MileMoa
Search

[타겟오퍼] 5만불 없이 ㅏㅏ5만 마일

오성호텔, 2020-01-15 17:30:38

조회 수
추천 수

5/15/20 업데이트 

몇몇 분들께서 성공하신 사례를 나누어주셨는데요. 저도 성공했고 사례 공유합니다. 

이번에도 역시 스펜딩 마치고 정확히 땋! 70일 만에 들어왔구요. 월수수료는 아직까지 차감되지 않았습니다. 빨리 먹구 튀어야죠 ;

------------------------------------------------------

1/28/20 업데이트. 

새로운 타겟 오퍼가 오기 시작했네요. 이번 오퍼는 기존에 씨티 계좌를 갖고 있어도 됩니다. 2주전에 이메일로 받은 오퍼와 동일한 내용입니다.

오늘 아래와 같은 우편 받으셨는지 확인해보세요. 쓰레기통에 있을수도 있어요. 저처럼... ㅡㅡ;

----------------------------------------------------------

"철마는 달리고 싶다."

예전에 교과서 사진에서 봤던 문구인데요, 저는 막차 타려고 티켓을 3장 받아놨는데 "다행히도" 막차가 떠나버려서 위기를 모면했습니다 ; 

기차가 끊겨도 마일은 여전히 필요하잖아요?  타겟 오퍼이지만 아아 프라이어리티 계좌 열고, (5만불 입금하고), 데빗 카드 $750 사용하고, 빌페이 2번하면 5만 마일 보너스 받는 오퍼가 종종 날라오거든요.  우편으로 직접 오기도 하고 이메일로도 오구요.  5만불은 커녕 5천불도 없는 제가 요 5만 마일 보너스를 어떻게 매번 받는지 후기를 공유하려구요.  (요즘 열일하는 아아 때문에 모두 한글로 적습니다.)  

제발 부탁입니다만 마일모아 말고 다른데는 공유하지 말아주세요.  그리고 항상 모든 오퍼는 AYOR 입니다. 

오퍼를 받기 위해서

우선 이 타겟 오퍼를 받기 위해서는 반드시 씨티 아아 카드가 있어야 합니다.  꼭 플래티넘 셀릭트일 필요는 없구요, 제가 갖고 있는 연회비 없는 마일업 카드만 갖고 있어도 타겟 오퍼를 받을 수 있습니다.  타겟 오퍼에는 오퍼 코드가 있습니다.  

오퍼 코드가 공유가 가능한지는 모르겠습니다만, 이제 그런 생각은 꿈에도 하면 안됩니다 ;

오퍼 조건

씨티 프라이어리티 타겟 오퍼 및 오퍼 코드

프라이어리티 계좌 열고 (5만불 입금)

데빗 카드 $750 사용

빌페이 2달 연속 1회 이상 지불

여기서 중요한건 5만불 입금 조건이 없기 때문에 꼭! 프라이어리티 계좌를 열어야 5만 마일을 받는다는 점입니다.  6만 마일 받으려고 골드 계좌 개설하고 20만불 입금하실 필요 없습니다. ;

보너스 타이밍

모든 조건을 다 충족시키면 조건이 충족된 날부터 90일 후에 보너스를 받게 되어 있습니다.  하지만 제 경험상 거의 정확히 70일 후에 항상 땋!땋! 들어옵니다.  68일 쯤 지나면 모든 조건을 충족시켰으니 30일 후에 보너스를 받게 될거라는 확인 이메일을 받게 되구요.  

요 이메일을 받고 2-3일 후면 아아 마일이 들어옵니다.  

AA 2.png

프라이어리티 입금 & 월 수수료

가장 걱정되는 부분이 프라이어리티 계좌 미니멈 요구 사항이 5만불 (입금 및) 유지 인데요.  위에도 말씀드렸드시 오퍼 조건에는 5만불을 입금해야한다는 조항은 없습니다.  5만불을 유지하지 못할 경우 월 수수료 30불이 부과될 수는 있습니다만, 언제나 그렇듯 우리의 주특기는 먹고 튀기지요.  ㅋㅋ

여기서 또 한가지!  프라이어리티 계좌 개설 시에 동의하게 되는 조건에 프라이어리티 계좌와 연동된 잔고가 5만불이 안될 경우에 월 30불 수수료가 부과되지만 첫 2개월은 면제 된다는 사실입니다.  위에 스크린샷에서 보다시피 제가 계좌를 개설한 10/25/19 이후로 오늘까지 한 번도 월 수수료가 부과된적 없구요.  

