MileMoa
Search

차를 혼자 기둥에 긁었어요 ㅜ.ㅜ 보험으로는 안되겠죠?

행복한여행, 2019-12-14 11:36:41

조회 수
추천 수

아.. 답답한 마음에 이곳에 여쭈어봅니다...

주말이라서 보헙 에이전트께서 안계서서 ㅠ.ㅠ

바보같이 기둥같은곳에 혼자 앞범버를 긁었어요 ㅜ.ㅜ 범버만 나간게 아니라 범버바로옆 바디도 함께 살짝 들어갔내요... 

돈들어 갈곳도 많은데... 왜리런지.. 

혹 이런거는 자동차 보험으로 해결은 안되는건가요? 혹 하더라도.. 제 기록에 올라가 보험료 올라가겠지요?

저번달에 은행을 바꾸는 과정중에 보험회사 자동이체가 꼬여서 2달 정도 보험이 끊긴걸 모르고 있다가 깜짝놀라 다시 연채된거 납부하고 들려니 보험에이전트께서 끊긴거디는 다시 못살린다고.. 새로 들어야 한다고 근데 보험료가 끊겼던 보험이라 보험료도 확 올랐더라고요.. 3대에 $500 이 넘어요 ㅠ.ㅠ 그래서 이번달 참고 다음달에 옮겨야 했는데 이런일이 ㅠ.ㅠ

몇달전에는 주차장에서 누군가 뒷범버을 긁고 도망가서 지금 그것도 어찌수리하나 고민인데... 험난한 한해이내요.. 

속상한 마음에 주저리 주저리... 어찌하나요 ㅜ.ㅜ 

14 댓글

hohoajussi

아고 속상하시겠어요; 저도 주차장에서 벽에 혼자 받아버린 적이 있는데 정말 순간 하늘이 노래지고 정신이 없더라고요..

Collision And Comprehensive Coverage 가입 되어 있으면, 수리비가 디덕터블 이상이면 그 차액만큼 커버받을 수 있는데요.. 아무래도 기록에 남고 (나중에 중고로 팔때 영향이 있을 수도), 운이 나쁘면 보험료도 올라갈 수 있으니, 저라면 그냥 제돈내고 고칠거같습니다..

행복한여행

아 ㅠ.ㅠ 그렇쿤요 감사합니다 ㅜ.ㅜ

밍키

혼자 사고낸것도 보험처리는 당연히 할수 있고요. 근데 보험료가 많이 점프하겠죠 ㅜㅜ  장기적으로 보면 이런거는 아마도 자기돈으로 고치는게 나을거예요. 

행복한여행

아 ㅠ.ㅠ 댓글 감사드립니다

얼마에

저도 혼자 긁는것 세번 해봣습니다. ㅠㅠ

결론은 2천불 이하면 주머니돈으로 고친다 입니다. 

5천불 넘으면 보험. 

그 중간은 캐바케. 

행복한여행

세번 ㅠ.ㅠ 남일 같지가 않아요 ㅠ.ㅠ

얼마에

저 같은 사람들 때문에 자율주행 얼른 상용화 되어야... #머슼이일해라

빈둥빈둥

맘이 아프네요ㅠㅠ Comprehensive 들으셨으면 보험처리가 가능하지만 deductible과 보험료 오르는걸 생각하시면 현찰로 조금 저렴하게 할 수 있는곳을 찾는게 좋을 듯 싶어요~

행복한여행

역시 좋은곳을 찾아야 겠내요 ㅠ.ㅠ

짠팍

일반적인 경우는 다들 아시는대로, 보험써서 올라갈것 같으비용 vs 본인부담으로 그냥 해결하는 방법 - 비교해 보시면 되겠구요.

그런데 가끔, 큰 메이져에서는 아주 가벼운것은 다음해에 premium도 안올라가고 잘해결해 줄때도 있더군요.  보험회사나 agent에게 어쭈어보세여~  AAA는 agent가 아니라 회사에 물어보면 바로 답해주는데, agent들이 있는곳은 흠.... 파머스같은곳은 좀 난것 같은데, 여러 보험사를 취급하는 3rd party 한인 agent분들은 좀 케바케 인것 같더라구용.

행복한여행

아 그렇쿤요. 아곳을 한번 물어는 봐야겠내요 ㅠ.ㅠ

스팩

속상하시겠어요. 저도 똑같이 집앞 들어가다 기둥에 앞범퍼와 사이드 긁었는데 견적이 $2000 정도 나와서 보험처리했어요. 보험처리한다니 정말 살짝 스크래치난 헤드라이트도 갈자고 해서 $3500 인가 청구하더라고요. 저야뭐 디덕터불만냈지만.. 암튼 그후 리뉴할때보험이 당근 올라 걱정했는데 뭐 쇼핑하니 적당한데가 있어 바꿨습니다. 가이코인데 저희는 가격도 괜찮고 만족합니다. 

바다

어제 운전하고 신호기다리다가 앞차를 살짝 박았는데 앞에 차는 jeep로 스체어타이어가 뒤에 달려있어서 전혀 데미지가 없도 저는 후드가 움푹 들어갔어요 흑.  뭐가 씌였는지 제가 왜그랬을까요. 흑.     앞차 운전자는 나와서 보더니 good to go라고 하고 가서 사고 처리나 이런건 안했어요.  

다음주에 바디샵에 제 차 견적받으러 가야하는데 얼마나 나오려는지 휴.   보험으로 할지 현금으로 해야할지.. 보험으로 하면 리뉴할때 보험이 얼마나 올라갈런지 모르겠네요.  으아아악. 머리 쥐어뜯는 중입니다.  

땅부자

ㅠㅠ 남일 같지가 않네요. 제 시어머니가 제 시에나 몰고나가셨다가앞 범퍼로 리테이닝 월을 받으셔서 8천불 나와서 그건 보험처리 하고 (센서달린 범퍼라서 범퍼값만 2천불. 센서가 불 들어오면서 소리도 내는데 대체 왜... ㅠㅠ) 다음번에 주차장 기둥에 왼쪽도 긁으시고, 또 그다음에 톨게이트에서 오른쪽도 긁으시고 해도 그건 둘다 보험 처리 안했습니다. 나중에 P2가 운전 중에 뒤에서 누가 박았는데 그건 다른 보험회사에서 돈만 받아오고 안고치고 그냥 다니는 중입니다. 

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114998

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 55
updated 114997

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 41
new 114996

요즘 배터리 잔디깍기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 16
  • file
new 114995

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 6
updated 114994

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 13
updated 114993

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 14
updated 114992

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 88
new 114991

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 13
updated 114990

salvaged title 이었던 차가 clean title이 될 수 있나요? (업뎃: 사기 당한 것 같습니다) (최종업뎃: 차 팔았습니다)

| 질문-기타 11
new 114989

아멕스 플래티넘 타겟 업글 오퍼 오류 해결방법 있을까요?

| 질문-카드 1
new 114988

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 4
updated 114987

점점 산으로 가는 테슬라 서비스: 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 13
updated 114986

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3434
  • file
updated 114985

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의 & 방콕과 하노이 문의

| 질문-여행 13
updated 114984

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4185
new 114983

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 2
updated 114982

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 9
  • file
updated 114981

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 11
updated 114980

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 14
updated 114979

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 39
updated 114978

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 570
new 114977

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔 8
updated 114976

피델리티를 통한 미국->한국 송금 후기 (2022년 5월)

| 정보 27
updated 114975

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 283
new 114974

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타 4
updated 114973

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1120
  • file
updated 114972

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114971

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 60
  • file
new 114970

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 10
  • file
updated 114969

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 112