차 고쳤냐고. 그래서 고쳤다고 했고

수리비가 얼마나 나왔냐고 해서, 8-9000불 정도 같은데, 영수증에 가방에 있는데 가져올까 했더니 괜찮다고 했고요.

다음으론 2번한테 물었습니다.

자동차 고쳤냐고. 그랬더니 자긴 안고쳤다고 했습니다. 이게 결정이 나야 고치겠다면서..

그래서 판사가 또 물었습니다. 그럼 안고치고 운전할 수 있는 정도냐. 그랬더니 그렇다고 했습니다. 

제 예상엔 이 질문할 지 몰랐던 듯 했고, 당황해서 묻는말에 대답한 듯 했습니다.

다음은 4번한테 물었습니다.

운전경력이 얼마나 되냐고 해서 5-6년이라고 했고,

사고 난적이 있냐고 해서 파킹랏에서 한번 있었다고 했습니다.

결론은 4번이 잘못한 것으로 끝났고, 티켓은 페이하지만 포인트는 없는걸로 해주겠다고 했습니다.

저는 다행히 4번의 재판에서 무죄 not guilty로 되고 저의 재판은 별도로 또 하지않고 끝났습니다.

해피엔딩이어서 다행입니다.

근데 여전히 오른쪽 어깨는 쑤시네요 ㅠㅠ

교통사고 변호사님한테 무죄로 결정난 종이 보내드리고 이제 나머지 일들 처리하면 될 것 같습니다.

미국와서 거의 15년 만에 처음 교통사고 당해보는데,

2번 여자같은 사람 다신 안만나려면 대쉬캠이 필수 입니다. 마모 여러분!

밑에 댓글로 많은 격려해 주신 우리 마모님들 

얼굴도 모르지만 많은 위로가 됐어요. 감사하고 사랑합니다. ^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아침 로컬길에서 트래픽으로 가다서다를 반복하며 가고 있었어요.

인터섹션을 패스하고 3미터 전진한 후 앞차가 서서 저도 섰는데,

그 찰나 뒷차가 달려와서 제 차를 박았습니다.

저는 다행히 그 찰나에 백미러로 그 차가 달려오는 걸 봤기에

핸들을 꽉 부여잡았습니다. 그래서 그나마 지금 덜 아픈거 같아요. 에어백은안터졌고요. 

여튼 그 차가 제 차를 치고 제차가 밀려서 제 앞차를 쳤어요.

구급차 타서 보니 제 앞차도 그 앞차를 쳤더라구요.

여튼 911전화했고 앰뷸런스 먼저왔고 그 다음에 경찰이 왔어요.

구급요원이 아픈데 없냐고 해서 목에 무리가 갔다고 하고 다른데는 괜찮다고 했습니다.

경찰에게도 똑같이 말했고 길게 상황설명할 것도 없이 바로 앰뷸런스를 탔어요. 

저는 구급차에 타서 이머전시에 바로 갔고, ct를 찍어보는게 낫겠다고 해서 찍었습니다. 다행히 큰 이상 없었고요. 목만 뻐근한 상태에요.

너무나 명확하게 뒷차가 제차를 박고 제차가 밀려 앞차를 박은거라 증언해줄 사람도 찾지 않았어요. 문제는 저에게 물어봤던 경찰이 아닌 서류 전해주러 온 경찰이라면서 제 아이디와 사고난 사람들 정보와 '티켓'을 줬습니다.

이 케이스는 두개로 나뉜다며 제가 먼저 앞차를 쳐서 앞의 두차가 사고가 난것이도 또하나는 내가 사고가 났기때문에 뒤에차가 저를 박은거랍니다.

이얘길 듣고 어처구니가 없어서 난 잘못이 없다 난 뒤에서 친거였고 밀려서 앞차를 친거다. 라고 했더니 그냥 코트나와서 얘기하란 말 뿐이었어요.

티켓을 읽어보니,

하나는 failure to control vehicle on highway to avoid collision $130 (로컬이었는데 하이웨이라고 적혀있어요) 

하나는 negligent driving vehicle careless and imprudent manner endangering property, life and person 이라 적힌 $140 두개 입니다.

두번째껀 무슨 말인지도 모르겠어요.

저는 스탑한 상태였는데 어떻게 저한테 이런 티켓을 발부하나요? 저한테 상황설명이라곤  위에 저 한두마디가 다 였는데 저에게 묻지도 않고 이럴 수가있는 건가요?

제 앞차는 백인여자, 제 뒷차는 미국서 오래살아 보이는 아시안남자 였고,

저는 누가봐도 아시안 여자 였어요.

