MileMoa
Search

뉴욕에 처음 가는 가족을 데리고 (JFK 도착) 뉴욕에서 1박 숙박권 사용하려는데 어디가 좋을지 모르겠네요. 가까운데 힐튼이 있어 옮기면 더 좋지만 일단 이건 확실치 않아 재쳐두고 50k 가능한 곳으로 추려보니 다음과 같습니다.

1. Renaissance New York Midtown Hotel (Cat6 레비뉴는 290으로 싼데 펜역에서 가까운 점이 좋네요)

2. Courtyard New York Manhattan/Times Square (Cat6 근데 제가 가는 날은 4만입니다, 레비뉴는 358)

3. Residence Inn New York Manhattan/Times Square (Cat6 근데 제가 가는 날은 4만입니다, 레비뉴는 375)

4. The Westin New York Grand Central (Cat6, 레비뉴가 221이고 접근성이 나쁘네요.)

5. The Lexington Hotel, Autograph Collection (Cat6, 웨스틴보다 저렴한 218에 힐튼 가깝습니다. 접근성은 웨스틴보다 조금 나은 정도?)

6. New York Marriott East Side (Cat 6인데 레비뉴는 187이네요, 레비뉴로 가기엔 좋은데 숙박권 쓰기엔 아까워보입니다. 렉싱턴 건너편에 있어요)

7. The Algonquin Hotel Times Square, Autograph Collection (Cat6. USD 266)

8. New York Marriott Marquis (Cat6, USD 322 - 타임스퀘어 옆이라는게 메리트인데 뷰는 그닥 같네요. 가보신 분?)

9. Renaissance New York Times Square Hotel (Cat6, 또 다른 타임스퀘어, USD 241 가장 좋아보이는 W는 6만이라 안됩니다 ㅜㅜ)

10. The Westin New York at Times Square (Cat 6, USD 265)

11. Le Méridien New York, Central Park (Cat 6, USD 360)

12. Sheraton New York Times Square Hotel (Cat 6, USD 280)

13. W New York - Times Square (Cat 7, 토요일 대신 일요일 숙박으로 바꾸면 5만으로 됩니다만 대신 레비뉴도 168로 팍 내려가네요..)

14. The Times Square EDITION (Cat 7, 마찬가지로 일요일엔 가능합니다. 레비뉴는 313)

15. Courtyard New York Manhattan/Central Park

16. Residence Inn New York Manhattan/Central Park

17. JW Marriott Essex House New York (파크뷰가 핵심인거 같은데 돈내고 업그레이드 해야하네요;;)

이중에서 어디가 나을까요? 맨하탄 2박하고 하얏 리젠시나 하얏하우스 저지시티에서 1박으로 마무리할 예정입니다. 둘 다 야외뷰가 좋은건 확실하고 하얏 리젠시는 스위트로 업그레이드 해주면 대박이지만 아니면 영 별로라 안전한 하얏 하우스로 해서 무난한 뷰 + 조식제공 받으려고 합니다 (월요일 숙박). 많은 의견 주세요~

일단 동선을 생각하면 가급적 그랜드 센트럴, 펜역, 아니면 타임 스퀘어 근처에서 2박하고 저지시티 가는게 좋아보입니다.

P.S. 2020년 내내 주말에는 PATH Exchange Place-WTC 구간이 폐쇄됩니다. 원래 뉴욕에 도착해서 여기 숙박하려고 했는데 루트가 이상해서 찾아보니 주말내내 보수공사로 폐쇄하네요;;

[업데이트]

알아본 결과 현재 개인적으로 고려하는 곳은 

New York Marriott Marquis [테라스에서 타임스퀘어 내려다보기], Residence Inn New York Manhattan/Times Square, The Times Square EDITION 요렇게 3곳입니다.

의견부탁드립니다!!

P.S.S. JW Marriott Essex House New York 여기 원래 안가려고했는데 센트럴파크뷰 좋아하면 여기가 나을 수도 있겠네요. 무료 업그레이드는 어렵겠죠? 150불은 너무 비싼거 같아서;;

11 댓글

hk

'가족'이라면 몇명인가요? 두명이상이라면 포인트로 침대두개짜리 묵을수있는지가 관건일것같습니다. 조식제공여부도 중요할수있지요. 가격대가 높다보니 조식포함인 호텔들은 조식들 상태도 좋아요. 리조트피 있는지도 보세요 (예를들어 쉐라톤 타임즈스퀘어). 그러면 후보가 많이 압축되겠네요. 

PATH 주말운영안하는건 몰랐네요. 정보감사합니다.

