MileMoa
Search

추가 고백 이어집니다

어제 128기가 재고 부족 막바지에 급히 적었었는데

이베이츠 캐쉬백 리베이트 이메일을 보며 사실 더 큰 발전산이 있었습니다;;;; 악용하려면 얼마든지 더 벌수도 있겠지만 차마;;;;

이 딜이 한계정당 한개만 가능해서  여러개를 사려면 계속 계정을 만들어야했습니다

그리고 어찌된건지 이상하게 직접 카드로 결제하면 안되기도 하고 이유 없는 주문 실패가 많았습니다

결국 해결은 페이팔로 결제하기로 하고 페이팔에 해당 카드를 등록해서 결제 하는것이었습니다

그런데 한주소로 같은 카드로 계속 해서 계정만들어가며 결제 해서 그런지  나중에는 분명 에러도 없이 주문 잘 들어갔는데  이상하게 결제 내역만 안뜹니다

주문은 살아 있는데 결제는 되지 않고 그냥 홀드 상황

그런데 이게  아예 주문안들어간 에러상황은 이베이츠에서 캐쉬백이 들어오지 않았는데 

이렇게 제대로 주문은 들어갔지만 같은주소 같은 페이팔 계정 으로 많이 주문해서 막은건지 그렇게 홀드 되버린것은 주문은 정상 결제가 된거 처럼 이베이츠에서는 인식 되어서

실제 정상 주문 되지 않은 주문 내역까지도 이베이츠 캐쉬백 MR 포인트들이 다 들어왔습니다;;;;

얼마나 많은 계정이 그렇게 된건지는 밝히지 않겠지만 1개의 주문당 꽁으로 원래 할인 가격인 $384가 아닌 원 가격 $849 X4 MR = 3,384 MR 이 무수히 많이 들어왔습니다;;;;   MR카드 한장 안열고 그냥 꽁으로 사인업 보너스만큼을 그냥 받았네여;;;   이것참 미안하네요;;;

그래서 어제 적은 이익보다 더 많은 이익이 났었습니다;;;;;

어떻게 하면 그런 오더를 낼수 있는지 대충 어제 파악해서 알고는 있었지만

오늘 좀더 해먹으려다   고만해라 많이 묵었다 아이가~   생각나고 양심도 찔려서 걍 안했습니다

========================================

우선 미리 공유를 하지 못한점 죄송하게 생각하며

이게 에러인지 진짜 핫딜인지  배송을 받아보고 확인하기 전까진 AYOR 이라 공개 게시판 마일모아에 풀지못한점

그리고 확인된후에 폭풍같이 더 주문하다 보니 10개 정도만 주문 우선 막히기전에 하려다 보니 8개째에서 9번째 주문에 이미 재고가 끝나버려 조금늦은점 정말 죄송하게 생각듭니다

하지만 그냥 스팬딩도 채우며 돈도 버는 이런것도 있구나 하는 사고의 틀을 넓히고 견문을 넓히시고 앞으로 플레이에 영감이라도 되었으면 하는 생각에 글을 올립니다  자랑 같은걸로 보지 말아주시길

어제 슬릭딜에 떳던 딜입니다  코멘트들에 확실치 않은건 256기가만 싸니 pre owned 이거나 리퍼 아니냐 그리고 상담원이 그렇게 말한것도 있다 해서 확실치 않은 상황에서 저는 우선 4개 주문 했습니다 바로 배송되고 원데이 페덱스로 오더군요 오늘이 결전의날 확인한 DP 올라오면 100개라도 달릴 준비를 했지요 ㅎ

https://www.visible.com/shop/smartphones/iphone-8-plus?CMP=AFC_C_AC_110l1347_PZ_2019_OTC_affiliate

재고 나오면 AYOR 로 달려보시고요    그냥 unlocked 로 오기때문에 액티베이트 안하고 아무 통신사에서 그냥 바로 쓰면 됩니다

다른 색상은 어제는 주문 섞어 했는데 오늘 보니 스페이스그레이만 가능

각설하고  여기서 대박은 이베이츠 적립이 원래 가격에 대해 되네요

암튼 그래서 아래 제가 적은대로 가격입니다  

통신사로 잉크 CIP등 3X 잘되었고 페이팔로 프리덤 5X 잘되고요

간략히 적고 업뎃 하겠습니다

참고로 세금이 MA 등의 경우 할인전에 매겨서 $60 가까이 나옵니다 ㅎ

전 세금 없이 주문 했습니다 다른 방법으로..