처닝 가능 여부

그럼 요 타겟 오퍼는 얼마나 처닝 할 수 있느냐?  저는 지금껏 1년에 한 번은 꼭 타먹었는데요, 자세한 사항을 읽어보면 365일 안에 12만 마일이 맥시멈이라고 합니다.  저는 운좋게 오늘 5만 마일 받자마자 타겟 오퍼가 또 이메일로 왔네요.  얘네들은 제가 진짜 5만불 있는줄 아나봐요 ;

결론

1. 씨티 아아 카드 갖고 계신 분들은 요런 타겟 오퍼 오시는지 꼭 확인하시구요.  

2. 5만불 없다고 떨지 마시고 프라이어리티 계좌 오픈하시구요.  

3. 당연히 스펜딩 조건은 충족 시켜야 하구요.  

4. 70일 후에 5만 마일 받고 프라이어리티 계좌는 수수료 걱정 없이 닫으면 됩니다.  

감사합니다.  

104 댓글

Comment Page Navigation

곰영감

정보 감사합니다 저는아직오퍼가없지만 철마가달리고싶네요

오성호텔

혹시나 지나치는 오퍼 없으신지 꼭 살펴보세요. 

케어

이미 시티 은행 계좌있는 사람들은 제외겠지요?

오성호텔

아닙니다. 오퍼 받으시면 꼭 자세히 조건을 읽어보세요. 저같은 경우에 씨티 계좌가 이미 있어도 오퍼는 날라옵니다. 

모밀국수

체킹이 있으면 닫고 이걸 열어야하나요? 있는 상태에서는 못열겠죠?

오성호텔

저는 이미 체킹이 있을때 오퍼를 받을 경우 항상 기존에 있는 계좌를 닫고 새로 받은 오퍼로 새계좌를 열었습니다. 어차피 보너스를 받고 나면 기존 체킹은 바로 닫으니까요. 

다비드

프라오러티 계좌가 체킹 어카운트인가요 ?

오성호텔

엄밀히 말씀드리면 프라이어리티는 우수 고객에게 주어지는 엘리트같은 개념인거 같아요. 프라이어리티 계좌를 개설하면서 체킹 옵션을 선택하시면 됩니다. 

grayzone

감사합니다!!

AA도 아메리칸으로 수정하시는 건 어떨까 합니다. 

오성호텔

네 조만간 수정하겠습니다. 

제이유

오랫동안 Aa카드 소유중이지만 한번도 타겟어퍼를 못받아봤어요 ㅡㅡ

정보 감사합니다!

오성호텔

5만불이 없으셔서 그래요. 

sunday

오퍼를 받았어도 쫄려서 못달립니다. 기차를 여러번 탔어요 ㅠㅠ.

오성호텔

ㅜㅜ

제이유

정지~~~~

마포크래프트

이거 작년에 AA 카드 여러번 했던 사람은 하면 안 되는건가요? 위험 요소가 많나요?

오성호텔

혹시 기차 타셨으면 요 오퍼는 패스하시는게 좋습니다. 기차 타신 분들은 바짝 몸사릴 때구요. 만약에 퍼블릭 오퍼만 받으셨으면 괜찮을거 같습니다. 저는 기차 놓쳤는데 요 오퍼는 잘 들어옵니다. 

따뜻한봄날

저도 할까말까했는데 해봐야겠네요 좋은정보 감사드립니다 은행으로 직접안가도 되는거죠? ㅎㅎ

오성호텔

네 물론 온라인으로 개설하시면 됩니다. 

Merlet

오퍼 이메일을 며칠전에 받았는데 30불 수수료가 2개월동안 면제 된다는 조항은 못 찾겠네요. 그렇게 써있는 오퍼를 이용하신 건가요 아니면 경험을 통해서 알게 되신 건가요?  

오성호텔

요건 계좌를 개설할 때에 동의하게 되어있는 세부사항을 잘 읽어보시면 나와있습니다. 모든 프라이어리티 계좌에 똑같이 적용되기 때문에 타겟 오퍼와는 상관없습니다.