경찰은 백인 남자였고요. 

아무리 생각해도 제가 현장에 없으니 저한테 다 뒤집어 씌운거 같아요.

씨씨티비라도 확보되면 좋은데 해줄지도 모르겠고,

블랙박스도 없어서 증거도 없고 미칠 것 같아요.

변호사 사무실에 전화해서 

우선 티켓받은거 없애는 트래픽변호사,

교통사고 처리할 변호사 두분을 내일 만나기로 했는데..

증거도 없고 어떻게 해야할 지 모르겠어요.

클레임스태프가 경찰서에 가서 디스퓻 시도해 보라고 하는데

가면 그럴 가능성이 있는건지.. 가나마나인지..

메릴랜드 지역이에요. 비슷한 경험 가지신 분 계시면 의견 부탁드립니다.

억울해서 잠도 못자겠어요ㅠㅠ

29 댓글

xerostar

상대방이 작정하고 거짓말을 한다면 조금 비용이 들더라도 변호사를 선임해서 대응할 수밖에 없을거 같기는 합니다.

일단 뒷차의 주장이 말이 안되는게, 앞차가 설령 급정거를 했든 사고를 냈든 뒷차가 앞차를 추돌할 수밖에 없었다는 근거는 되지 못합니다. 왜 저런 식의 말이 안되는 변명으로 케이스가 둘로 나뉘었는지 이해가 안되네요.

만약 경찰 말이 사실이라면 앞차는 글쓴분 차에 받히고 또다시 뒤에 뒷차를 통해 충격을 받았어야 합니다. 그 앞차는 첫번째 혹은 두번째 충격 뒤에 추돌한 것인지는 현재로선 알 수 없구요. 어쨌든 뒤에서 총 2번의 충격이 있어야 한다는거니까 정말 그러했는지 앞차에 확인을 할 필요가 있겠네요. 어떤 경우든 본인 잘못이 아니라 굳이 바로 뒷차를 가해자로 만들 이유가 없는데 왜 뒤에서 두 번 받혔다고 주장하는지 역시나 이해가 안되는군요.

시크릿가든

인종차별로 가고싶지 않은데 백인여자가 내려서 막 뭐라한거 보면..

그런 늬앙스를 지울수가 없네요. 현장설명은 뭐라고 했는지 알수가 없고..저티켓을 가져온걸로 저 혼자 유추해 본거에요.

이렇게 글을 올렸으니 쭉 업데이트 글 올릴게요. 감사합니다

조자룡

몸 관리 잘 하시고 예후 잘 살피시기 바랍니다.

티켓 건은 경찰이 경찰 했...

시크릿가든

억울해서 우선 변호사 선임하고 끝까지 가보려구요 ㅠㅠ 감사해요.

porsche

앞에 두차가 뒷쪽에서의 충격이 한번만 있었으면 시크릿가든님 말이 맞고

앞의 두차가 뒷쪽에서 충격이 두번있었다면 맨 뒤차 말이 맞게 됩니다. 

앞의 차의 진술이 중요하겠네요.. 몸 많이 안 다치셨기를 바랍니다. 

시크릿가든

제발 앞의 백인여자가 제대로 진술하길 바랄 뿐이에요. 

2,4번 운전자가 거짓진술한다면 정말 답이 없을 것 같아 막막해요.

4번은 본인이 차3대를 부담하기 싫으니 거짓진술할 가능성이 있고

2번은 그냥 인종차별로 엿먹일까봐 걱정입니다. ㅠㅠ

이번에 제대로 미국사회를 들여다 봅니다. 대쉬캠 필수네요.

억울한 상황, 인종차별 이딴거 안당하려면요..

yggdrasil

경찰에게 사고 경위를 설명하실 때 정차시 앞차와의 거리가 얼마나 떨어져 있었고 뒷차로부터의 충격이 어느 정도 였는지 말씀하셨으면 더 좋았을 것 같습니다.

주에 따라서 정차시에도 안전 거리 미확보로 과실이 발생하는 경우가 있습니다.

시크릿가든

경찰이 저한테 그렇게 자세히 물어볼 새도 없이 ㅡㅡ 앞차 운전자한테 갔어요. 전 구급요원이랑 앰뷸런스 탔고요. 앞차와의 거리는 차가 엄청 막히는 상황이니 거리가 가깝긴 했어요. 그럼 이게 안전거리 미확보 티켓이어야지 스피드 티켓을 주는게 맞나요?