Unlocked 팩토리 sealed new   아이폰 8 플러스 256G

$849 $384

Ebate 경유   할인전 가격으로 적립됨 (나중에 claw back 가능성은 있지만)

$849*4x MR = 3,396MR 

7대 $384*3x UR= 1,152 UR * 7 = 8,064 UR

1대 $384* 5x UR= 1,920 UR

최종 Unlocked 팩토리 sealed new   아이폰 8 플러스 256G 1대당 구입가격은

$384- $50.94(3,396MR) - $23.04(1,152 UR) = $310.02  

$384- $50.94(3,396MR) - $38.04(1,920 UR) = $295.02 

sign up 보너스 100k UR ( 80k UR + 20K refer) / $5k 이므로  x 20 UR / $1 

8개 주문해서 $3,072 스팬딩으로 60% 정도 채웠고 여기서 60k UR 확보

나에게  생긴건 Unlocked 팩토리 sealed new   아이폰 8 플러스 256G  8개 - 6개정도 리셀해서 $3,072 머니백 하고 2개 정도 공짜로 사용

최종적으로 내돈 1원도 안쓰고 내가 Free로 가진것은

1. $1,698 ($849*2) Unlocked 팩토리 sealed new   아이폰 8 플러스 256G   2대

2. 27,168 MR ($407.52가치) 이베이츠 3396MR*8

3. 71,424 UR ($1,428 추후 캐쉬백) (UR사인업 보너스 파트 61,440 UR + 스팬딩 7개는 x3 UR 그리고 1개는 x5 UR 에 의한 9,984 UR)

최종 1+2+3 = $3,533,52 봉이 김선달 손안대고 코풀기로 내돈 1원도 안쓰고  벌었네요

아무튼 이런 요지경의 세상 카드/마일/호텔/항공/각종꼼수/투자  총망라하는 고수의 길 

곧 제가 한가해지면 유행하는 카카오톡 오픈방 한번 열어볼까 하고 있습니다

70 댓글

CaptainCook

카톡방 줄 섭니다:)

아트

공사다망 하여 과연 생각으로만 끝날수도;;;;

ji

저도 카톡방 줄이요!

이성의목소리

아이폰 판매를 얼마에 하느냐가 문제같네요. Swappa 보면 500까지 못받을것같기도 해요.

아트

더 비싸게 팔수있는 루트?가 있기도 한데 이거야 뭐 공개적으론 그렇고

사실 좀 싸게 팔아도 되고 여기선 마진 안남겨도   그냥 다른 포인트들 마일들 등이 남는것이라 그것만 해도 ^^ 최소 $2k 는 되는걸로

실험중

8도 이제 신상에 축하진 않아서요.. 11 프로맥스 어디좀 뜨면 좋으려만 ㅠ

아트

핵심은  8을 쓰려고 샀다는게 아니라  다 처분해서 캐쉬 $3k 이상 만들수있다는점

그러므로 그걸로 11 프로맥스 2개 사고도 돈이 남는다는점 뭐 이런 발상의 전환인것이죠 ㅎ

실험중

발상의 전환이라니... 256이 솔드아웃인게 ㅠㅜ 

갖고 트레이드인 딜만 타도 profit인 경우도 있겠어요 어쩌면

달콤한휴가

저도 줄서 봅니다 굽신굽신

아트

공사가 다망해서 허언으로 끝날지도 모르지만 만약 실행한다면 게시판에 올리긴 할게요!

