MileMoa
Search

아멕스 플랫 100k 인증샷

두다멜, 2013-01-16 02:52:11

조회 수
추천 수

Screen Shot 2013-01-16 at 6.47.59 AM.png

스펜딩 채우고 어제 SM 날려서 포인트 언제 들어오냐고 물어보니 8-12주 기다리라고 했는데 오늘 들어왔습니다.

첫 스테이트먼트 나오지도 않았고 연회비 청구도 안됐는데 100k 포인트 봐로 쏴주는군요.

SM 안보냈어도 잘 들어왔을거라 생각합니다. 카드 받고 오퍼 확인도 안하고 믿음으로 썼습니다. ㅎㅎ

아멕스 플랫 받으신 분들 포인트 받을 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다. 물론 YMMV...

73 댓글

밤새안녕

굵직하게 한방 ?
축하합니다.

BBS

애기나오면 한방에 해결. ㅋㅋ. ㅊㅋ

두다멜

아기덕에 스펜딩 채웠네요. ㅋ

마일모아

차 값에서 1,000불 빠지는 식이네요 ㅋㅋ 

축하드려요. 

두다멜

그렇긴 하지만 1000불보다 더 뽑아야죠.

감사합니다. 마모님도 포인트 무사히 받으시길.

초롱

일처리가 너무 깔끔 하시네요..   다음 건도 의뢰하겠습니다. ㅋㅋ

두다멜

카드만 보내주시면 스펜딩 대신 채우는건 해드릴 수 있습니다. ㅎㅎ

유자

벌써 스펜딩을 채우셨어요? ㅎㅎ
저도 믿음으로 스크린샷도 안 하고 오퍼 확인도 안 하고 그냥 쓰고 있는데 좋은 소식 전해 주셨네요 ^^

마일모아

차 구입하시면서 다운페이로 한 방에 ㅋㅋ 

wonpal

그러게요. 참 모범스러운 마적질입니다.....ㅎㅎ

밤새안녕

다들 아멕스로 지르실 분위기군요. 아이맥부터 자동차까지.
뭐하지 ?

두다멜

조심조심 지르셔요.

유자

아! 저번에 그렇게 말씀하셨어요.... ㅋㅋㅋ
스펜딩 채울 게 플랫밖에 없어서 안타까우셨다고 ㅎㅎ

두다멜

그러게요. 자동차 사고 이틀 뒤에 또 카드 신청해서 스펜딩 4천불 넘게 남았네요. -_-;;;

이럴줄 알았으면 차를 조금 있다 살껄...

카드거탑

제 속이 다 후련해 지는 느낌입니다.  축하드립니다.

두다멜

감사합니다. 저도 속이 다 시원합니다.

초장

저도 믿음으로 버티고 있는데 아직 소식이 없네요.  ㅎㅎ  수만 사장에게 연락을 해야할까요?

힐튼은 스팬딩 채우고 3일 만에 알아서 넣어주던데..

MR은 일주일이 지나도 소식이 없네요.

일단 두다멜님이 무사히 받으셨다니 안심하고...  축하 드립니다.

따라달린다

저같이 아차하고 그분을 영접못한 사람들에게는 크나큰 염장이네요. ㅠㅠ

두다멜

본의아니게 염장 죄송합니다.

Dan

역시 딱딱... 두다멜님은 일도 참 잘 하실것 같아요. :)) 깔끔 10만 마일 축하드립니다.

얼른 저도 3천불 사용을 위해서 돌진해야겠네욤. ㅋㅋㅋ 

두다멜

감사합니다. 쉬엄쉬엄 사용하셔요.

제제군

벌써 채우셨네요 바닐라 한장 겨우샀는데 바닐라 사러 돌아다녀 봐야겠네요

두다멜

큰걸 지르다보니 한방에 끝났네요. 저희동네는 바닐라가 없어서...

혈자

오 아멕스로 차사면 풜체이스 프로텍션 해주나요? 기스나면 리턴하시죠!!!

스크래치

제가 그렇게 쉬운 사람이 아닌데...

초장

기스라면을 잘못 쓰신 듯. ㅎㅎ

duruduru

그러고 보니....

