대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보]
[1/3] 발느린 늬우스 - 해피 2020!!! 새해 복 많이 받으세요 'ㅁ'!!!

shilph | 2020.01.03 09:45:43 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

해피 뉴 이어!!! 웰컴 투 2020!!!! 뜬금없지만 20대 부럽다 ㅜㅜ 나도 20대였던 때가 있었는데 ㅠㅠ

새해가 밝았습니다 'ㅁ'!!!! 그리고 새해에도 변함 없이 금요일과 발느린 늬우스도 돌아왔습니다 'ㅁ')/ 순희양도 돌아오나요?ㅇㅁㅇ???

한 주, 아니 지난 한 해는 잘 보내셨나요? 일부 분들은 일상으로 복귀를, 일부 분들은 마지막 휴가를 즐기고 계시겠지요? 아, 물론 저는 지난 주에도, 지지난 주에도 일상이었습니다 ㅠㅠ 로또 언제되니 ㅠㅠ

지난 한 해는 각종 개악과 AA의 단두대로 점철된 한 해 였지만, 올해는 더 심해질거에요. 포기하면 편해요 ㅠㅠ 그래도 좋은 일도 많을 것이라고 믿어 의심치 않습니다 ㅎㅎㅎ 그러니까 로또 좀 되었으면 ㅠㅠ

이번 한 주는 연말이라서 그런지 그다지 큰 소식은 없지만, 아멕스가 예정된 뒷통수를 씨게!!! 때리는 한해로 개악이 시작되는건 알고 계시지요?

아직 모르셨다면 오늘도 정독은 필수 입니다. 언제나 피가 되고 살이 되는 돈이 되는 발느린 늬우스, 올 한해도 가즈아 'ㅁ'!!!

싱가폴 항공, 3월 말까지 마스터카드로 결재시 무료 비지니스 업그레이드 프로모션

싱가폴 항공은 3월 31일까지 방콕-싱가폴 노선의 이코노미 석을 마스터 카드로 결재하는 고객에게 무료 비지니스석 업그레이드를 해준다고 합니다. 다만 매우 제한 적인 부분이 있는데, 싱가폴 항공 공홈에서 K 클래스를 제외한 이코노미석을 마스터카드로 결재하되, SQ981 혹은 SQ983 노선만 무료 업그레이드가 된다고 합니다. 또한 "다른 약관이 적용될 수 있음" 이라는 문구가 있는 것을 보면 전부 다 되는 것은 아닐 것 같고요. 
그래도 혹시라도 이 노선을 3월 말 까지 이용하실 분들에게는 나름 괜찮은 프로모션 같아보입니다. 물론 이 프로모션을 위해서 일부러 잡을 필요는 없어보이지만요. 괜찮을거 같지만 애매한게, 딱 AA 플래쉬 세일 오퍼 같은 그런 느낌 적인 느낌... 아무튼 이게 다 AA 탓
* 출처: Loyalty Lobby

아멕스, 변경된 카드 혜택 적용 시작

지난 번에 전해드렸던 2020년 부터 시작되는 새로운 아멕스 혜택 변경이 오늘부터 적용됩니다. 특히 기존에 있던 리턴 프로텍션 혜택, 플래티넘 카드에 제공되던 "프리미엄 로드사이드 어시스턴스" 혜택, 추가 워런티 등의 혜택이 일부 카드에서 사라지니 주의하시길 바랍니다. 
반대로 플래티넘 카드를 갖고 계신 분들은 추가된 여행자 보험은 상당한 장점이기 때문에, 이를 잘 이용하시는 것도 좋을 것 같습니다. 특히 이번에 추가된 여행자 보험은 기존 체이스 사파이어/릿츠 카드의 혜택과도 견줄만큼 괜찮으니, 앞으로 비행기표를 구입하실 분들은 아멕스 플래티넘을 이용하시는 것도 매우 좋은 선택이 될 것 같습니다
* 출처: One Mile at a Time

항공/호텔 프로모션

메리엇은 일부 멕시코 호텔에서 2박시 3박째 공짜 프로모션을 시작했습니다. 프로모션 코드는 LPR 로 메리엇 프로모션 페이지 에서 확인 가능합니다. 칸쿤 지역에도 호텔이 있는데, 유의미한 호텔은 Aloft 와 르네상스 정도네요. 다만 프로모션 날짜는 정확하게 표기되지 않았으니 잘 확인하고 예약하시길 바랍니다. 부럽다, 칸쿤 ㅜㅜ (Loyalty Lobby)
렌탈카 업체 내셔날에서 아멕스 카드 소지자에게 2021년 2월 28일까지 적용되는 EE 등급을 준다고 합니다. 사실 이 프로모션은 지난 2018년 9월에 있던 내셔날 프로모션과 동일한 프로모션이니, 혹시라도 받지 못하셨던 분은 꼭 받으시길 바랍니다. 또한 이렇게 등급을 받고 허츠 등의 다른 곳에도 매칭 받는거도 잊지 마시길 바랍니다. (Doctor of Credit)