따뜻한봄날

저도 카톡방~~!! 참석합니다 

아트

공사가 다망해서 언제일지 모르지만 실행한다면 게시판에 올리긴 할게요! ㅠㅠ

초보여행

아트님은 중고폰 세일즈 마스터로 인증

아트

아이고 이건 그냥 딱 슬릭딜 보자 말자 갑자기 이러면 되겠네 하고 해본거지   이게 제 주 관심사이거나 한건 아닙니다 그냥 첨 해본거예요 ㅎ

중고폰이 아니라 그리고 새폰 입니다 애플스토어에서 산거 그 상태 그대로 ㅋ

초보여행

아~ 새거라서 잘 팔렸군요 (어디서 파셨나요?)

좋은 방법 같아요

shilph

여윽시!!!

아트

항상 생각하자 말자 실행으로 무조건 저지르고 나서 생각하기~~

나보다잘생긴

아하 안 그래도 잉프 열어서 스펜딩 고민하고 있었는데 놓친 게 아쉽네요.

액티베이션 할 것처럼 사고 액티베이션 안 하고 핸드폰을 리셀해야 하는 것 같은데

향후에 비지블 쪽에서 태클 걸 건덕지는 없는 건가요?

아이폰8 256GB도 $360에 팔고 있던데 이베이든 어디든 본전에만 팔아도

캐쉬백이랑 스펜딩 채우는 것만 해도 전 도전할 의향이 있거든요 ㅎㅎ

아트

이것 저것 따지고 돌다리 두드리고 나면 이미 상황이 종료라  약간의 리스크가 있더라도 어느정도 촉이 오면 초스피디 하게 바로 결단 내리고 실행 들어가야합니다~~      지금은 256기가 이미 다 재고가 없어서 늦은듯 합니다  다음에도 어떤 품목이던 어떤 상황이던 또 가능한 경우들이 나타나고 처분 하는것만 자신 있고 잘하는 소질이 있다면 언제든 고입니다

Gratitude

256은 다 나갔네요 ㅠ 

아트

넵 안타깝지요  ㅠㅠ  금새 순삭입니다

grayzone

Visible 할인에 대해 캐시백이 할인 전 금액에 먹힌다는 정보는 게시판에도 있었던 것 같아요.

어제 비슷한 생각 했지만 리셀에 드는 시간이 아까워서 관뒀습니다. 한국 중고나라 정도 난이도만 되어도 했을 텐데 ㅋㅋ

아트

희안하게 주문 즉시 얼마 안지나 재깍 재깍 잘 들어오더군요

리셀도 노하우라 노페인 노시간낭비로 착착 팔아재낄수 있고 거기도 취미생활 재미로 소일거리라 생각하면 또 그냥 간단하고 그렇습니다 ㅎ

수출 중고나라 판매도 노하우가 있으면 또 간단하기도 하고요 ^^

까만둥이

그럼 monthly bill은 안 내사는건가요? 보니까 마스터카드도 주는것 같던데요. 아! 혹시 모델번호 좀 알수 있을까요?

나보다잘생긴

월 사용료는 액티베잇 해야 나올 것 같아서 액티베잇 안 하고 파시는 게 포인트 인가봐요.

아트님 오셔서 컨펌 해주시기 전까진 저도 궁금한 부분입니다.

$100 마스터카드는 액티베이션을 요구하는 프로모라서 비지블에서 직접 쓰실 거 아니면 그냥 버리는 오퍼? ㅎㅎ

두유

네 이게 맞는 걸로 압니다. 슬릭딜에도 그렇게 하겠다는 사람들 많았어요. $100 받으려면 두 달 유지해야 하니 visible 쓸거 아니면 실제 얻는건 $100보다 적죠. 

