MileMoa
Search

티모빌 쓰다가 한달전에 민트 모바일로 넘어왔습니다.

티모빌 쓸때 5-10 Mbps여서 불편 없었는데,  같은 망인데도 민트로 바꾼뒤 많이 느리네요.

속도 측정해보니 대부분 0.3 Mbps .

구글맵이랑 기본 검색에 불편없어서 쓸 수는 있는데, 가끔 답답합니다.

특히 구글맵 위성사진 볼때는  gg

사람없는 곳이나 새벽에는 좀 빠르구요. 민트가 같은 티모빌망이더라도 우선순위에서 밀리고 속도제한도 심하네요. 싸니까 그려려니합니다.

여러분 꺼 측정해보세요. 시간대에 따라 편차 심합니다. 장소 시간에 따라 10Mbps 이상도 잘나오지만 대부분 느려요.

측정은 여기서, 셋 중 아무거나 하시면 됩니다.  다 비슷하게 나오더라구요.

https://www.google.com/search?q=speed+test&oq=s&aqs=chrome.1.69i60j69i59j69i60l3.1141j0j7&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

https://www.speakeasy.net/speedtest/

https://fast.com/#

앱으로 하면 기록이 저장되는데,  보시는데로 시간데 편차가 큽니다.

23 댓글

무지렁이

시카고쪽은 티모빌도 느려서 #GetOutOfTheRed 하는 동안 속 터지는 줄 알았어요.

Visible 한번 알아보세요.

Verizon 자회사고 네트웤도 Verizon이라 잘 터지고요, 파티 가입하면 텍스 포함 $25까지 가격 내려가요,. MVNO계의 사기캐.

번호 이동이 잘 안 되서 속 좀 썩었는데, 그게 Verizon계열(total wireless 등)에서 Visible로 이동할 경우로 국한된다는 것 같았어요. 

조자룡

전 visible과 horror story가 있어서 그쪽은 쳐다도 안봅니다 ㅠㅠ

무지렁이

무슨 일 있었나요? 전 Total Wireless 번호 하나가 포트인이 안 되서 애 먹다가 그냥 번호 날리고 새로 개통했습니다.

조자룡

포트인도 안돼고 개통도 안됐는데 돈은 두번 빼가거 다시 돌려받는데 몇달 걸렸슴다. 소셜미디어 통해서 컴플레인 하고 linkedin 통해서 ceo한테 메시지 쓰고 나서야 customer relations vp한테 연락 오데요. Ceo가 직접 케이스 어사인 했다고. 

무지렁이

고생하셨네요. ㅠㅠ 포트인이 정말 문제 많은 것 같아요. 무슨 통신사에서 넘어가는거였나요? 레딧 보면 그래도 요즘은 많이 나아졌다고는 하던데, 저도 1주일 고생했는데... 캔슬한 오더 환불 잘 됐나 확인해봐야겠네요.

Krawiece

완전 대 to the 박 , 링트인을 참알차게 사용하는 법을 공유해줘서 감사합니다! 도제식으로 잘(?) 배우는 느낌입니다!

칼리코

버라이즌 망에 이속도면 대만족이겠네요. 5Mbps ㅎ

Krawiece

버라이즌망: 다운로드 116mbps, 업로드 35mbps 입니다.

칼리코

역시!

두유

Visible에 5Mbps 속도 제한이 있었다가 올해 언젠가부터 풀었다고 하던데 아닌 모양이네요?

https://www.digitaltrends.com/mobile/visible-data-speed-cap-removal/

pinku

저도 민트 쓰고있는데요. 인터넷 속도는 그냥 포기했어요ㅎㅎ 가끔 사람 많은 곳에서는 인터넷이 거의 안되기도 하구요. 돈 낸만큼 서비스 받는구나 생각하고 쓰는중이에요.

칼리코

민트 리뷰 좋아서 옮겼는데, 그냥 돈값만큼만 하는 것 같네요. 

넓은바다

전 그냥 크리켓 사용합니다.

속도는 4~8Mbps 왔다갔다하고, 업로드 역시 8Mbps 내외로 나오더군요.

가끔 다운로드가 3Mbps 나오긴 하지만, 유튜브, 음악 스트림 같은건 안 끊겨서 잘 사요합니다.

이상하게 인터넷 표시가 되도, 구글 멥은 가끔 먹통일 때가 있더군요. 특히, 안드로이드폰에서 더 심했습니다.

싸고, 안 끊겨서 주로 사용하지만, 한 때 고민할 때, 저희 동네만해도 아직까지는 민트 20Mbps찍혀서 넘어가고 싶은 마음도 있엇습니다.

지금은 그냥 크리켓 사용하고 있네요.

칼리코

크리켓은 빠르군요.

