대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
LA지역 어디에 집을 구하는게 좋을까요?

extreme | 2019.12.14 12:58:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

이번에 이직하면서 LA지역으로 가게 되었는데 와이프와 저의 회사 위치가 많이 떨어져있어 어디에 살아야 할지 고민입니다.

와이프는 LA 다운타운에서 일하게 되었고 저는 Thousand Oaks에서 일하게 되었습니다. 거리상으로 중간쯤 지역을 찾아 트래픽을 보면 와이프가 너무 힘들거 같고 그렇다고 다운타운으로 좀 더 가까이 보면 제 운전 거리가 멀어지고 애매한 상황입니다. 노스리지쯤 살면서 와이프가 기차와 버스로 출퇴근 하는것도 생각중인데 이건 와이프 출퇴근이 flexible 하지 못한게 좀 단점인거 같고요. 저희가 중부 시골에 살다 이사가는거라 어느정도가 적당한 commute 인지 감이 없어서 더 헤매는거 같기도 합니다. 

어디쯤에 집을 구하는게 괜찮을까요? 아이는 아직 어려서 학군은 크게 중요하진 않습니다. 이지역에 사시는 분들이나 비슷한 상황에 있으셨던 분들께 조언을 좀 구할수 있을까 싶어 여기에 질문 올립니다. 

댓글 [57]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,283] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색