저같은 경우 11월 12월 면제를 받았으니 이달말에 아마 월 수수료가 부과될거에요. 물론 그전에 먹튀해야죠! ^^

Merlet

감사합니다! 씨티에 대한 선입견 때문에 계좌 열었는데 보너스는 지연되고 fee는 매달 나갈까 망설였는데 글에서 처럼 신속하게 처리된다면 해볼만 한 것 같네요 =)

오성호텔

네 스펜딩 날짜 빨리 채우시고 기다리시면 성공하실거에요! ^^

까만둥이

전 오퍼가 안 온건지 이메일을 찾을수가 없네요. 혹시 가능하시다면 이메일 제목 좀 알려주실수 있으세요?

Merlet

저한테는 Name, Special offer - earn 50,000 American Airlines AAdvantage® miles, on top of all the great benefits you currently get as a Citi AAdvantage customer 이렇게 왔어요. 그리고 씨티 크레딧카드 싸이트에 로긴해서 All Offers 링크 따라가면 거기에도 보여요. 

까만둥이

이메일도 없고 P1, P2 모두 All offers에 없네요. 저흰 꽝입니다요

마모신입

여러번 오퍼 우편으로 받았는데 돈이 없어서 그냥 찢어버렸습니다. 

진작 알았슴 좋았을 것을...  

담 기회를 기다려 봐야겠습니다 

방금 이메일로 온거 있나 찾아보니 저도 같은 딜이 와 있네요. 휴지통 속에서 찾았습니다. 바로 실행해 보겠습니다 감사합니다 

마모신입

Priority account 열라고 오퍼 받았는데 링크 클릭해 들어가니 4가지 checking account 중 선택할 수 있게 돼 있더군요.

그래서 미친 척, Gold로 신청했고 Approve 났습니다. 실로 오랜만에 인어!!

20만불 없어도 스펜딩 조건만 채우면 6만 받을 수 있는 거지요 이제?? 

기대됩니다.. 아멕스 그린 팝업으로 좌절되고 우울 모드였는데 오늘 이거 신청해서 살짝 기분좋아졌습니다. 감사합니다.

오성호텔

헉... 골드는 안됩니다. ㅜㅜ

제가 댓글을 빨리 확인했어야 하는데 죄송합니다. ㅜㅜ

골드는 월 수수료가 없는대신 정말로 20만불을 유지해야되구요. 20만불을 유지하지 못할 경우 프라이어리티 계좌로 강등됩니다. 보너스를 받기 전에 프라이어리티로 계좌가 바뀌면 보너스도 못받는다고 생각하셔야 됩니다. 

제가 마모신입 님이라면 씨티로 문의하셔서 골드 계좌는 닫겠습니다. 그리고 문의하실때 내가 실수로 골드를 열었는데 같은 오퍼로 프라이어리티 계좌를 새로 열 경우 보너스를 받을 수 있겠는지 확인하고 다시 새 계좌를 여셔야겠습니다. 

꼭 성공하세요! 

마모신입

역시 게시판에 문의해서 확인하고 오픈했어야 했는데.. 제가 너무 성급했습니다.

내일 당장 문의해 보겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.

근데.. 게시판에 올리신 글 내용 중 "6만 마일 받으려고 골드 계좌 개설하고 20만불 입금하실 필요 없습니다. ;" 라는 내용이 있는데.. 제가 이 내용을 20만 불 입금하실 필요없이 6만 마일 받는다고 이해해서 골드로 오픈했던 거라..

저 같은 실수가 없도록 게시판 원글에 꼭 Priority checking으로 열어야 한다고 명시해 주심 좋을 듯 합니다.

내일 상담원 통화 후 업데이트 하겠습니다.. 