그런데 민트랑 크리켓은 플랜 가격차이가 많네요.

넓은바다

크리켓도 여러명 합치면 최대 $25까지 할인할 수 있어요.

그렇게 할인 했을 때 4mbps로 재한되는것이구요.

그냥 사용하면 8매가 나와요.

아마 민트 같은 경우도 내부 속도 재한이 있을거에요.

webpro

10AA624F-4CC6-4C61-A115-C8ADA84C8AE5.jpeg시카고 입니다 타모빌서 넘어온지 일주일 쯤됐는데 나쁘지 않습니다 정말 캐바케 인가 봅니다 

칼리코

민트인거죠? 

정말 빠르네요!

webpro

좀이슈가 있었습니다.처음에 테스트 심으로 할때 75멕이 나오더라구요..그후 구매한 프로모션심을 넣었는데 아예 데이타가 안되어서 네트워크 리셋팅 후 테스트하니 겨우 카톡 되는 수준이라 셀룰라 세팅에서 4G 로 변경 했더니 잠깐 잘 되더라구요,,그 다음 부터는 데이타 아예 먹통.(하나는 아이폰,하나는 삼성노트9) 민트랑 통화 했는데 APN 을 수동으로 잡아보라 하더군요,https://wiki.apnchanger.org/Main_Page 참고 하시구요 https://www.ultramobile.com/data-settings/ 이사이트두요..

그러다가 삼성의 심카드와 제 아이폰의 심카드를 바꿔보니 데이타가 잘터져서 제가 혹 심카드를 잘못 엑티베이트 했나 하는 생각이 들어라구요..그리고 심카드 다시 원상 복귀후 문제헤결 된것이에요.

Flyson

저는 여러 MVNO 돌아다니다가 버라이존으로 돌아왔습니다. 저와 P2가 같은 위치에서 저는 버리존망 쓰는 MVNO 그리고 P2는 버라이존에 같은 아이폰인데 제꺼는 인터넷이 안되는 경우가 있었습니다. 정말 필요할때 인터넷이 안되니 불편해서 버라이존 플랜중 그나마 저렴한 플랜으로 바꿨습니다.

지금 속도 확인해보니 52Mbps down 6Mbps up 나옵니다.

T 모빌과 T모빌 MVNO도 써봤는데 제 경험으로는 T모빌 자체 위치별 속도 편차가 컸습니다. 특정위치에서 최고 속도가 어마어마하게 빠르게 나오는데 다른 위치에서는 정말 느린걸 경험했습니다

칼리코

저도 나중에 mvno 쓰다가 버라이즌이나 at&t로 갈것 같습니다.

포트드소토

어떤 통신사의 망이 충분치 않은 지역에서는 속도 차이가 클수 있습니다. 또한 버라이즌 같이 고객별 차별적 서비스 할 경우 속도가 심각하게 느릴수도 있구요.

그런데 만약 모든 지역에서 LTE 급의 속도 (최소 20Mbps) 가 안 나온다면 본인의 기기가 그 통신사의 주파수를 제대로 지원하지 않을수도 있습니다. 3G 만 연결되어 있으면 그 속도 정도만 늘 나옵니다.

칼리코

고객 차별 맞아보입니다. 대부분 LTE로 연결되거든요.

그리고 이전에 쓰고있던 같은 망인 티모빌은 괞찮았거든요.

티모빌 쓸 때 속도 좋아서 싼 민트로 넘어온건데....  ㅜㅜ

오이사졀

티모빌 쓰다가 티모빌 네트워크 쓰는 메트로pcs 몇 년째 사용 중인데 속도 측정해보니 생각보다 잘 나오네요. 뉴욕주 시골이라 티모빌사용하는 사람이 별로 없는건지.. 뉴욕시티쪽 가서도 폰 사용하는데 속도 느리다고 생각해본 적은 없었습니다. 반면에 와이프는 민트 잠깐 사용했는데 확실히 느리긴 했습니다ㅠㅠ 참고로 제 폰은 아이폰6s 입니다 ㅠㅠCCAE506B-DF95-4E6C-B8E6-92F050055687.png

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 6
new 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 4
updated 114480

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114479

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 17
  • file
updated 114478

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114477

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 17
new 114476

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114475

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4
updated 114474

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 12
new 114473

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 1
new 114472

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2
updated 114471

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 8
  • file
updated 114470

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 28
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 18
updated 114468

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 13
  • file
new 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 2
updated 114466

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114465

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 41
updated 114464

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75
updated 114463

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 18
  • file
new 114462

대한항공 + 에어프랑스 분리발권시 수하물관련 질문입니다.

| 질문-항공
updated 114461

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 15
updated 114460

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 179
updated 114459

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 12
new 114458

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 2
new 114457

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114456

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114455

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114454

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31
updated 114453

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file