MileMoa
Search

차 부품 도난, 보험처리와 경찰신고 질문

고양이발냄새, 2020-01-16 08:09:14

조회 수
추천 수

차 시동을 걸었는데 갑자기 말썽을 부려서 급하게 토우했어요. 

카센타에는 누가 차 부품을 뜯어간거 같다고 합니다.

토잉비랑 수리비 다해서 880불 정도 나올거 같아요 ㅠ 

일단 보험에 comprehensive option 을 들어놔서 deductible 은 500불입니다.

이런 일이 처음이라 너무 황당하고 화도 나네요.

보험 적용을 하는게 나을까요? 경찰에는 일단 신고를 하는게 좋을까요?

ㅠㅠㅠ

6 댓글

반니

황당하네요. 저도 비슷한 경우를 겪은적이 있어서 남일 같지 않습니다. 일단 경찰에 신고하시고 리포트 받으신다음 보험처리 하거나 아니면 다른 방법을 찾으시는 것이 나을 것 같습니다 ㅠㅠ 잘 해결되시기 바랍니다. 

고양이발냄새

감사합니다 ㅠㅠ 어찌어찌 해결했습니다 ㅠㅠ 돈 들어간거 생각하니 속 쓰립니다.

Ohkun

아마 catalytic converter 을 뜯어같거 같네요..

고양이발냄새

이것저것 꽤나 뜯어갔네요 ㅠㅠ 

sophia

혹시 아멕스 골드 카드 있으시면, 1년에 4번, 로드사이드 어시스턴스 (토잉 포함) 무료로 가능합니다. 

calypso

상상을 초월하네요. 

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114979

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 4
new 114978

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 46
new 114977

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 3
new 114976

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 11
new 114975

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담
new 114974

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 5
new 114973

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 17
new 114972

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 9
updated 114971

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 33
updated 114970

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 37
new 114969

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 1
updated 114968

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 206
updated 114967

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 7
  • file
new 114966

EIN 신청서 발급 관련 질문

| 질문-기타
updated 114965

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 12
new 114964

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타 2
new 114963

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 31
updated 114962

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114961

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38
updated 114960

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 42
  • file
new 114959

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 21
  • file
new 114958

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 10
updated 114957

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 13
new 114956

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 10
updated 114955

해외(미국)부동산 취득/판매 신고 한국에 하신 분들 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114954

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8
updated 114953

1099-INT form 미발행

| 질문-기타 3
new 114952

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 2
new 114951

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 5
new 114950

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타