혈자

기스파 등장!!  ㅌㅌㅌㅌ   ==33 ==33

밤새안녕

풜체이스 ^^<br />
아멕스로 샀는데 왜 체이스가 ? 로 읽었습니다. 이건 뭐지요

두다멜

Purchase Protection이 건당 몇천불로 기억하는데... 적어도 다운페이만큼은 돌려받겠네요. 하지만 론은 사라지지 않을지도?

snim

광속이네요 ㅎ 부러워라

두다멜

스님도 받으셨어요?

duruduru

항상 모든 일에 두루두루 깔끔, 쌈박, 후련하시군요!

혈자

두루님은 깔끔 쌈빡 후련하시다구요? -_-? ㅎㅎㅎ

duruduru

네. 두다멜님의 모든 일처리에는 염장 동결!

두다멜

딱히 그렇지도 않습니다. ㅋ

apollo

제 경우도 십만은 사용하자마자 스테잇먼 상관없이 온라인상에 바로 쏴 주던데,

사용금액에 관한것은 pay후에 올라가고 있습니다. ... 타 카드와는 약간 다른듯. 

두다멜

우와 벌써 받으셨군요. 저는 스펜딩 딱 채우고 안쓰고 있슴다. ㅋ

이카루스

두다멜님 글 보고 저도 오늘 아침 바로 SM보냈었습니다. 나 지난주에 $3,000이상 썼는데 포인트 언제 들어오는지 알려줄래? (이미 6~8주인거를 알면서도..ㅋ)
그랬더니 2시간도 안되어서 바로 넣어주네요; 깜짝 놀랐습니다ㅋ

귀엽게도(?) goodwill gesture로 1포인트라는 정말 어마어마한 포인트를 넣어주네요ㅋㅋ

제가 받은 답변내용 첨부합니다.

이번 기회에 외 6~8주가 걸리는지 알게됐네요ㅎ 스테잇먼트 주기가 시작하자마자 썼으면 클로징될때까지 4주 + 포인트가 준비될때까지 10days(2주) = 약 6주가 걸리나봅니다.

스테잇먼트 주기 말미에 썼으면 2주 안에도 나오지 않을까-하는 생각을 잠깐 해봅니다ㅎ

Dear 이카루스,

It's nice to hear from a Valued Cardmember and I will be glad to assist you.

You will be happy to know that we have already credited the 100,000 bonus points to your Membership Reward (MR) account. They are currently in the pending status.

I would like to explain how the entire MR program works.

The points that you accrue do not get posted immediately or real-time. Your points for the unbilled charges are calculated once they are billed. 

Once your statement is generated, the points that you have accrued will reflect as pending. Upon receipt of your payment, these points become available within 7 - 10 days after the next statement closing date. This process will repeat every month.

As we value your membership with us, I've issued one (1) goodwill point and have expedited the pending points to your account. You now have 100,001 available points.

I hope that I've provided excellent service and handled your inquiry to your satisfaction. Your membership since 2011 is highly appreciated.

Have an excellent day!

Sincerely,          
Amex Jom JJang         
Email Servicing Team          
American Express Interactive Services

duruduru

ㅋㅋ goodwill gesture로 1포인트는 너무 적은 거 아니냐고 한번 컴플레인을 해 보면 어떤 결과가 생길까요?

apollo

직원이 좀짱?

두다멜

잘 받으셔서 다행입니다.

찡찡보라

뷰티풀이네요 ^^

두다멜

찡보님도 스펜딩 채우셔서 뷰티풀을 느껴보셔요.

duruduru

이래서 아멕스 플랫이 과거에 신용카드의 왕자? 황태자? 라고 불렸던 건가 보죠?

초장

저는 완전히 황당하네요..  혹시나 해서 SM 보내고 점심 먹고 들어오니 답장이 오기를

Thank you for writing in.

I have checked your Platinum Card ending in 21000 and see that promotion on this account was to earn 100,000 Bonus points after the spending $3,000.00 on the Card within the first 3 months of Cardmembership.

However, as per the terms of promotion, this offer is not available to applicants who have had this product or any other Platinum Card family products within the last 12 months.

I see that you have a Green Card ending in 61008, therefore, I'm afraid, your account is not eligible for this promotion.

I appreciate your understanding and am sorry for the inconvenience caused. If there is any other way in which we may be of assistance, please contact us.

Sincerely,   

Shalini Yadav
Email Servicing Team 
American Express Interactive Services

제가 8년 된 그린카드가 있기는 한데 이게 말이 되나요?
이거 싸워야 되는거 맞죠?