1stwizard

가족은 저포함 2명입니다. 조식은 제공해주면 좋지만 뉴욕이라 밖에서도 먹을 곳은 많아서 높은 비중은 아닙니다. 요는 접근성이 좋으면서 제대로 뉴욕에서 누려볼만한 곳을 찾는거라서요. 뷰는 중요합니다!! 마무리가 저지시티인것도 뷰때문이라서 ㅎㅎ

hk

두명이시면 선택이 많아지는군요. 전 매번 부모님포함해서 가족수가 많아지다보니 자연스럽게 공짜아침도 중요해지더라구요. 포인트로 뷰는 복불복인데 일부호텔은 50불 등 추가요금내고 좋은뷰를 예약할수있긴하네요. 

1stwizard

좀 살펴보고 일단 4군데 후보로 추렸습니다. 이중에서 어디갈지는 가족에게 물어보는것도 나쁘지 않을거 같아요.

베스킹

위치로 보면 New York Marriott Marquis 추천드립니다.

타임스퀘어 걸어가실수 있는게 제일 좋아요.

베슬 가실때도 나쁘지 않구요

1stwizard

위치로는 마르퀴스나 Edition이나 다 타임스퀘어에 있어서 고만고만합니다 ㅎㅎ 마르퀴스 숙박해보셨나요?

토마스M

16. 레지던스인 센트럴파크 캣5일 때 날고자고로 7박했는데 괜찮았어요. 저층은 코트야드로 운영하고 고층을 레지던스인으로 운영해서 뷰도 나름 괜찮았구요.  조식 무료로 제공되구요.  방은 좁은 편이구요(특히 다른 지역 레지던스 인과 비교하면...), 센트럴 파크 바로 앞은 아니지만 그리 멀지 않고 타임스퀘어/한인타운 등 주요 지점과 접근성도 좋았어요. 참고하세요. 

훨훨날아

마르퀴스와 에디션 둘 다 깔끔하기는 한데요 두 곳만 비교하자면 에디션이 넘사벽급으로 까아아알끔 깨애애끗 했습니다. 마르퀴스는 낡은 라스베가스 호텔느낌이 나는 분위기의 로비지만 방은 정갈(?) 했어요. 넓기도 마르퀴스가 훨씬 넓었습니다만 도떼기시장 느낌이 났고 클럽룸(?)이 엘레베이터에서 엄청 멉니다. 에디션은 클럽룸도 없고 조식옵션도 없었습니다. 

뷰는 마르퀴스는 허드슨강이 보이는 방이어서 석양이 이뻤구요 에디션은 북향이어서 볼 건 없었습니다. 

플렛이지만 두 곳 모두 포인트와 숙박권으로 다녀왔기 때문에 업글은 못 받은 것 같아요. 특히 에디션에서는 처음에 공사장이 보이는 4층 방을 줘서 바꿔달라고 했었습니다. 

Monica

가족이랑 최고 타임스퀘어 묵으실려면 marriott marquis 가 갑이죠.  좀 뭐 늙은 티피컬한 호텔이지만 최고의 위치죠 .  저도 작년에 크리스마스 때 애들이랑 묵었는데 밤 늦게 바로 나와서 타임스퀘어 걷는게 참 매력있죠.

Lalala

Residence inn Manhattan/time square 작년에 개악되기 전 35k로 숙박했었는데 위치는 좋았어요. 코리아타운, 타임스퀘어 접근성 좋고 베셀까지 걸어다녔는데 뷰는 좋지 않아요. Partiam Empire state building view 정도였던것 같네요.

사람이 많았는지 엘베 한번에 못타는 경우도 있었도 조식 먹는 곳은 작아서 늦게 가면 자리 찾기 힘들 것 같더라고요. 조식은 딱 기본만 있고 그래도 안주는 것보단 나았네요. 방은 레지던스라 그런지 맨하탄 다른 호텔보다는 작지 않았어요.

35k로는 갈만한데 50k는 좀 아까운 감이 있어요.

오리

Marquis 타임스퀘어쪽 방 얻으면 뷰 괜찮아요. 지난번 비루한 메리엇 골드로 TKTS가 보이는 코너 가까운 방 얻었는데 그닥 나쁘지 않았습니다. 어짜피 바로 옆 호텔들은 고층에서 내려다보는 뷰 밖에 못봐서 아래서 올려다보는 번쩍번쩍한 뷰와는 차이가 큽니다. (예, 아래 사진)

방은 맨하탄 호텔치고 꽤 넓은 편입니다. 파킹은 valet 만 되는데, 다음날 5시까지 쓸 수 있었던 걸로 기억합니다.

엘리베이터 타고 내려가면 바로 라이온킹 극장 (minskoff theater)이고 타임스퀘어 심장부라 위치는 갑중의 갑입니다.20180609_1619331.jpg

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 2
new 114487

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114486

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
new 114485

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 22
new 114484

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 6
  • file
new 114483

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 10
updated 114482

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114481

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114480

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114479

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114477

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114476

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114475

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114474

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114473

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114472

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114471

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4