대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
VA - delta one suite 발권 질문 (계 탄건가요?)

꼬마돼지베이브 | 2019.12.30 08:31:49 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

해피 먼데이입니다 :)

VA가 개악 될지도 모른다는 소문도 많고 이 때가 아니면 언제 delta one suite을 타볼 수 있을까 하는 마음에, 지난 주에 급하게 발권을 진행하였습니다 (ICN-MSP).

저랑 와이프 둘 다 amex gold 소유, 저와 와이프 아이까지 세명 발권 필요한 상황

제 MR은 두명 발권 가능, 와이프 MR은 3만 정도로 한명 발권에 조금 모자른 상황

와이프 MR을 제 VA account로 넘겨서, 제 VA account로 세명 모두 발권하려고 계획

위의 플랜을 가지고 97634로 문자를 보내 "저, P2, 아이" 세 좌석 예약 완료 (72시간 홀드)

근데 와이프 MR을 제 VA로 보내지 못하는 걸 발견하고 (AU로 미리 등록 안 해놓았음 ㅠ),

P2 MR을 P2의 VA 계정으로 보냄 (모자란 P2 VA 마일은 UR로 채움).

그래서, 다시 97634로 텍스트를 보내서, 예약을 저와 아이로 바꾸고 결제함

그리고 P2는 개별적으로 97634로 텍스트를 보내서 혼자 본인의 표 결제

그 후 VA 홈페이지 상에선,

제 계정: 저와 아이 결제 완료 - eticket number 생성

P2 계정: P2 결제 완료 - eticket number 생성 (물론 제 계정에서의 eticket 넘버와 다릅니다)

-> 예약한대로 제대로 나옵니다.

근데 delta 홈페이지 상에선 (VA의 eticket 넘버로 검색해서 찾았을 때)

제 계정: 세 명이 모두 보이고, 세명 좌석선택까지 다 가능합니다 (제 계정으로 세명 좌석 선택까지 완료)

P2 계정: 와이프 본인의 예약 날짜가 또 보이네요 @.@

이게 무슨 상황일까요?

뭔가 시스템상의 오류로 제 계정에서 와이프까지 결제가 된 걸까요?

지금 상황에 와이프의 VA account에서 예약 변경을 해도 delta에서 문제가 없을까요?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

@@ 혹시나 저같이 배우자의 MR을 자신의 travel partner로 보내려고 계획하시는 분들중에 아직 AU로 등록 안 해놓으신 분들:

배우자를 AU로 등록 안 하셨으면, MR을 보낼수가 없다고 합니다. 플러스, AU로 등록 된지 90일이상이 되어야 넘길수 있다고 하네요.

제가 대충 알고 있기로는 MR은 배우자의 travel partner로 보낼 수 있다였거든요.

AMEX의 상담원분께서 도와주려고 애쓰셨는데, 시스템 자체에서 막혀 있어서 90일이 되지 않으면 MR 트랜스퍼를 도와줄 수가 없다고 하네요.

(혹시 다른 방법이 있다면 알려주세요~~)

저는 와이프의 모자란 VA 마일은, UR 제 계정으로 와이프의 VA로 보냈습니다

(UR도 배우자가 AU로 지정이 되어 있어야만 배우자 transfer partner 계정으로 옮길 수가 있는데, Chase의 경우 AU로 등록과 동시에 transfer가 가능했습니다)

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색