MileMoa
Search

기생충 - 골든 글롭 (Golden Globe Awards) 외국어 영화상 수상!

핏불보리, 2020-01-05 19:55:57

조회 수
추천 수

2019년 한해는 기생충에 방탄에 한국이 전세계로 더 뻗쳐나간 한 해였네요

타임스퀘어 롸킹 이브 쇼에 방탄이 나오면서 한해를 마무리하고 2020되자마자 기생충이 저 블론드머리 드글드글 한 곳에서 상을 수상합니다

자랑스럽습니다!

28 댓글

SKSJ

라이브로 시상식 봤습니다!! 감동! 소감도 멋졌어요. 

샌프란

와 대박!!!

레고레고

짝짝짝!!! 자랑스럽네요!!

주미스

멋지네요. 요즈음 회사내에서도 미쿡 애들이 이거 이야기 많이 하던데 뿌듯합니다.

꽃돼지

다음달 아카데미도 가는것 같던데 아카데미가 더 유명한가요 아님 비슷한가요?

belle

둘다 로컬이에요.ㅎㅎ

백만사마

제시카 외동딸 일리노이주립대

애메랄드카리브

저도 현직으로 봤어요~~~~

원 랭귀지. 시네마.

봉테일. 통역과 함께 나온 것 또한 무대장치 처럼 보이더라구요!!

명이

영화는 중간에 보다 나왔지만, 상 받은건 축하를 해야겠군요. 제 취향은 아니라...^^;;

ehdtkqorl123

각본상 감독상 아쉽 ㅠㅠ

기다림

골든그로브 받고 아카데미 가자...고 기생충 고 고!

poooh

저는 이 영화가 그냥 한국에서는 흔하디 흔한  송광호의 영화이고 깐느가 좋아하는 스타일의  그런 영화라고 생각 되었는데,

뭔가 다른 점이 있나 싶어서요?

아... 물론 영화가 나쁘다는 게 아니라, 그냥 그런 평범한 영화라고 생각 되었어요.  제가 뭔가 놓친게 있는건지

아니면,  그냥 그런라고 느끼는게 한국의 이런 스타일 영화들이 계속 있어왔는데, 이제서야 서양에서 깨닫고 신선함 + 봉준호 라서 

이런저런 상을 주는 건지  잘 몰라서요.

얼마에

이분 BTS도 그냥 한국에서는 흔하디 흔한 평범한 아이돌 그룹이라고 생각하시는 분. 

poooh

아닙니다. 저는  아미들을 사랑 합니다!

BTS는 다른 아이돌 과는 많이 달라요. 음악을 무심코 들어 보면, 가요 같지 않습니다.

그리고 노랫말의 2/3 이상이 영어에요. 한국말 가사 들어간 부분 조차도 단순한 단어 정도 사용 입니다.

그냥 기획사와 노래 부르는 아이들이 한국에서 온 아이들 정도 라고 생각 되는 노래 입니다.  그리고  K-Pop 이라는 장르는 새로운 트렌드 에요.

조자룡

뭐가 다른가여?

얼마에

BTS는 초천재에다가 다른 아이돌과는 그냥 상대가 안되죠. 노래면 노래 춤이면 춤. 

음악적인 완성도로는 비틀즈, MJ, 퀸 을 넘어서서, 최소 베토벤 모짜르트 등 신급의 완성도에 비견되는 역사상 최고의 음악가라고 봅니다. 

싸펑피펑

지능적 안티.... 얼마에님 밤길 조심하셔야... ㅋㅋㅋ 아미들 무서워요

얼마에

아차차

파란미르

사람마다 취향이 다를수는 있겠죠.

기생충의 영상미랑 신선한 플롯, 노골적이지 않고 함축적으로 담겨있는 메시지 + 봉준호가 만들어낸 결과이지 않나 싶네요.

poooh

영상미라....  이건 인정 합니다. 그리고 영상 마다 하나하나 connotation 은 인정 합니다.

플랏이 신선한지는 잘 모르겠어요. 어떤점이 신선한 거죠?

저는 상당히 노골적으로 봤습니다.  노골적이지만 함축이 담겨 있는 메시지... 송강호 영화의 특징 아닐까요?

핏불보리

비슷하다면 비슷할수 있겠지만 전 이 영화는 정말 소름끼치게 신선했던 소재라고 생각했어요

꾸준히 명작을 만들어오다보니 드디어 빛을 보는거라 생각했어요 ㅎㅎ  뭐 그런거 아닐까요?

poooh

어떤 소재가 신선했던거죠?

헐퀴

이 영화를 관통하는 주제의식 자체는 몇번 시도됐던 것이긴 한데, 이 정도까지의 대중적 재미를 갖추면서도 영화적 가치(영상미, 교묘한 영화적 장치 등... 말씀하신 깐느가 좋아하는 스타일?)도 잃지 않은 것으론 첫 작품이 아닐까 싶은데요.

그냥 그런 평범한 영화라고 느끼셨다면, 과거 어느 한국 영화가 이 정도 레벨이었을까요? 제가 상당히 좋아하는 소재라서 한국에 있을 때에는 비슷한 영화들을 많이 챙겨봤는데, 이 정도까지 깔끔하게 떨어진 영화는 처음인 것 같아요. 하지만 정작 제 취향은 아니라서... 저도 이 정도까지의 반응은 살짝 얼떨떨하긴 합니다 ㅋㅋ 그래도 명작은 인정!