역시 오늘은 뭐가 안 되는 날인가 봅니다. TT

~~~추가 ~~~~~~~~

방금 이메일 오퍼 다시 읽어보니.. 같은 오퍼로, 같은 오퍼 기간동안 checking account 여러개 열고 스펜딩 조건 충족하더라도, 먼저 충족한 계좌의 보너스만 받거나, 아님 여러개중 제일 높은 보너스로 한번만 받는다고 나와 있는 걸 보니.. product 변경해 주지 싶습니다. 아님 닫고 다시 Priority로 열수도 있지 싶습니다.  그래도 안전하게 내일 아침 바로 전화해 보겠습니다. TT

CAN I ENROLL AND FULFILL MULTIPLE SAVINGS AND CHECKING OFFERS DURING THE OFFER PERIOD?
Yes, with the following limitations. The AAdvantage® Offer is a checking account offer. Customers are limited to one checking account offer during the Offer Period. If you enroll in multiple checking account offers during the Offer Period and fulfill multiple checking account offers in the same month, you will be awarded the offer with the highest bonus value. If you enroll in multiple checking account offers during the Offer Period and fulfill multiple checking account offers across different months, you will awarded the bonus of the first checking offer to qualify. 

백원이야

프로덕트 체인지는 오퍼가 보장 안될 확률이 높아요. 기존 것은 닫으시고 새로 여는 것이 맞을 거에요.

마모신입

전화 통화 후 Product change 가능하고 보너스 받을 수 있다곤 했지만 전환 소요 시간이며 나중에 괜히 복잡해 질 것 같아서 오늘 다시 Priority checking 어카운트 오픈했습니다. 이미 어제 Citigold로 funding 해 놔서 돈 입금 되면 Gold--> Priority로 돈 옮겨 달라고 한 후, gold는 닫으려고 합니다. 

백원이야님 의견에 백퍼 동감합니다..

이넘의 성급함에.. 제 발등을 찍습니다.. TT 

오성호텔

네 잘하셨습니다. 꼭 성공하세요! ^^

최선

좋은 글 감사합니다.

제가 운이 좋았는지 골드로 열고 20만불 없이 6만 들어왔네요

오성호텔

와 골드로 성공하신 사례가 있군요! 공유해주셔서 감사합니다!

혹시 보너스 받으실 때까지 20만불 없이도 골드 계좌가 계속 유지되셨나요? 계좌 열고 얼마후에 보너스 받으신건지요? 

BBB

마일업있는데...이런 오퍼 구경 좀 해봤음 하네요 ㅎㅎ

클로이아빠

오오...얼마전에 이멜로 오퍼온거같네여ㅎㅎ 저도 5만블 필요한줄 알고 그냥 무시했는데.... 근데 요건중에 데빗으로 750쓰는건 이해가 가는데... 혹시 billpay는 뭔지 잘 모르겠네요...ㅋㅋㅋ

오성호텔

빌페이는 온라인에서 체크를 직접 발행해서 우편으로 보내주는 서비스입니다. 유틸리티 등 공과금 내실 때 빌페이 사용하시면 편합니다. 

GHi_

아니라고 생각하지만, 확인차 ㅎㅎ

보너스로 받으신 AA 마일에 대해서 1099을 보내진 않겠죠?

오성호텔

세부사항에는 나와있지 않지만 받을수도 있다고 생각해야 될거 같아요. 

GHi_

원글님은 1099을 받으셨나요? (글에 몇번 해보셨다고 하셔서)

오성호텔

아니요. 저는 여지껏 한 번도 안받았습니다. 근데 이거야 언제 받아도 이상하지 않으니까요. 

memories

저도 이런 이메일 왔던거 같은데 그냥 읽어보지도 않고 지워버렸....-_- 앞으론 유심히 보겠습니다. ^^

네꼬

우편으로 여러번 받았던것 같았는데.. 매번 쓰레기통으로 직행했었는데. 다음엔 잘 살펴봐야겠네요.

vj

이멜을 잘 첵업안하는데 이런 프로모션이 있군요...스펨메일에서 어제 온 오퍼 찾아서 진행했는데 리뷰해서 알려준다고....은행 어카운트 열면서 인어 안난적없는데 웬일@.@ 

전화 해 봐야 하나요...?

진행하면서 레귶러/이자 에서 레귤러 체킹..마지막 텍스 관련 "노"라고 하면서 진행했는데..뭐가 문제인지....이거 되면 대박인데.....아무튼 정보 정말 감사합니다...

오성호텔

네 이자 안받는 일반 체킹 맞구요. 마지막에 세금관련 질문은 잘 모르겠습니다; 인어 안나셨으면 내일쯤 문의해보셔도 좋을거 같습니다. 꼭 성공하시길 바래요! 

발전산의선택받은자