아트

키포인트가 그냥 언락드 된 애플 새제품이 오는것이므로   그냥 애플스토어에서 산거랑 같습니다   이미 딜은 끝났고 모델명은 슬릭딜 코멘트들 보면 어딘가에 있습니다

까만둥이

256GB만 끝나고 64GB는 아직 살아있는것 같은데 아닌가요?

아트

그건 핫딜이라고 인정할수 없는 가격이라  다들 쳐다도 안봐서 계속 남아 있는것이예요 소근소근

실사용으로는 나쁘지는 않을듯 하긴 해요

까만둥이

그렇군요. 그럼 256GB는 얼마에 풀렸던거렸나요?

아트

제 본문글 정독 해주시면~

까만둥이

넵. $384인건 확인했었는데 본문 글중에서 64보다 더 저렴하게 나왔다고 하셨던것 같아서요. 물론 256GB가 $24차이이면 확실이 딜이긴 합니다만 64GB도 공홈에서는 $500 이상인것 같아서 여전히 딜 까지는 아니어도 중박정도는 되는 딜이 아닌가 싶어서요..^^;

아트

네 실사용자에겐 그정도도 공홈 사는거보다는 확실히 싸긴해요~~^^

근데 돈놀이 하려는 사람에겐 물량 소화 시킬수 있는데 대한 정도의 차이도 커서요  ^^  $24 차이 라도 실제로는 캐쉬백 이베이츠가 원래 가격에 붙다보니  차이가 더 줄기도 하고

하여튼 그래요 ^^   

까만둥이

그렇군요. 간단하지가 않네요 ^^

크레오메

이글 보니 저 진짜 현타와요 ㅎㅎㅎ 이제 아트님 앞에서 폰팔이 논하면 안되는건가...ㅜㅜ 이런 핫딜 뜰때는 저는 항상 저멀리 가있네요 ㅋㅋ

아트

에이 오프라인 폰 전문가 크레오메님 왜 그러세요 ㅋ

두유

아 저도 그 딜은 봤는데 리세일은 해보지 않은 분야라 여러 개 사서 팔 생각은 아예 못 했네요 ㅎ 지금 폰이 오래되서 실사용 용도로 살까 말까 하다가 그냥 말았어요.

아트

실사용으로도 참 괜찮은 가격이긴 했습니다! ^^

좀더 못산게 아직도 못내 아쉽네요 out of stock이라   진짜 한 100개 사려고 했는데요 ㅋㅋ

나보다잘생긴

아이폰8 256GB가 지금 $360 이던데. 이거 사서 본전치기로라도 팔만 한거면 캐쉬백, 스펜딩만을 위해서라도 리셀 해보고 싶네요.

아트

애플스토어에서 사는거랑 같은거라  실제 가격이 꽤 되요  그러니 본전치기 아니라 더 받을수도 있고 암튼  이래저래 많이 남길수 있긴 하죠

티끌모아태산

받으신 유심 8개를 각 4 개씩 파티로 묶으면 매달 25불 두번 내시고 마스터기카 100불 추가로 받으시면 400불 추가로 버실 수 있겠네요 ㅎㅎ 

액티베이션이야 다른 폰에 꽂아서 하면 되지 않나요? 

나보다잘생긴

구매한 디바이스랑 액티베잇한 디바이스랑 IMEI 다른 게 시스템에 잡힐텐데 이래도 마스터카드 기카 고이 줄까요? 궁금하긴 하네요.

티끌모아태산

그러면 장갑끼고 심부분만 넣고 껐다 켜면 되지 않을까요..? 그리고 다시 조심스럽게 재포장하면 될 꺼 같긴한데 말이죠.. 

나보다잘생긴

Seal을 뜯어야 한다는 게 리셀할 때 치명적.

Sealed 랑 Openbox 랑은 $50 정도는 차이 나지 않나요 보통?