캐세이 패시픽은 1월 31일까지 MR/TYP 에서 마일로 전환시 10% 추가 적립을 해준다고 합니다. 보너스 적립은 괜찮지만, 꼭 필요하신 분이 아니면 하지 않으시는게 좋을 것 같네요. 혹시라도 전환하실 분은 전환 전에 꼭 프로모션 페이지에서 등록을 먼저 하고 전환하시길 바랍니다. (Doctor of Credit)
타겟이지만 싸우스 웨스트에서 일부 멤버에게 6월 말까지 A-리스트 등급을 주고 있다고 합니다. 어쩌면 작년에 싸우스 웨스트 카드 싸인업 보너스로 3만 포인트 + 컴패니언 패스를 받은 사람들을 타겟으로 하는지도 모른다고 하니, 작년에 이 싸인업 오퍼로 받으신 분들은 싸우스 웨스트 페이지에 로그인 하셔서 한 번 확인해 보시길 바랍니다. 새해에도 저는 단무지나 좀 씹기로... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

카드 오퍼

연회비 없는 힐튼 아너 카드의 싸인업 보너스가 7만 5천 포인트 + 100불 크레딧 오퍼가 나왔습니다. 스펜딩은 단돈 1천불이고요. 역대급 오퍼는 10만 포인트 였지만, 2만 5천 포인트면 100불 가치 정도는 하니까 괜찮은 오퍼라고 볼 수 있습니다. 비슷하게 힐튼 비지니스 카드도 12만 5천 포인트 + 100불 오퍼가 나왔고요. 스펜딩은 3천 불입니다. 둘 다 상당히 괜찮은 오퍼 이기 때문에 힐튼 포인트를 모으시는 분들은 고려해보실만한 오퍼네요. 저는 만들고 싶은데 지금 달리는 카드가 너무 많아서 한 턴 쉬기로 합니다 ㅠㅠ (Doctor of Credit: 힐튼 개인 아너힐튼 비지니스)

기타 단신

암트랙 자주 이용하시나요? 유출된 내부 메모에 따르면, 올해 1월 부터 Saver Fare 는 환불 불가능 + 일정 변경 불가 조건이 붙는다고 합니다. 또한 Value Fare 는 출발 14일 전에 취소시 25% 수수료, 변경시 15% 수수료가 붙는다고 합니다. 2020년도 개악으로 시작하려나요 ㅠㅠ 이눔들아 살살 좀 해라!!!! 이미 AA 때문에 죽겠단 말이다!!!! (Doctor of Credit)

암트랙은 Acela 혹은 북동부 지역에서 3번의 왕복 티켓을 끊으면 왕복 티켓을 주는 프로모션을 시작했습니다. 솔직히 그러거나 말거나이기는 합... (Doctor of Credit)
타겟이지만 시티 프리미어, 프리스티지, 심플리시티, 다이아몬드 카드 소지자에게 최대 500불까지 일부 카테고리에서 사용시 x5/5% 로 적립되는 프로모션이 있다고 합니다. 이메일 잘 확인해 보세요 :) 물론 저는 올해도 단무지... ㅠㅠ #이번생은글렀나봐 (Doctor of Credit)

하야트 ↔ M라이프  시져스 ↔ 윈담 스테이터스 매칭 하는 것 잊지 마세요. 특히 M라이프  시져스 매칭은 라스베가스에서는 안된다는 이야기가 대부분이니, AC 등에서 매칭을 하시길 바랍니다. 서부라 AC 못가는 입장에서는 되게 부럽... ㅠㅠ (Doctor of Credit)

혹시라도 2020년 메리엇 플래티넘/티타늄 등급을 받으신 분은 1월 15일까지 등급 혜택 선택하는 것 잊지 마시길 바랍니다. 개인적으로는 SNA 를 선택했는데, 메리엇은 업그레이드가 확정이 아니기 때문에 2020년 숙박 계획을 잘 생각해보시고 선택하시길 바랍니다. (Loyalty Lobby)

타겟이지만 시티에서 또 시티 Sears 카드 소지자에게 스펜딩 오퍼를 보내고 있다고 합니다. 이번에는 주유소, 그로서리, 식당에서 사용시, 최대 2만 포인트까지 무려 x20 적립을 해준다고 합니다. 일반 우편으로 오퍼가 간다고 하니 한 번 확인해 보세요. (Doctor of Credit)