오~~ 정보 감사합니다. 전 이 오퍼 3번째 받는데 지난 2번은 그냥 흘려보냈습니다. 이번엔 시도해 보고 싶은데 혹시 빌페이가 좀 궁금한데 빌페이 10불은 어떻게 하신건가요? 그리고 보너스 받고 어카운트 닫을 때도 온라인에서 가능한가요? 

오성호텔

빌페이는 계좌 개설하시고 온라인 뱅킹으로 체크를 대신 발행해주는 서비스입니다. 계좌 닫을때는 잔고가 $0 이면 채팅으로 가능합니다. 

헤이즐넛커피

이메일에는 없는 데, 제 citi card 계정으로 들어가니 citi offers for you (AAdvantage Card) 밑에 같은 오퍼가 있네요. Gold account는 6만이고 priority checking은 5만이래요. 알려 주셔서 감사합니다. 

오성호텔

꼭! 프라이어리티 계좌만 됩니다. 골드는 안됩니다. 위에 마모신입 님께 남겨드린 댓글 참조하세요. 

헤이즐넛커피

아... 감사합니다. 

베스킹

조건 중에 있는 Bill Payment는 어떤 건가요?

Utility Bill 같은거를 결재해야 한다는 내용인가요?

걸어가기

타사 신용카드 빌 내셔도 됩니다 

아이리스

꿀팁 감사합니다 ^^ 저도 하나 오픈해야겠네요~ 혹시 데빗카드 수령하기까지는 얼마나 걸리셨나요?

오성호텔

열흘 정도 걸렸습니다. 

인생은아름다워

Thank you 5만 포인트 오퍼도 왔는데 쓸만한가요?

오성호텔

쌩큐포인트 가 아무래도 현금성이 더 좋지요. 하지만 쌩큐포인트 오퍼는 프라이어리티 계좌를 닫으면 다시 뺐어간다는 사례가 있습니다. 

보라카이

이거 보기전에 이미 땡큐포인트 받는 걸로 열었습니다. 나중에 DP 올릴게요. 

오성호텔

감사합니다. 

마모신입

궁금한 게 있는데, Citi Business AA platinum card만 가지고 있는 경우에는 이런 오퍼 안 오나요? 

배우자는 개인 카드 작년에 취소하고 비즈 카드만 가지고 있는 상태인데 그런 오퍼 이메일로도 온 게 없더군요.. 

비즈 AA 신용카드만 있는 경우도 이런 체킹 어카운트 오퍼 받을 수 있습니까?? 궁금합니다.

오성호텔

확실하진 않지만 받을 수 있을거 같아요. 이메일 자주 확인해보세요 

프리

오퍼 와요. 

마모신입

오늘 우편으로 저만 또 같은 오퍼 받았습니다. 

비즈 카드만 있는 P2한테도 오퍼가 올 수 있다니 기다려봐야 겠군요 

Emma

이 빌페이가 두달 연속 같은 곳으로 같은 금액으로 해야하는건가요?

오성호텔

아닙니다. 다만 두달 연속으로 날짜만 맞추시면 됩니다. 

Emma

안녕하세요. 잊고 지내고 있다가 보너스 마일이 안들어와서 이곳을 다시 확인해 보니 같은 날짜로 빌페이라고 되어있어서 여쭤봅니다. 전 첫달은 23일 두번째달은 20일에 빌페이라고 떴는데. 그럼 조건 충족이 안되는건가요?? 

오성호텔

안녕하세요. 제가 설명을 잘못해드린게 아닌가 걱정되네요. ㅜㅜ

"달 (month)" 이 연속이어야 하고 "일 (day)" 는 상관없습니다. 예를들어 2/23 에 빌페이하고 3/20 에 두번째 빌페이한 경우는 괜찮습니다. 

계좌 열고 60 일 안에 빌페이랑 데빗카드 스펜딩 조건을 충족시켜야 하거든요. 혹시 60일 지나셨나요? 

dora

저는 기존 priority checking 가지고 있다가 basic 으로 내렸는데(보너스 받은적은 없고요)

기존 거 그냥두고 다시 priority checking 오픈하면 보너스 받을수 있을까요?

오퍼는 받았는데 어딨는지 찾아봐야 되요

오성호텔

네. 오퍼 받으셨으면 가능합니다. 오퍼 코드 꼭 잊지마시구요. 

dora

확인 감사합니다~

grayzone

ㅆㅌ에서 메일 왔길래 설레는 마음으로 열었는데,

무슨 마일즈 어헤드 세이빙스 란 걸 열라네요. 20만불 세이빙하면 5만 마일 준대요. 허 참 ㅋㅋㅋㅋ

Gratitude

저랑 배우자한테도 왔네요 ㅋㅋ 이 글타래가 기억나서 찾아보니 먼가가 좀 다르길래 fine print를 읽어보니 ㅋㅋㅋ

베스킹

이거 빌페이는 유틸리티 AUTO Pay 등록해서 2번 빼가면 되는건지요?

오성호텔

유틸리티 회사 웹사이트에서 auto pay 하시면 안되구요. 씨티 웹사이트에서 빌페이를 하셔야 됩니다. "Pay a Bill" 이라고 된 메뉴입니다. 

베스킹

감사합니다. 

auto pay 연결해 놓고 룰루랄라 하고 있었는데, 급히 아멕스 카드 연결해서 10불 페이먼트 하였습니다.

2월에 했으니, 3월 아무날짜에 10불 페이먼트 하면 되겠죠?

오성호텔

네 맞습니다. 포스팅되는 날짜 꼭 확인하시구요. 

마모신입

이 글 못 봤으면 저 5만 마일 보너스 못 받을 뻔 했습니다..

인터넷 요금을 Xfinity.com 들어가서 pay 되도록 설정해 두고 bill pay 했다고 생각했는데 그게 아니군요..

Citi 웹사이트에서 pay a bill로 해야 되는군요..

