대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
아파트 천장에 구멍. 팝콘실링?

버팔로윙 | 2020.01.01 18:58:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 우선 새해 복 많이 받으세요!

여행을 갔다 와서 보니 천장에 구멍이 났어요. 윗집에서 바닥에 드릴로 구멍을 냈나 싶은 모양이네요.

지난 번에는 화장실 천장에 물이 고여서 얼룩지더니, 결국 구멍나고 도토리 선물도 받았는데 이 번에도 역사나 도토리 선물이 있네요.

윗 층과 저희 집 사이에 청솔모가 뛰어다녀서 좀 시끄러운데 애니멀 컨트롤 연락한다 했으나 아직도 천장에서 우당탕탕 합니다.

걱정되는건 팝콘실링입니다. 1996년도에 지어졌고 2010년대에 리노베이션 한 것으로 알고 있습니다. 석면을 포함한 팝콘실링이 오래 전에 금지됐다고 들었습니다만 건강과 직결된 것이라 신경쓰이네요. 참고로 테네시주에거주하고 있습니다.

이 문제를 어찌 풀어나가야 할까요?

첨부 [4]

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,721] 분류

쓰기
1 / 5737
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색