얼마에

이를테면 타란티노 영화도 햇던거 또하고 햇던거 또하고 비슷비슷한데요. 많이 하다 보면 장인정신이 생겨서 명작이 뙇! 하고 나오는거죠. 그러면 상 받구요. 

연구분야 비유를 들자면. 맨날 네이처 커뮤니케이션, 사이언스 어드밴스 내다가, 열개에 하나 네이처/사이언스 에 덜컥 출판되는거죠. 

그리고 네이처 사이언스 급 연구결과를 열개 내면, 나중에 노벨상 덜컥 받구요. 

poooh

연구분야 비유와 제 견해 일치요... ㅎㅎㅎ

아... 그런데  타란티노는 왜 또 상줬답니까?

저는 정말 꼴보기 싫은 감독중에 하나 타란티노 입니다.

이색히는 완전히 일본빠에 무슨 영화를 맨날 일본 만화 가져다 배끼듯이 만들어 재끼는데...

미국애들이 일본에 푹 빠져 있는건 그렇다 치더라도, 나름 이름 있다는 색히가 가져다 배끼구선 상 받는거  보면, 황당해요!

얼마에

그 일본만화 베껴서 일본만화적 느낌을 영화로 풀어내는 혼성모방=남의꺼베끼기 분야에서 넘사벽 원탑이죠.

너무너무 꼴보기 싫으실 텐데요. 그렇게 미움받을 수 있다는 것 자체가 예술의 일부 입니다. 최고의 영화가 아니면 미움도 금방 사그러듭니다. 

케어

다른 비교될만한 한국영화좀 추천해 주세요.

제가 한국영화를 많이 보지는 못했지만 이영화는 특별히 잘만들었다고 생각했습니다. 같은 감독에 다른 영화, mother 도 잘만들었다고 생각했고요.

기본적으로 저한테 잘만든 영화는 더큰 거짓말을 얼마나 능숙하게 하는가 인것 같아요...

"아 저건 말도 안돼, 그렇치만 영화니깐 봐주자" 반응은 실패

"아 저건 말도 안돼, 그래서 어떻게 됐는데?" 반응은 성공

제가 한국영화들은 많이 보지는 못헸지만 흔한 이야기 전개방식이 여러가지 재밌는 에피소드들을 무리하게 껴맞춰 놓았네 라는생각이 들었는데, 이영화는 참 잘지은 건물처럼 군더더기 없이 깔끔하다는 느낌을 받아서 인상적이었습니다.

Merlet

제 생각에 소재가 신선했다기 보다는 오히려 서구인들에게는 친숙했을 계급 사회의 단편, 신분 상승의 욕망 같은 주제가 많은 공감을 받았던 것 같아요. 전반의 유머, 후반의 처참함은 한국 영화 특유의 괴팍하고 뒤틀린 감성이 있지만 너무 막 나가지는 않게 잡아 주었고요. 저도 사실 이 정도의 반응이 의외였던 것이 살짝 '기성품' 느낌이 들어서였는데 오히려 이쪽 사람들 주류 감성에는 맞았던 것 같아요. 제가 생각하는 최근 최고의 한국 영화는 박찬욱 감독의 아가씨인데 나름 호평은 받았지만 감독 특유의 변태스러움과 일제 강점기라는 시대 상황의 정서는 서구인들에게는 생소 했을 수도 있죠.

어쨌든 축하합니다. 동양계 최초로 상 받은 어쿼피나도 같이요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114640

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 52
updated 114639

마덜스데이에 제 Bilt 카드가 도용당했습니다. 두번째네요

| 후기-카드 5
updated 114638

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 10
new 114637

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔
updated 114636

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 43
  • file
new 114635

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 4
new 114634

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 15
new 114633

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 4
updated 114632

도쿄 IHG 호텔 선택 결정장애: 어디를 가야 할까요?

| 질문-호텔 6
updated 114631

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 33
updated 114630

혼자 저렴하게 다녀 온 2박 3일 멕시코 푸에르토 바야르타 (Puerto Vallarta) 후기

| 후기 15
  • file
updated 114629

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 5
  • file
updated 114628

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 189
updated 114627

New York Hotel 50 Bowery 후기

| 후기 3
  • file
new 114626

[대한항공 대표 인터뷰 기사] 대한항공-아시아나 합병 미국 승인 거의 완료 됨

| 정보-항공 1
updated 114625

Amex 핸드폰 분실보상

| 질문-카드 2
updated 114624

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 49
new 114623

남자아이 후천적 이중국적과 한국 병역 문의드립니다.

| 질문-기타 8
new 114622

Amex Blue Business Plus (BBP) MR 25k/ $5k spending / 3 month 타겟?오퍼가 뜨는듯 합니다. 열만 한가요?

| 질문-기타 4
  • file
new 114621

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 2
new 114620

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 3
updated 114619

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (17) - 사진으로 보는 Secrets Tulum Resort (Feat. 툴룸공항 TQO)

| 후기 25
  • file
updated 114618

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 32
new 114617

[차량정비] 2018년식 세도나 Sedona 라디에이터 터진 이유가 궁금합니다.

| 질문-DIY
  • file
new 114616

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 10
updated 114615

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 12
updated 114614

마우이 그랜드와일레아 방 선택

| 질문-호텔 11
updated 114613

shed옆에 크고 깊은 땅굴에 사는 동물들을 어떻게 없애야하나요?

| 질문-DIY 1
  • file
updated 114612

집 클로징 3 주 남았는데 cold feet 멘탈 잡아주세요

| 질문-기타 16
updated 114611

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 18