MileMoa
Search

Marriott 정말 사용하기 힘들게 되었네요: 변동 포인트, 차감 시점 변화

kellynewyork, 2019-12-18 10:56:52

조회 수
추천 수

어젯밤에 내년에 계획된 4년만에 방문하는 한국행을 기획하며 숙박을 알아보았네요

그 동안 서울에 갈때마다 Marriott 호텔에 숙박권과 포인트를 사용해서 잘 다녀왔는데 이제는 좀 힘들게 되었군요 ㅠㅠ

일단 예전보다 point 도 많이 올랐고 무엇보다 요일별로 가격이 다 달라져서 아주 복잡합니다.

저는 숙박권(35K) 3장과 포인트를 이용하려고 보니 이 숙박권 3장을 몰아서 한 호텔로 예약하기 머리 아픕니다.

강남의 르메르디앙의 포인트는 날짜별로 30K, 35K, 40K 이렇게 다양하다보니... 40K는 숙박권 사용이 어렵네요

그렇다고 숙박권이 아닌 소중한 40K 포인트를 한 곳에서 쓰기에는 아깝구요...  17.5K 나 20K 호텔도 많잖아요.

거기다가 저렴한 17.5K 정도 되는 호텔을 6박 정도 잡았는데 지금 당장 포인트를 안 빼가고 나중에 투숙하기 15일 전에 변경된 포인트로 빼간다고...

아주 무서운 말도 있구요. ㅋㅋ 

지금 포인트 지불을 하는게 나을까요??  아님 Marriott의 처분을 기다리는게 나을까요??

어차피 자기들 맘데로 결정해서 제 포인트 더 빼가겠지요?? 

미리미리 예약하는데는 그래도 방값 올라가기 전에 부지런히 예약해서 조금이라도 아껴보자 인데... 이제 별 이득이 없네요. 

어제밤에 한푼이라도 아껴보자고 이리저리 날짜 바꾸고 이 호텔 저 호텔 들어가 보다가 새벽에 잠들었네요. 

아~  예전이 그립습니다. 

10 댓글

Aeris

같은 처지로서 10000000% 동감하며 댓글을 남깁니다.

저희도 내년 4월에 한국행인데 숙박권 쓰는건 진작 포기했구요

남코트 (남대문 코트야드) 를 1주일 예약하려는데 (11만 포인트) 단 몇백 포인트가 모자라서, 카드 좀 써주고 들어오는동안 Points Advance 써서 홀드해놨는데요

아멕스에서 포인트 들어오는 한 3주동안, 이게 필요한 포인트가 12만 5천으로 올랐어요.

갑자기 1만 5천 포인트가 모자라 지니 멘붕 ㅠㅠ 

T&C 를 그제서야 살펴보니, fully 지불하지 않은 예약은 언제든지 포인트를 더 올릴수 있다고 되어있더라구요 허허~

Points Advance 사용하지마시고, 차라리 지금 다 포인트 내고 나중에 변경되시면 캔슬하시는게 좋을거 같아요

원래 숙박권 쓰려했던 반리엇 (반포 메리엇) 은 5만 차감에 어떤날은 6만도 뜨더라구요 @.@

그래서 그냥 레비뉴로 $220 내고 묵기로 했습니다 ㅠㅠ

kellynewyork

아~  감사합니다. 당장 포인트 다 지불해야겠네요. 

마아일려네어

제가 다 아쉽네요.

6일만 먼저 예약하고 '포인트 많이 차감하는' 하루는 points advance로 예약하셨으면 어땠을까요?

Aeris

아마 그래도 몇천 포인트는 차이가 났을듯 싶네요 ㅠㅠ  아마 알았다면 포인트를 미리 사던지 MR 을 옮겨서 다 냈을텐데 ㅠㅠ

뭐 1만 5천 포인트 더 내고 크게 배웠네요  (본보이는 역시 본보이하다는것을요

마아일려네어

괜히 본보이가 아니죠...

shilph

지금 메리엇 포인트 할인 중이기는 합니다

2차전

예약시 차감이 안된다고 해서 깜짝 놀랬는데 홀드인 경우 그런거군요 

kaidou

진짜 gr맞은 경우가 메리엇 맞더라구요. 무슨 숙박권을 줘도 되는곳안되는 곳이 있는건지 원. 메리엇 진짜 싫어집니다

삶을감사해하며

숙박권쓰기 정말 힘든거같아요. 결국 2만점 짜리에 3만5천 숙박권사용! ㅠ 4만점일때 5천점이라도 보태서 쓰게 해 주던지...너무 불합리적인거 같아요. 연회비가 아깝게 느껴지네요 점점!

짱가

주말이나 성수기는 아예 못쓰게 막아논거나 마찬가지예요. 전에는 두어달 전에만 예약하면 되었는데요. 35k 두장이나 있는데 메리엇 실망입니다. 10월에 에뉴얼피 나갔는데 그냥 캔슬하고 싶을정도네요. 스팬딩 모아서 힐튼 다이아 다는게 나을것 같아요.

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114773

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 16
updated 114772

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 46
updated 114771

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 33
updated 114770

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3408
  • file
updated 114769

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 35
new 114768

뱅보 - First National Bank of Pennsylvania 체킹 열어보신 분 있으신가요?

| 질문-기타 2
new 114767

뉴욕 맨하탄 Ataboy 방문기

| 정보-맛집 3
  • file
updated 114766

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 40
  • file
updated 114765

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 10
  • file
updated 114764

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 16
new 114763

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 44
updated 114762

민트모바일 $15 리퍼럴 릴레이

| 잡담 86
new 114761

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 7
updated 114760

[업댓] 스위스 - 이태리 여행계획 (8박 9일)

| 질문-여행 25
updated 114759

역대 최고? (제가 본중에) 아멕스 골드비즈 오퍼 150,000

| 후기-카드 26
  • file
new 114758

공유숙박 사기 (사진빨) 조심하세요

| 정보-기타 1
  • file
updated 114757

해외 여행 준비시 Foreign transaction fee에 대한 궁금증

| 질문-카드 8
new 114756

Garage insulation (Blow in vs fiber glass)

| 질문-DIY 11
updated 114755

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 12
new 114754

klm 포인트 예매한거 취소시 수수료

| 질문-항공 5
updated 114753

2살미만 아기와 한국 여행 스텝바이스텝 준비글 (여권부터~)

| 정보-자가격리 82
  • file
updated 114752

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 24
new 114751

타주로 자동차 보내는것에대해

| 질문-기타 5
new 114750

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 29
updated 114749

2023년 12월 Hyatt Regency Lake Tahoe 짧은 후기

| 후기 3
  • file
new 114748

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도...

| 질문-여행 1
updated 114747

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 37
updated 114746

살아가는 맛.

| 잡담 41
  • file
updated 114745

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 6
new 114744

AI 가 노래 만들어주는 사이트 SUNO - 마일리지의 노래

| 정보 7
  • file