지금 놀라서 2월달, 3월달 꺼 미리 날짜 설정해서 pay 되도록 해 놨습니다. 감사합니다.

vj

안녕하세요,,,오성호텔님,,,

전 이멜로온거로 신청했는데 제가 뭘 잘못했는지 안되서,,,,시티어카운트에 들어가니 오퍼가 있어서 그링크로 신청 해서 빌페이 한번 더,,$750 쓰기만 남은 상태...벗,,,데빗카드가 늦게 와서 신청한달 지나서 시간 계산상 $30 수수료 나가게 될듯,,,,이런 상태에서 멜로 맨위의 그림처럼 오퍼가 왔네요,,,by 3/31,,,

그런데 오퍼 코드도 없어요,,,이거 해도 되는건가요? 아무튼 오성호텔님 두루두루 감사합니다

오성호텔

안녕하세요 bj님.

저는 항상 타겟오퍼 받은 웹사이트로 직접가서 오퍼코드 넣고 해왔거든요. 씨티 어카운트에 있는 오퍼로 해본 경험은없기 때문에 정확한 설명을 드리기는 어려울거 같습니다. 위 댓글 달아주신 분들 중에 vj님과 같은 방법으로 시도하신 분들이 계신거 같은데 그 분들께 좀 더 도움을 구하시는게 좋겠습니다. 씨티 채팅으로 오퍼 내역을 확인해보셔도 되구요. 

우선 프라이어리티 월수수료에 관해서는 원글에 설명드린대로 첫 두달은 걱정 안하셔도 됩니다. 

요번 라운드에 발송된 메일러는 오퍼코드가 있습니다. 봉투 안에 밑부분을 잘 확인해보세요. 그리고 이미 진행중인 오퍼가 있다면 또 한번 신청하실 필요는 없습니다. 

밥상

계좌 닫는건 어렵지 않나요? 위 타켓 오퍼 받았어요 ㅎㅎ

오성호텔

네 어렵지 않습니다. 잔고가 $0 이라면 채팅으로 닫아주구요. 아니면 지점에서 닫으시면 됩니다. 

밥상

좋네요. 지금 달리러 갑니다. 감사 합니다!

void

현재 씨티은행 체킹 세이빙 계좌를 가지고 있어도 추가로 신청가능허다는 약관은 혹 어디서 확인이 가능한가요

오성호텔

이번 타겟 라운드 약관에는 기존 고객은 보너스를 받을 수 없다는 조건이 없습니다. 지난번 라운드 약관에는 이 조건이 있었구요. 

void

씨티측과도 직접 통화하여 확인했습니다. 기존 체킹&세이빙 어카운트 소지자도 문제가 없어 보입니다.

sann

인터넷 사이트에 로그인하여 들어가니 업그레이드로 나옵니다

기존 체킹 세이빙을 유지한체 할려면 어떻게 개설해야 하는지요?

걸어가기

이 오퍼 transfer 가능한건가요? Promotion Terms and Conditions을 보니 non-transferrable 하다는 얘기는 없네요.

P2에게 왔는데 P2는 올해 이미 퍼블릭으로 AA 보너스 사인업을 두 번 받아서 올해 아직 한 번도 AA 사인업을 못 받은 제가 쓸까 합니다. 

오성호텔

양도가 가능한지는 모르겠습니다만 저라면 안하겠습니다. 기차사건 이후로는 ㅇㅎ 무서워서요. 

void

빌페이란 것을 혹시 자택의 배우자나 근처의 친구 이름으로 $10 정도 체크가 도착하도록 셋팅해도 오퍼요건을 만족시키나요? 아니면 꼭 공과금을 페이해야 하나요?

오성호텔

자택은 절대 안되구요. 근처의 친구 분은 가능할지 모르겠으나 공과금 빌페이하는게 그리 어렵지 않으니까요 저는 그냥 항상 공과금으로 하고 있습니다. 

마아일려네어

이거 받으면 업데이트하려고 기다리고 있는데, 영 소식이 없어 글을 다시 읽어보니.

보너스 충족하고 70일 정도 기다려야 하네요.

ㅠㅠ 언제 들어올려나.. 조건이 충족되었는지도 모르겠고..

오성호텔

채팅으로 물어보면 조건이 충족되었는지 확인해줍니다. 한 번 연락해보세요. 

마아일려네어

아하! 정보 감사합니다.

밥상

두달 거의 다 되어서 닫을 준비 하고 있는데요 ($750 데빗카드 + 2달 빌페이 완료) 바로 윗 댓글 보니 조건을 충족 하고 70일을 더 기다려야 하는건가요? 그럼 거의 넉달 어카운트 유지 하는건데 마지막 두달치 피를 내야 하는거죠? 뭐 그래도 이득이긴 하지만.. 정확하게 닫는 시점이 좀 헷갈리네요.. 도와 주세요!

오성호텔

네 조건을 충족하고 70일 입니다. 그렇기 때문에 데빗카드를 받고 최대한 빨리 스펜딩을 맞추는게 중요합니다. 70일 되기 전에 월수수료가 붙을거 같다 생각되시면 $30 이상은 유지하셔야 됩니다. 

밥상

아 그렇군요! 그것도 모르고 여유 부리고 있었어요 ㅎㅎ. 거의 두달 다 되어서 스팬딩 채웠습니다. 포인트 들어 오는거 확인 하고 닫아야 겠네요. 답변 감사 드립니다. :D

삐약이랑꼬야랑

제 DP 추가합니다.

2월 14일에 모든 조건 충족시켰고, 4월 15일에 5만마일 들어왔습니다.

그동안 수수료 청구된적 없었고, 오늘 계좌 닫았습니다.

저도 이 오퍼 받고 긴가민가 했었는데 오성호텔님 글 보고 편안하게 신청할 수 있었습니다. 감사합니다!!

오성호텔

축하드립니다! 올해안으로 오퍼 또 받으시면 한 번 더 가능합니다. ㅋㅋ

마모신입

저도 드디어 5만 포인트 들어왔습니다..

