대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
하와이에서 헬리콥터 실종이네요...(카우아이)

사벌찬 | 2019.12.27 14:43:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

https://www.hawaiinewsnow.com/2019/12/27/coast-guard-searching-missing-chopper-off-kauai-with-people-onboard/

회사는 다르지만 (실종된곳은 safari 헬리콥터, 전 블루 하와이안) 한달전에 카우아이가서 같은 루트로 헬리콥터 투어 했어서 더 ㄷㄷ 하네요. 중간에 구름낀 지역으로 갈때 몇초동안 아무것도 안보이다가 앞이 딱 보이는 순간에 밑에 보니 산 꼭대기랑 엄청 가깝길래 좀 무서웠었는데.... 이 사건은 현재로썬 너무 안타깝네요 7명 실종...헬리콥터 추척장치도 작동이 안된다고..

전 컨퍼런스쯔음에서 하와이 다녀왔는데 제 동료들은 오하우에 마우이나 빅아일랜드 갔는데 카우아이 간건 저뿐이었어요. 오하우,마우이,빅아일랜드에 비해 평균적으로 덜 인기인것 같은데 (솔직히 마우이에 비해 심심하긴 했어요 ㅎㅎ) 제가 카우아이 간 이유는 힐튼/waldorf 블랙아웃 date피해서 마일리지가 이끄는 카우아이 하얏으로 간거라.... 여기 마적단분들도 다른 사람들(비마적단)에 비해 카우아이 가보시거나 추후에 가게 될 확률이 더 높을것 같다는 생각이 드네요.

다음에는 오하우랑 용암 많이 흐를때 빅 아일랜드 가보고 싶더라구요. 카우아이는 관광객 나이대가 좀 높았던것같아요. 은퇴후 놀러 오거나 결혼기념일로 온 사람을 많이 만나기도 했구요.

다시 헬기 얘기로 돌아가서....예약할때 카우아이 날씨는 정말 예측불가라 아침에 날씨 안좋으면 그냥 취소된다는 얘기도 듣고 일정이 빡빡해서 취소되면 대절망 할것 같았는데 이런 소식 들으니 역시 안전이 최고인것 같습니다 ㅠㅠ 기적이 일어나서 다들 무사했으면 좋겠네요

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색