그리고 잡담

2020년 입니다. 새해 입니다. 원더키디 언제 오나요?ㅇㅁㅇ??? 
예전에는 2020년 쯤 되면 정말 사람들이 우주로 나가고, 날아다니는 택시를 타고 다니고, 버튼만 누르면 디자인이 바뀌는 옷을 입을 줄 알았는데 말이지요 ㅎㅎㅎ 그래도 테슬라에서 예전에 생각했던 2020년에는 나올만한 디자인의 트럭을 공개했으니 나름 성공?ㅇㅁㅇ???
2020년 새해 계획은 세우셨나요? 올해 계획도 다이어트 이신가요? 미리 위로를 드립니다. 지금이라도 빨리 다른 계획을 잡으세요. 다이어트 말고 다른 계획은요? 저는 작년부터 AA 를 끊임없이 달릴 계획이었는데 다 틀렸... 후우... 이게 다 AA 탓

올해 카드 계획도 세우고 계신가요? 저는 일단 싸웨 컴패니언 달성을 준비 중이네요. 저번에 퍼포먼스 8만일 때 달린 것 스펜딩은 1월 1일 아침에 마지막 스펜딩을 채웠고, 이제 개인 4만 + 스펜딩을 하거나, 싸웨를 타서 개인 신청을 하거나 할 예정입니다. 문제는 비행기 탈 일이 없어서 문제네요 ㅠㅠ 딱 4만 5천만 받으면 되는데, 개인 4만을 하기에는 약하고, 비행기 탈 일은 없고... 진퇴양란입니다 ㅎㅎㅎ 둘 다 5/24 이하면 딱 좋은데, 아쉽게도 저는 LOL/24 거든요 ㅋㅋㅋ
그 외에는 아마도 아멕스 그린을 열거나, 시티 프리미어 두방치기를 할까 말까 고민 중이고, VS 마일을 털었으면 하는데 여름이 되어야 가능할거 같고 (2021년 계획), 힐튼 애스파이어 + 비즈를 째려보고 있는 중이네요. 대한항공 편지가 오면 하나 더 만들고 싶은데 안될거 같고, 바클레이는 늘 리젝이라서 패스고요 ㅠㅠ AA 가 없어져서 열만한 마스터카드가 없어서 슬프네요 ㅠㅠ 좋은 마스터카드 아시면 공유해요 ㅠㅠ

그리고 올해 여행 계획도 슬슬 세우고 계신가요? 저는 장인어른, 장모님을 올 여름에 모실 계획이라서 하와이를 또 준비 중입니다 'ㅁ';;;; 문제는 돌아오는 표가 AA 로 발권한 AS 라서 조마조마... 하네요 ㅠㅠ 백업을 싸웨로 해야 하는데 마일이 모자릅... 후우.... (큰일입니다 큰일)
가능하다면 거기에 어디 근처라도 슬쩍 놀러갈 예정인데, 어떻게 될지 모르겠네요. 바닷가에 다녀올까... 하는데, 아직 확정이 없네요 ㅎㅎㅎ
그 외에는 아직 모르겠네요. 하와이를 가면 메리엇이랑 힐튼은 포인트 잔고가 0 이 될 예정이라 (그나마 힐튼은 좀 부족... 후우...) 포인트부터 모아야 하는데, 메리엇은 카드를 못 엽... 아놔.... 본보이... 예전에 SPG 를 닫아서 업글 가능성도 없고 말이지요 ㅠㅠ 후우...
아무튼 벌써부터 망... 삘이... ㅠㅠ

그래도 이렇게 걱정과 고민이 있는 가운데도, 솟아날 구멍은 있다고 봅니다. 개악과 각종 어려움이 있더라도, 여전히 마적질로 하는 여행은 다른 레비뉴로 여행을 다니는 사람들에게는 마모인들은 Wonder Zone 에서 사는 사람들일테니까요. 아무리 나쁜 일이 많다고 해도, 올 한해도 용기를 잊지 않고 카드를 열고 새로운 활로를 찾아갈 것이라고 믿어 의심치 않습니다.
그러니 올 한해도 노래 한 곡 들으면서 시작하시는 것은 어떠신가요? 올 한해도 이 Wonder Zone 이 계속되길 빌어보면서요.
러브라이브 뮤즈가 부릅니다. "Wonder Zone" (가사 중 "용기를 잊지 않고 나아가면 Lucky. 모두 만날 수 있어. 행복해지길. 용기가 사라질 것 같은 불안할 때는 힘차게 발돋움해서 앞으로 향하자!")

그러면 새해 복 많이 받으세요. 올 한해는 인어/방어/전어 모두 나시고, 발전산과 다양한 오퍼로 충만한 한해가 되길 빌어봅니다!!!
2020년에도 우리 모두 화이팅 입니다 'ㅁ'!!!! 그런 의미로 퇴근 좀 빨리 하면 화이팅이 날거 같은데 안될까요?ㅇㅁㅇ???

댓글 [58]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색