2달 돈 묶이고 프로핏이 별 차이 없으면 그냥 빨리 팔아치우는 게 ㅎㅎ

L'alaska

전에 여기꺼 써봤는데 플랜만 유지하면 될듯합니다. T&C에는 폰까지 유지하라고 나와있진 않아서요

나보다잘생긴

유지는 그런데 액티베이션 자체가 어떨지 모르겠어서요 ㅎㅎ

아트

요건 먹는거 대비 너무 인건비도 안나오고  머리 스트레스비도 안나오는게   그거 또 제대로 착착 받아지는지가 리스크가 좀 있어서  그건 그냥 처음부터 버리는걸로 했어요 ㅎ

제이유

Art네요 art!

https://youtu.be/eIyileQzcug

아트

저도 유튜브 안보는 세대이긴 한데 한번 클릭 해봤네요 ㅎ

제이유

왠지 소싯적 해적판 cd 도 잘 구하셨을듯한^^

으리으리

으앜ㅋ 저는 간떨려서 못하겠네요 ㅠㅠ 아무튼 대단한 한탕입니다!

아트

어짜피 잃을건 없는 상황이라!  맘편히 기다려보겠씁니다!

이앙

헐.... 진짜 대박이네요!!

아트

아직은 진행형이라 최종 업뎃은 나중에 하겠습니다 ^^

mcx5

어치피 이베이츠 적립건은 주문들이 나중에 취소/환불되는거까지 처리해야 하니, 한참 나중에 정산을 할테니 발전산 된 것들은 다 나중에 없어질 가능성이 많습니다. 나중에도 취소 안된다면 정말 발전산이죠!

아트

넵 업뎃 하겠습니다 ㅎ

24시간

대단하세요 아트님. 이렇게 막상 실행에 옮기는게 정말 귀찮고 힘든일인데 아트님의 한계는 어디까지인가

아트

돈된다 싶으면 머리속 생각에서 끝나지 않고 바로 따져보고 바로 지른다!   이게 되고 안되고가 큰 차이를 만드는거 같습니다 몇십년 이 생활 하다 보니

Picaboo

주머니로 들어오기 전까진 들어온게 아니죠

아트

주머니로는 들어왔는데 나가는지 보겠습니다 ㅎ 이 케이스는 좀 특이 케이스라 ^^ 암튼 업데이트 할께요

hack2003

어차피 이베이츠는 나중에 다시 계산 되더라구요..

아트

이 케이스는 오묘한? 부분이 있어  두고 봐야겠지요 ㅎ 거의 꽁으로 먹는쪽이 될 가능성이 많아 보입니다요 ㅋ  암튼 다음에 업뎃 할께요!

이성의목소리

UR 을 2배로 캐시백하는 부분이 제일 궁금하긴 하네요. 또 어떤 high risk YMMV/AYOR가 숨어있을지...

아트

네 이건 쉽게 아무나 덤빌수 있는게 아니라 이런곳에서 밝힐수는 없고요 테스트로 1달정도 사이 500k 정도를 $10k 정도 캐쉬로 바꾸어 통장에 꽂아 놨습니다

이성의목소리

카테고리 자랑으로 바꿔주세요

아트

진짜 자랑을 안보셔서  이걸 자랑으로 바꾸시라고 하시는거 아니신지 ㅋㅋ   이게 아직 진행형이라  좀더 두고 봐야지요 ^^

나보다잘생긴

저도 사실 이 부분이 가장 궁금 ㅎㅎ

낭만야옹이

이 언락폰 캐나다에서도 사용가능한가요?

아트

그건 직접 요 통신사에 물어보셔야할듯요 제게 물을게 아니라 전 모르겠네요 캐나다는

사회초년생

‎ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114173

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114172

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114171

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 110
updated 114170

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114169

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114168

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
new 114167

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔
  • file
updated 114166

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114163

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114162

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 16
updated 114161

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114160

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114159

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114158

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 22
  • file
updated 114156

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114155

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114154

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114153

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114152

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114151

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114150

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
new 114149

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
updated 114148

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114147

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114146

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114145

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114144

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4