초장

차분히 오퍼를 다시 보니 그린도 있으면 안된다는 얘기네요.  헐 왜 난 골드만 있으면 안된다고 생각했는지..

헐.. 해지해야겠네요. 

seqlee

200불이 빼먹고 priority pass만들고 SPG골드 업하시고 캔슬하시길바래요... 오퍼에.. 이렇게 되어있었네요 Welcome bonus offer not available to applicants who have had this product within the last 12 months or any Consumer ZYNC®, Green or Gold Card account within the last 90 days.

초장

맞아요..  그린을 못 봤네요..  갖고 싶던 오퍼에 눈이 멀어서..  인어 화면에 100,000 받을거라고 나와서 그냥 안심한 것이... 마적단 생활 시작하고 제대로 삽질을 했네요.

열 받아서 캔슬할려고 전화 잡았다가 seqlee님 조언 듣고 가라 앉히고 있어요.  근데 200불은 델타로 신청 오늘 해서 빼 먹지도 못하겠고...  PP는 있고...

일단 몰라서 그랬으니 매치 해달라고 두세번 매달려 보고 안되면 캔슬 해야겠네요.  감사합니다.

seqlee

SPG는 이미 플랫? ㅎ

초장

SPG는 애용을 안해서요. ㅎㅎ

암튼 오후가 우울하네요.  삽질로 인해..

두다멜

아... 가슴 아픈 이야기네요. ㅜ_ㅜ 우선 아멕스에 전화하셔서 항공사 오늘 등록했는데 바꿔달라고 물어보신 다음에 매달려보시는게 어떨까요?

초장

두다멜님 아니었으면 계속 모르고 지나 갈뻔 했네요.  그 방법도 있네요.  감사합니다.  잔칫집에 재 뿌려서 죄송하구요.. ㅎㅎ

밤새안녕

다른 얘기이지만, 1월에는 그냥 바꿔지던데요 ?<br />
저도 US 로 등록했다가 바꿨는데 잘 되요.

초장

SM 몇번 왔다갔다했는데 깔끔하게 안된다고 하네요.

항공사 등록 바꿔 볼까 하다가 저도 깔끔하게 캔슬할려구요.

내일 아침 스팬딩 쓴것도 업체에 전화해서 리턴하고 그린도 캔슬하고.  8년 킵한게 아깝지만...

암튼 제대로 안보고 성급하게 조급하게 하는 마적질은 정신 건강은 물론 여러면에서 좋지 않다는 결론과 교훈과 함께 상황 종료합니다.

두루님 쑥과 마늘 6개월치 주문합니다.  ㅎㅎ

duruduru

유통기간 많이 지난 것뿐인데..... 초장에 찍어서 그냥 그런 대로 드시죠?

유자

에구.. 초장님 아깝게 되었네요....

다음에 다른 기회가 있겠지요...

seqlee

쿨럭 8년 카드는 좀 아깝네요? 타격이 없을까요?

slimslim

현재 그린을 가지고 계시면 이 보너스 오퍼에 해당 안하는 것으로 알고 있는데요. 스샷을 다시 확인하러 검색해 봐야 확실하겠네요.

디자이너

ㅎㅎ 전 좀 기다려야 할까봐요. 나이스한 사람만나면 바로 넣어주는것 같은데 제가 걸린사람은 좀 원칙주의 인가보네요.

.

I can understand your concern regarding the bonus 100,000 points. Please do not worry. I see that 100,000 points are currently pending on your account. These points will be available on your account, 7 - 10 days after your next statement closing date, which is 01/20/13, provided your account is current and you have made timely payment against your balance. I hope this information helps. If there is anything else that I may assist you with, please feel free to reply to this email. Sincerely, Sunil Kumar Email Servicing Team American Express Interactive Services

비오니

마모 들어올때마다 아멕스플랫글 안봐야지 이럼서 또 보고 눈뵈렸어요 흑... 마음이 쓰라려요.... ㅠ_ㅠ ㅋㅋㅋ

NY99

아~벌써 받으셨군요..10만 포인트가 시원하게 보이니 좋네요..^^

유리

지난 주에 3천 스펜딩 채웠더니 저도 오늘 10만 포인트 들어왔네요.

