대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
항공사 상담원 재량 캔슬피 면제도 가능한가 봅니다. (UA)

grayzone | 2020.01.13 07:54:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

카테고리 분류가 애매해서 잡담으로...

UA 어워드 발권을 일정상 변경해야 할 것 같아서 미국 센터로 전화했습니다.

아주 살가운 상담원이 받아서 한참 스몰톡 하고,

변경 건은 일정이 안 맞아 결국 취소하게 되었습니다.

잠시 홀드시키더니 오늘은 캔슬 피가 없다며, 마일리지는 하루, 수수료는 7영업일 안에 환불될 거라고. 좋은 하루 되라고 하더군요. (???)

살짝 돌려서 내 쪽에서 더 해야 할 건 없냐고 하니 없다고....

참고로 4개 세그먼트로 이루어진 여정이었고 전구간 파트너 발권이었습니다.

전 UA 티어도 없어서 딱히 잘 봐줄 이유가 없거든요.

이런 디피도 있다는 차원에서 올려 봅니다. (이러고 수수료 차지되진 않겠죠...)

언어불문 전화를 별로 선호하지 않는데 앞으로는 그냥 취소할 일도 일단 전화를 해보기로 했어요.

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,556] 분류

쓰기
1 / 5728
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색