MileMoa
Search

Marriott QN 추가용 Birthday Elite Night Credit

KTH, 2019-12-23 03:21:03

조회 수
추천 수

연말이면 qn 하나하나가 아쉬울때가 있지요.

얼마 안남은 50qn 채우기위해 동네 메리앗 호텔을 검색중인분들 있겠지요?

올해 Birthday Elite Night Credit 받았는지 한번 확인해보세요.

Birthday Elite Night Credit 받으려면

아래 3가지 항목이 모두 체크가 되어있어야 합니다.

Profile > Communication Preferences > Email

• Email News & program information
  • Hotel & destination specials
  • Partner offers

저는 두번째 항목이 체크가 안되어있더군요.

메리앗에 전화를 해보니 target offer only라고 안해줍니다.

HUCA해서 3번째만에 해당부서에 request 해주겠다는 상담원을 만났습니다.

역시 한번에 될거라 기대하진 않았지만 역시나 huca 입니다.

다른 방법은 상담원을 통하지 않고 해결하는 방법입니다.

Marriott Rewards Insiders (https://insiders.marriott.com)에서 사인업 하시고

communitymanagers 찾아서 메세지를 보내시면 됩니다.

communitymanagers가 이메일을 보내주고 몇가지 간단한 질문에 대답하시면 됩니다.

아래 글을 보시면 관련 내용을 찾아볼 있고

댓글중에 communitymanagers 찾을 있습니다.

https://insiders.marriott.com/thread/54017

저는 두가지 방법을 했기때문에 어느쪽에서 QN 추가해줬는지

확실하게 알기는 어렵지만 3일정도 걸려서 50번째 QN 받았습니다.

그리고 제가 받은 Birthday Elite Credit Lifetime Status Nights에도 추가가 되었습니다.

AYOR, YMMV이고 특히 올해가 얼마 남지 않았으니

혹시라도 못받더라도 플렛받는데 문제가 없도록 계획하시기 바랍니다.

23 댓글

미키미키

저도 같은 대답듣고 포기했었고, 알려주신 모든 곳에 이미 체크되어 있음에도 적립되지 않았어요.

다행히 올해는 QN 다 채웠지만, 내년을 위해서 알려주신 방법대로 해봐야할 거 같아요. 

정보 감사드립니다. ^^

KTH

플렛 축하드립니다. Huca 아니면 Marriott Rewards Insiders로 메세지 보내보시고 생일선물 qn 받으시기 바랍니다~. 

죠아죠아

좋은 정보 감사드립니다.

KTH

네~ 도움이 되어서 qn 받으시면 좋겠네요.

슈나우저

오 정말 감사해요! 36박에 연말에 이틀 숙박 예정이 있어서 컨퍼런스런에 매트리스런을 할까말까 고민 중이었는데 덕분에 하루라도 부담을 줄였어요!제가 전화했던 상담원은 잘 몰라서 그랬는지 그냥 바로 어디 물어보고 해주더라구요. 감사합니다.

KTH

오, huca 없이 한번에 되셨다니 축하드려요~

protoblu

정보감사합니다. 사인업하려고 들어가봤는데 어디서 하는지 안보이...log in하는데서 해보려고 했는데 T&C선택이 안되서 아직 시도를 못해봤네요. 아이폰으로 해서 그런건지도 모르겠습니다. 집에가서 노트북으로 다시 해봐야겠습니다. ^^

protoblu

자답입니다. T&C를 확인하고 나니 클릭이 되네요. 방금 메세지보냈고 결과나오면 다시 업뎃하겠습니다. 

KTH

좋을결과 받으시길 바랍니다~

protoblu

조금전 1QN들어온거 확인했습니다. 요청하고 5일정도 걸린듯하네요. 예전기억으로는 알아서 넣어줬었는데 합병영향인지 이렇게 챙겨서 받아야하네요. 덕분에 잘챙겨서 내년도 플레티넘유지에 큰도움이 되었습니다~^^ 감사합니다. 

KTH

축하드립니다~

티끌모아태산

방금 가입하고 dm 보냈네요. 알찬 정보 감사합니다.

KTH

댓글 남겨주셔서 감사합니다~ 

physi

저도 한번 보내봐야겠슴다 ㅋ

KTH

qn 꼭 받으세요~

모두모두

덕분에 qn 잘 받았습니다. 신청해서 qn 계정에 뜰때까지 만 이틀도 안 걸린것 같아요.  insiders dm 으로 진행했습니다.

KTH

축하드려요~

여행가는고니

덕분에 Birthday Elite Night Credit이 있다는 것을 알게 되었어요.

저도 방금 insiders dm 보냈습니다.

감사합니다.

KTH

올해가 넘어가기 전에 꼭 받으시면 좋겠네요~

미키미키

KTH님 덕분에 잘 받았습니다. 

게으름때문에 늦게 신청했는데(27일 밤), 답변 dm은 몇 시간이내에오고 다시 답변 보내고 매일매일 체크했는데 연말연시인지라 처리되는데 6일가량  걸렸어요. 어제 확인해보니 잘 들어와있네요. 정보 공유 정말 감사드려요^^

physi

작년꺼에 잘 적용된건지는 어떻게 확인하셨나요? YTD는 2020년껄로 업덴 된지라 확인이 불가능한데..

혹시 Lifetime Total Nights로 구분하신건가요? 

미키미키

네.. 처음 답변이 몇시간만에 와서 이른 적립 기대했는데, 31일까지 qn 변동 없어서 라이프타임 숙박수 캡쳐해두고 매일매일 체크해봤어요. 

본보이드 될까봐 걱정했는데 잘 적립되어 감사했어요. ㅋㅋㅋ

physi

네 그러셨군요..

저도 31일까지 안들어와서 플랫 리퀄에 부족한 하루를 막판 매트리스 런 했는데.. 늦게나마 올라온듯 하네요 ㅠㅠ

내년부터는 생일때 바로 챙겨야겠습니다. 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114649

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (사진 없어요)

| 여행기
updated 114648

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
updated 114647

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 19
updated 114646

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file
updated 114645

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 4
new 114644

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타
  • file
updated 114643

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 21
updated 114642

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 15
  • file
new 114641

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 9
updated 114640

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 66
updated 114639

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 29
updated 114638

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 18
updated 114637

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 11
new 114636

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY 2
  • file
new 114635

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타
updated 114634

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 14
updated 114633

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 40
  • file
updated 114632

선천적 복수국적자 국적선택 행정 후기(외국국적 불행사로 복수국적 유지)

| 정보-기타 9
updated 114631

역삼투압 정수기 Bluevua RO100ROPOT Reverse Osmosis System(Countertop Water Filter) 사용해보신 분 계신지요?

| 질문-기타 25
updated 114630

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 187
updated 114629

(글만 있는) 2024년 봄 한국 지방 뚜벅이 여행기

| 여행기 13
new 114628

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 6
updated 114627

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 135
new 114626

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 3
new 114625

H1B 홀더: 결혼을 준비하고 있는 한국에 있는 여자친구를 미국에 데려 오는 가장 좋은 방법은 무엇일까요?

| 질문-기타 12
updated 114624

한달 9,000원 or 3,000 원으로 한국 전화 그대로 유지하기 (feat. SKT)

| 정보-기타 26
updated 114623

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 11
updated 114622

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 6
  • file
updated 114621

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 191
new 114620

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타