불루문

교통사고로 변호사 사는거 않권하는데 .이건 필요한케이스네요. 잘못하면 다른차 수리비도 다 물어줘야되는판이에요.

시크릿가든

네. 오늘 변호사 만나보려고요. 어이없네요 진짜... 제가 이런일 당할 줄 몰랐습니다. 정말 나한테 이런일은 안일어나리라 생각한 제가 한심하네요.

럭키가이

변호사 필수 사항이에요. 원래 경찰 리포트는 수정 불가해요. 그래서 코트가서 진술하라는 얘기 같은데 4대 모두 대쉬캠이 없다면 변호사로 싸워야 하고....제가 볼땐 앞차를 증인으로 같이 끌고가시는거 반대하는데요(물론 변호사 입장을 따르시면 됩니다) 제가 여자 입장이라도 뒤차가 날 그냥 박은거니 난 잘 모를 뿐더러 누굴 변호해줄 그런 사항은 아니다 라고 할듯해요. 오히려 백인여자 잘못건드리면 역효과 날듯.....사고 글에 댓글 가끔 남기는데 대쉬캠 꼭 다시길...($140 짜리는 너무하네요...완전 쓰xx 경찰인데요. 인종차별)

시크릿가든

네 정말 대쉬캠 글 올라올때도 내얘긴 아니라 생각한게 너무너무 후회됩니다...두번째 티켓은 정말 너무한 것 맞죠? ㅠㅠ 연말에 이게 무슨 날벼락인지

역전의명수

ㅠㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠㅠ 잘해결되길 바랍니다 ㅠ 

OliOliKat

걱정하지 마세요. 평판좋은 교통사고 전문 변호사를 찾아가서 위임하세요. 이점이 중요합니다.

그리고 변호사가 병원 치료를 받으라고 하시면 꼭 받으세요. 이것도 중요합니다. 배상 판결에 영향을 끼칩니다.

다중추돌은 자주 일어나는 교통사고임으로 변호사끼리 잘잘못 및 보상은 판례대로 해결 될 거예요..

그리고, TICKET 처리에 대해서 조언을 주시겠지요. 배상은 차보험에서 하니깐, 신경 쓸일은 없어요.

년말에 액땜했다고 생각하셔서 마음상하는 일이 없으면 좋겠습니다. 새해에는 좋은 일만 생기도록 기원합니다.

넓은바다

토닥토닥...

진자 어굴한 상황이네요.

케켁켁

우선 많이 안 다치셨길 바랍니다.

저도 몇년전에 똑같이 4중충돌이 난 적이 있었는데 (저는 두번째 차였어요)

보함회사에서 각 차들의 파손상태를 보고 대략 파악을 하더라고요.

결국 제가 알기론 제일 뒤에 택시 보험에서 다 물어준걸로 알아요.

이게 순서가 어떻게 되냐에 따라서 각 자동차의 파손상태가 다를거에요.

세번째 차가 처음으로 칠 경우에는 두번째 차가 두번의 충격을 받기 때문에 그쪽 파손이 더 심할거구요, 네번째 차가 처음으로 치면 두번째 차가 한번만 충격을 받겠죠.. 뭐 그런 논리로 보는거 같애요. (제 생각엔)

티켓은 억울하지만 내셔야 할 수도 있겠지만... 너무 걱정하지 마시고 변호사 선임해서 꾸준히 치료 잘 받으시길 바랍니다.

인생은아름다워

대쉬캠 필수입니다.

제 친구도(한국여자) 신호등에 서 있었는데 앞차가 (백인여자) 뒤로 슬금슬금 오더니 박았데요. 운전사가 와서 "you hit my car" 이러길래 제 친구가 "I have camera recording" 이러니까 바로 암쏘리로 바꼈다는 소설같은 실화.

인종떠나서 나쁜 사람은 어느곳에나 있습니다.. 

여행벌

저 이 댓글 읽고 소름 돋았습니다. 제가 이 반대 경우였거든요. 신호등에 서 있었는데, 뒤에서 갑자기 제 차를 받았습니다. 제 아들도 타고 있었구요. 뒷 차는 흑인여자였는데, sorry 라고 분명히 하고 보험 처리하자고 헤어졌는데요, 나중에 보험회사에서 연락 온것은 제가 차를 뒤로 후진해서 자기를 받았다는 겁니다. 아니 세상에 주차장도 아니고 도로에서 누가 후진을 하냔 말입니까 하고 보험회사에 말도 안된다고 따졌는데도, 상대측이 계속 그렇게 주장하면 어쩔 수 없다고 해서 각각 알아서 고치는걸로....정말 한동안 너무 억울해서 당장 대쉬캠 사다 달았습니다. 그런데 이 댓글을 보니 정말 후진하는 차가 있다니....이또한 너무 놀랍네요...

