MileMoa
Search

차 와이퍼 추천 부탁드려요~

밀크티쉬폰, 2020-01-01 15:01:19

조회 수
추천 수

Bosch Icon 썼고 제품은 좋았는데 가격이 너무 많이 올랐네요. (현재 개당 20불 후반~30불 초반)

혹시 이보다 저렴하지만 괜찮은 제품 있는지 마모님들께 여쭤봐요.

그리고 마모님들은 보통 와이퍼 얼마마다 교체하시나요?

검색해보니 6개월 또는 이상이 발견된 때라고 나오긴 하던데

저는 이번 달 딱 1년 됐는데 윈쉴드에 잔상이 남아서 바꿔줘야겠다 싶더라고요.

그런데 운전석쪽만 이상이 있는 것 같으면 운전석쪽만 바꿔줘도 될까요?  오른쪽 왼쪽 짝짝이(각기 다른 제품)로 해도 될까요?

항상 감사드리고 새해 복 많이 받으세요!

24 댓글

hogong

Rainx 추천해드림당. 어디선가 마데인 코레아 라고 들었는데 그건 레퍼런스 찾을수 없네요. 보통 오일체인지 하면서 한반씩 봐주고 시즌 지나면 갈아주는 정도로... 전 코스코 세일할때나 한번씩 왕창 사두고 그냥 고무소리 소리나기 시작하면 갈아줘요

밀크티쉬폰

Rainx는 한번도 안 써봤는데 한국생산이 맞다면 더더욱 사용하고 싶네요.  코스코 세일 저도 노려볼게요.  빠른 조언 감사합니다.  새해 복 많이 받으세요!

physi

딱히 브랜드 따지지 않고, 아마존에서 차에 맞는거 찾아 씁니다.

비가 많이 오는 동내는 아니라 매년 갈아주지는 않았고 대략 2년에 한번, 겨울 우기 오기전에 갈아준듯 하네요. 

밀크티쉬폰

저는 귀차니즘 때문에 매번 고르는 것도 일이라서 가격대비 좋은 제품 고정으로 사용하고 싶어서요.  2년에 한번 겨울 기 오기 전에 가는 거 잘 참고할게요.  빠른 조언 감사합니다.  새해 복 많이 받으세요!

이성의목소리

줄 가는 거 보일 때 그냥 코슷코나 샘스클럽에 꽂혀있는거 삽니다. 가끔 할인하면 10달러에 돼요.

밀크티쉬폰

저 이전에 샘스에서 파는 거 아무거나 (PEAK hybrid wiper blade) 사다 썼는데 너무 안 좋더라고요.  그래서 그 이후부터는 좀 알아보고 사고 있어요.  조언 감사합니다.  새해 복 많이 받으세요. ^^

컨트롤타워

제목만 보고 Bosch 쓰러 들어왔는데 ㅠㅠ

밀크티쉬폰

그죠? ㅠㅠ Bosch Icon 써보고 좋아서 재주문 하려고 보니까 가격이 확 올라버렸더라고요...  그래서 다른 거 사야 될 것 같아요.  댓글 감사드리고 새해 복 많이 받으세요!

소서노

Icon 추천하시나요, 아니면 다른 모델 (어떤거) 추천하시나요??

컨트롤타워

저는 AeroTwin 시리즈 사용 만족합니다.

ICON은 한동안 월마트에 들어와 있었는데 아직 있는지 모르겠네요.

* 겨울철 야외주차 얼음/성에 제거 용도로 와이퍼 사용하신다면 아무리 좋은 와이퍼도 오래 버티기 힘듭니다.

꼭 Scraper + DeIcing liquid 처리 먼저 해주시고 운행하세요.

밀크티쉬폰

이 시리즈 가격도 좋네요!  여기는 눈이 안 오는 지역이라 다행히 그런 걱정은 안 해도 되겠지만 다른 마모님들 참고하시면 좋겠네요.  제품추천 감사합니다. 

얼마에

기억나면 스키 시즌 시작 전에 바꿔주고. 

까먹고 있다가 스키여행에서 눈보라 속에서 욕하고 와서 그제서야 부랴부랴주문합니다. 

밀크티쉬폰

역시 날씨가 사나워지기 직전에는 신경써서 와이퍼 챙겨야겠네요.  조언 감사드려요!

소바

저는 혼다 crv인데요 써드파티 와이퍼로 교체했더니 안닦이는 부분이 생기더라구요.. 나중에 알아보니 써드파티는 앞유리에 밀착이 안된다고해요 ㅠㅠ 보쉬였던것 같아요. 결국 oem다시 구해서 교체했어요. 혹시 Oem쓰다 써드파티로 교체하실분 있으면 참고하세요. 

밀크티쉬폰

제 경험상 몇개 써보니 Beam type (아치형)이 윈쉴드에 밀착 돼서 좋은 거 같더라고요.  물론 차마다 다를 순 있겠지만요. 

착하게살자

저도 혼다인데요.  같은 경험으로 똑 같은 경험을....

어퓨굿맨

저는 Aero라는 브랜드가 그럭저럭 무난했어요..

밀크티쉬폰

무난하면 좋은거죠! 한번 써봐야겠네요~ 감사합니다. 

잭말론

저도 icon도 써보고 Rain-x도 써보고 하도 잘 안닦이고 뽀드득 소리나고 그래서 4-5개월마다 한 번 씩 바꿨는데

알고보니 유리에 유막때문에 그런것 이었네요.

유막제거를 잘해서 유리를 친수상태로 만들어주면 와이퍼는 싼거 써도 오래쓰게 됩니다. 

밀크티쉬폰

아!  유막제거 한번도 안 했는데 꼭 한번 해봐야겠어요.  조언 감사합니다.

궁금마왕

저 그런데 유막제거는 어떻게 하면 좋을까요? 비눗물로 닦으면 될까요? 그리고 딜러쉽에서 차 전면 카메라 센서 있으니까 유리창 청소 특수용액 가급적 사용하지 말라고 하던데 혹시 유막제거와 친수/발수 상태 만들어주는 제품 들은 괜찮을까요?

후라이

저도 유막제거 방법 궁금하네요.. 혹시 별도 추천 제품 같은 거 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다!

Dokdo_Korea

유막제거 후, 발수 코팅 해주니 와이퍼 쓸 일이 거의 없습니다.  2년 전엔가 코스코에서 10불에 BOGO 해서 산 거 아직도 끼고 있습니다.  가끔 눈 날릴 때만 써주니까 수명이 오래 가네요.

밀크티쉬폰

유막제거 후 발수코팅 꼭 해봐야겠어요.  귀차니즘 때문에 언제 할 지 모르겠지만요. ㅎㅎ 조언 감사합니다.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 31
updated 114328

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114327

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114326

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 12
updated 114325

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114324

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114323

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114320

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114319

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114318

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114317

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114316

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114315

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114314

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114312

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114311

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114310

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114308

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114305

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114304

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114303

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114301

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60