저도 금요일날 스팬딩 채우고 payment했더니, 오늘 아침에 들어와 있더군요. 

그런데, 왜 100,000 포인트만 들어오는 것일까요? 그간 3000불 spending에 해당하는 point는 안들어 오나 보지요? 

스크래치

아멕스 MR은 한달씩 늦어요. 다음 달에 들어 옵니다. 

모두사랑

지난 주 스팬딩 채우고 오늘 홈에 가보니 10만 포인트가 들어와 있네요. 아직 페이먼도 안 했는데...

밤새안녕

저는 펜딩 포인트가 10만 이래요. 치사하게 포인트까지 펜딩을 시키다니.

유자

빵!! 펜딩 포인트 처음 봤어요 ㅋㅋㅋ

쿨쿨

펜딩 뜨고 나서 SM 날리니까 바로 넣어주더라구요~

duruduru

똑같은 펜딩상황에서 보낸 저와 집사람의 SM (당연히 복사로 동일한 문구!)

집사람 것은 바로 들어왔고 (클로징데잇 이전이라서 오히려 더 용이?)

제 것은 돈 다 갚고 다시 답장으로 SM 보내면 넣어준다나요? (클로징 이후라 규정대로?)

남녀 차별인가요? (1분도 안 되는 차이로 보낸 두 SM에 대한 동일한 이름의 답장인데.....)

monet

저두요. 남편껀 sm 날리고 바로 알아서 들어오셨는데 제껀 원칙주의자 한테 딱 걸려서 아직도 펜딩 ... 스펜딩 맞춘게 언젠데....

밤새안녕

조용히 있었더니, 이번 달 Statement 에 떡하니 찍히는 군요. Payment 도 아직 안했는데.

근데, 리펀드 있어서 연회비 빼면 $3,000 이 안되는게 함정이군요.

마초

다른 분들은 보너스 이미 다 받으셨죠?  전 스펜딩 채우는게 좀 늦어서 2-3일전에야 겨우 채우고 오늘 확인해보니 10만포인트 들어와있네요. :)  Costco 기프트 카드 혹은 H-Mart 상품권 사야되나 싶었는데, 며칠전 나일스 H-Mart근처 CVS에서 모처럼 바닐라를 발견한 것 덕분에 쉽게 스펜딩 마무리했네요.  이제 바닐라로부터 자유를 찾았네요. ㅎ

Page 1 / 4
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

바이든 학자융자금 탕감 끝내 무산 ‘연방대법원, 대통령 탕감권한 없다’

| 자료 2

직접 만든 출생증명서 한국어 번역 양식-뉴져지

| 자료 3
  • file

Inflation Reduction Act란? feat. EV Federal Tax Credit $ 7,500

| 자료 100

Covid-19 상비약 관련 의견 부탁드립니다 & 코로나19 자가진단키트 무료배송 재개

| 자료 6

故신영복 교수 육필 복원한 'Tlab 신영복체' 무료 공개

| 자료 25
  • file

Covid or Allergy 증상 비교

| 자료 2
  • file

[패치: 9/21/2020] 아멕스 오퍼 찾아주는 크롬 익스텐션

| 자료 90
  • file

유투브 영상 공유: "우리는 anti-asian hate에 대해 이야기해야 합니다"

| 자료 40

코로나 관련 자료 (대한감염학회)

| 자료 6

COVID-19 Insights

| 자료

코로나 바이러스 관련: social distancing의 중요성

| 자료 3

터보택스로 2019 세금 보고하실 때 어떻게 하세요?

| 자료 22

McDonalds의 milemoa block 풀림

| 자료 4

이 사람 대단하네요. 블랙 프라이데이 딜을 엑셀 한 장으로 정리한 딜 끝판왕

| 자료 4

아폴로 11호 달착륙 한국 중계방송 자료

| 자료
  • file

[계속업뎃]마모인들이 무한재생해서 듣는(듣던) 좋은노래 목록{spotify play list by 조자룡님}

| 자료 39

.

| 자료 7

코스트코 아이폰 8, 8플로스, X 딜 떴네요.

| 자료 37

[자료] 새로운 택스 관련사항 깔끔한 총정리!

| 자료 22
  • file

마일모아 태그 신청 집계 -> 댓글그만!

| 자료 109

Board Links

Page Navigation