Feelsogood

너무 걱정 마시고...일단 몸을 잘 추스리세요.

일반적으로 멀티카 인벌브된 사고는 이변이 없는 한 맨 뒷차가 원인 제공으로 결론 납니다.

그리고 차 손상 부위를 살펴보면 전문가들은 다 알아요...누구 잘 못이고,누가 거짓말 하는지.

걱정마세요.

보라돌

사고난 것도 속상한데, 나쁜 인간들이 많아서... 읽고 있는 저도 참 속이 터져요. 그래도 몇 분들 말씀 위안이 되네요. 변호사 잘 선임 하시고 건강 해치지 마세요.  

봉잡았네

2년전에 DC지역 295에서 갑자기 트레픽이 발생하여 저는 full stop을 했고 뒷차가 전방주시 하고있지 않다가 그대로 저를 받아버렸습니다. stop하자마자 백미러로 뒷차가 전속력으로 달려오는걸 보고 진짜 아 죽었구나 했었는데 결국 원글님과 같이 뒷차때문에 밀려서 4중추돌이 되었어요. 저는 경찰이 제가 stop했기때문에 제 과실은 없다고 했고 뒷차 과실로 처리되었습니다. stop했다는것만 입증되신다면 괜찮으실것 같아요. 변호사 꼭 알아보세요. 저는 Chaikin, Sherman, Cammarata & Siegel, P.C.와 진행했고 보상금도 잘 받았어요. 

그리고 지금은 괜찮으시더라도 꼭 병원에서 다 체크받으세요. 작은증상이라도 다 기록해놓으시고요ㅠㅠ 저는 당일보다 그 다음 일주일이 잠도못잘정도로 온몸이 쑤셨어요ㅠㅠ

어메이징

무사히 잘 마무리 되어서 다행입니다. 이젠 건강회복에 신경쓰세요~

그나저나 저도 대쉬캠 달아야겠네요.

무지렁이

걱정했었는데 잘 마무리되서 다행입니다. 아픈데도 얼른 치료받고 더 건강해지시길...

스팩

잘 해결되셨다니 다행이네요. 너무나 상식적으로 맨뒷사람 잘못인데 마음고생많이하셨겠어요. 

포트드소토

정말 억울한 일 당하신 뻔 했네요. 경찰이 인종/여성차별주의자처럼 보이네요. 

하여간 고생은 하셨지만 다 잘 풀리셔서 다행입니다..

여하튼 그래서 앞으로는 꼭 다 녹화하세요. 늘 앞뒤를 녹화하는 대쉬캠으로 사세요. 정면만 녹화하면 소용없어요. 내가 당하는 사고는 주로 뒤에서...

아래 같은 거울형 사시고, 뒷 번호판 뒤에 카메라 연결하면 됩니다.  전문 샵에 맡기시면 선 안 보이게 잘 해줍니다.

그리고, 요즘은 그 룸미러 쪽에 파워들이 들어오는 차량들이 많더라구요. 그런 차들은 거기서 바로 파워선을 딸 수 있어서, 따로 아래쪽으로 선 연결할 필요 없습니다. 그래서, 더 깔끔해집니다. 잘 알아보시고 결정하세요.

Opeth

잘 해결되어서 다행입니다. 2번 같은 사람 정말 짜증나네요. 사실 관계나 상식적으로 생각하지도 않고 자기 생각대로만 또는 믿고 싶은대로만 믿는... 그리고 생각하긴 싫지만 차별도 좀 하는거 같구요.

CaptainCook

잘 해결 되었네요.

포트드소토님 말처럼 대쉬캠 추천이요. 후방까지 하면 당연히 좋겠지만 상황이 안 되시면 전방만이라도 추천드려요.

belle

잘 해결 되었다니 정말 다행입니다.

달다레

잘 해결되어서 다행이에요 저도 이 글 보고 한국에서부터 구입해서 가져온 대쉬캠 귀찮다고 2년 넘게 방치했다가 동네 카센터에 드디어 들고가서 설치했어요 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 28
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 5
updated 114326

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1378
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114324

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 126
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 39
  • file
updated 114322

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114321

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 30
updated 114320

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 35
updated 114318

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114317

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114316

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114314

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114313

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114312

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114311

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114310

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114309

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114308

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114306

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114305

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114304

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114303

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114302

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114301

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114300

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114299

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65