Citi gold로 잘못 열고 funding한 바람에.. 바로 다시 Citi Priority 열고 gold에서 돈 transfer 하느라 시간 많이 잡아 먹어서..

1월 14일에 계좌열고 1월달 bill pay를 못 하고.. 할 수 없이 2월, 3월 two consecutive month bill payments 간신히 해서 저도 받았습니다..

다행히 지금까지 잔고 부족으로 fee 차지 되진 않았구요..

3월 2일 spending 조건 충족후

5/15일 AA 마일 들어왔습니다.

오성그룹 님 덕분에 AA 마일 부자?? 되었습니다. 

P2 것도 열어서 받고 싶은데 P2는 citi AA 개인 카드가 없어서 그런지 연락이 없네요.. 끙..

저라도 오퍼오면 올해 한번 더 뛰어야겠습니다.

오성호텔

아이고 수고하셨네요. 사례 공유해주셔서 감사합니다. 

104 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115146

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115145

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115144

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115143

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115142

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115141

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115140

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 766
updated 115139

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115138

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115137

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115136

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
new 115135

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 14
  • file
updated 115134

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115133

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
new 115132

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115131

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115130

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115129

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
new 115128

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 12
updated 115127

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115126

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115125

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115124

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115123

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115122

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115121

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115120

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
new 115119

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
updated 115118

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115117

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3