대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
자동차 타이틀 관련해 아시는 분 계실까요?

루쓰퀸덤 | 2020.01.19 16:18:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

자동차 타이틀에 관련해 잘 아시는 분 계실까요?

처음 차를 살때는 캘리포니아에서 구입했어요. (타이틀이 캘리 DMV에 있었구요)

차 구입후,

버지니아로 이사를 가서 버지니아 DMV에 차를 등록하고 번호판도 받았어요.

그리고 자동차 론 해준 기아에도 연락해서 캘리에서 타주 버지니아로 이사했으니 타이틀 버지니아 DMV로 이전해 달라고 요청했어요.

그 후 몇달 후 기아에 전화해서 물어보니 기아에서는 버지니아 DMV로 타이틀 이전완료라고 하더라고요.

그런데 버지니아 DMV에 물어보니 캘리에 타이틀이 홀드 되어 있다. 

종이로 된 타이틀 들고 버지니아 DMV로 와서 등록하라고 하는데.......

기아에서 캘리에서 버지니아로 타이틀 이전했다는데... 그러면 캘리에서 타이틀 안 가지고 있다는 뜻 아닌가요? 머리아프네요 ㅠㅠ

완전 꼬여버린 느낌이예요.

페이오프해도 내차아닌 타이틀 없을 것 같은....

알고보니 동부는 차를 사면 먼저 타이틀 손님에게 주고 페이오프하고 나면 론회사에서 린릴리즈레터(?)를 손님에게 줘서 결국 두장 다 들고 있어야 하더라고요.

캘리는 종이타이틀 (일명 핑크슬립)만 페이오프 하고 나면 론회사에서 손님에게 보내든 DMV에서 린홀더 빼고 손님에게 보내든하고요.

혹시 자동차 타이틀을

A타주에서 차를 사고 B다른 주에 이사가서 차 등록하고 차 페이오프 시키면 타이틀은 어디에서 받아야 하는지 잘 아시는 분 계신가요?

버지니아 DMV등록차량을 다시 캘리 DMV로 타이틀 이전해 달라고 기아에 요청해야하나.............. 머리아프네요. 괜히 옮겼다고 생각됩니다 ㅠㅠ

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,203] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색