MileMoa
Search

풋볼, 49ERS: NFC 우승 축하!!!

샌프란, 2020-01-19 20:43:57

조회 수
추천 수

49ERS가 오랜 공백을 깨고 드디어 우승 했습니다!!

축하 좀 해 주셔요~ ㅎㅎ

오늘 오펜스 장난 아녔음 ㄷㄷㄷ 

갯 빈스 롬바르디 가즈아!!!

40 댓글

삼발이

디펜스도 아주 좋았습니다 ㅋㅋㅋ 

Go Niners!!!!! 

샌프란

후반 패커스의 기세에 눌려 살짝 긴장 했습니다 ㅎㅎ

게이러가죽

축하드립니다. 이번 수퍼볼은 피튀기는 난타전이 되겠네요. 

샌프란

손에 땀을 쥘듯요!!

armian98

런닝으로만 했는데도 이정돈데 다음 경기에 Kittle 봉인 풀고 뛰기 시작하면쉽게 이기겠네요. 수퍼볼 우승 가즈아!!!

샌프란

본방사수!!!!!!

치킨 가즈아~~~~

ColdHead

축하드립니다!!! 전 패커스 응원했는데, 1퀏부터 너무 원웨이겜이여서 슬펐습니다 :(     그나저나 슈퍼볼 정말 기대가 됩니다 ㅎㅎ

샌프란

감사합니다!!
아유 제가 다 미안합니다~ ^^;

돌핀

마이너팀 응원하는 1인으로서는 어디서나 서럽습니다. 하지만 슈퍼볼 기대하겠습니다!!

샌프란

미국 최고의 스포츠잖습니까! 그냥 즐기자구요~~ ^^

돌핀

최고의 스포츠죠...^^ 명승부 기대합니다!

goldengate

Las Vegas 도박사들은 캔사스가 근소한 (1 포인트) 우위로 보고 있네요.

샌프란

이런 TT

Skyteam

이제 슈퍼보울이군요.

슈퍼보울 개최지인 마이애미 메리엇 하얏 검색해보니 다 동났네요..ㅋㅋ 

샌프란

역시 한발 잎서가시는 스카이팀님 ㅋㅋㅋ

재마이

49너즈가 플옵가서 업팀의 위용을 되찾은 것 같더군요. 바이킹스와 패커스 모두 훌륭한 팀들인데 왜 이렇게 마이너팀처럼 보이게 만드는지... 공격도 훌륭하지만 수비는 정말 무섭더라고요.. 결국 크래프츠와 브래디가 저녁 한 끼 먹은 결과가 이렇게 샌프란의 부흥으로 이어지니 ㅋㅋ 정말 인생 알 수 없어요~

그리고 웨스트코스트 오펜스의 적법한 후계자 앤디 리드가 드디어 슈퍼볼에 올라서 웨스트코스트 오펜스의 상징인 49너즈를 만나는군요 ㅎㅎ 이것도 재미있는 운명이네요. 그 긴 감독기간동안 처음으로 수퍼쿼터백을 만났으니 사실 전 캔자스시티를 응원해요~ 마홈스 사이드암 쓰로는 정말 볼때마다 전율이 흐른다는... 근데 초반에 삽질하는 루틴은 좀 고쳐야 할 듯 합니다.

ColdHead

마홈스 초반 삽질 ㅎㅎ 맞는것 같아요, 항상 상대팀 희망고문(?) 시키죠... 

글고 앤디 선생님 포커페이스, 어제는 경기후 살포시 웃는걸 봤습니다요 ㅎㅎ암튼 슈퍼볼 기대됩니다요!!!

샌프란

분위기도 있는거 있은거 같아요

홈에서 하다보니 아무래도 선수들이 몸이 일찍부터 풀린거 같더라구요

여기 베이지역 스포츠 팬들 응원 열기는 진짜 유별나거든요

경기장 밖은 훌리건이 따로 없어요 ㄷㄷㄷ

불사질러

여기 살면서 항상 NFL 봐야지. 보고 직장에서 인싸 되고싶다 하는데도 영 이해도 잘 안가고... 그저 NFL 보면서 이야기 나누는 사람들보면 뭔가 부럽네요. ㅎㅎ 제가 좋아하는 축구는 여기서 아싸예요. ㅠ 

Oneshot

미식축구는 축구좀아는 지인이랑 보면서 이것저것궁금한거 물어보면 금방이해되요.. 저는 고딩때 스페셜팀으로 선수했던 친구가 많이 알려줘서 보니까 재밌더군요. 가장 전쟁과 비슷한 스포츠가 미식축구같아서 재밌는거 같아요. 근데.. 아싸는 "아싸 가오리"의 줄임말인가요? 아싸 인싸 이런말이 더 이해안가고 어렵다능.. 

KoreanBard

인싸이더 (insider) = 무리에서 안에 있음, 주변 사람을 많이 암, 인기있음, 대세 

vs 아웃싸이더 (outsider) = 무리 밖에 있음, 사람들을 잘 모름, 약간 소외됨

'아싸가오리' 정말 오랫만에 들어보내요 ^^; ㅎㅎ

불사질러

아... 요즘에 젊은 척을 좀 하고싶더라는... ㅎㅎㅎ 아싸가오리..  빵 터졌네요. 즐거웠습니다. 감사합니다. ㅎㅎ ^^ 

KoreanBard

주변에 FFL (판타지 풋볼 리그) 하는 분 있으면 돈 좀 걸고 (*_* 재미있게 내기 할 겸) 하면 관심을 가지게 되어서 풋볼에 금방 이해가 갑니다.

저도 풋볼 하나도 모르고, 이거는 무식한(?) 스포츠라는 편견이 있었는데, 아는 형들이 판타지 풋볼 한 자리 비었다면서 저를 무조건 집어 넣고 보았어요.

돈이 걸려 있고 (큰 액수 아니고 $50 정도), 제가 뽑아 놓은 선수가 어떻게 하나 보게 되니 자연스럽게 분위기와 룰을 익히게 되더라구요.

주변 사람이 없거나, 돈을 안 걸게 되더라도 ESPN, Yahoo, CBS 등에서 공짜 게임을 제공하니, 다음 시즌에 한 번 해보시면 좋을 거 같아요.

샌프란

축구는 공이 둥글기 때문에 어느정도 예측 가능하짆아요

그런데 풋볼은 공이 어디로 튈지 몰라요 이게 사람 미치게 만듭니다ㅋㅋ

축구는 작전이 사실 3-5-2, 4-4-2 , 4-2-3-1 등 가동할 수 있는게 많지 않은데 비해

풋볼은 셀 수가 없을 만큼 많아요 이게 너무 재밌어요 미국판 바둑 느낌??

축구 몸 싸움에 비하면 풋볼은 MMA 보는 착각이 들어요 보호장구 끼고하는 ㅋ

그야말로 남성미가 물씬 풍기죠

그래도 결론은 축구...응?

Eminem

저는 Chiefs 입니다. 최고의 쿼터백 마홈이 작년에 아쉽게도 Brady에게 졌지만, 이번 시즌 초반 부상후 다시 돌아와서 예전처럼 잘 해주고 있네요. 몇년전 Royals 우승 이후 Chiefs도 우승한다면, 제 생애 캔자스 2팀 모두 우승하는걸 볼수 있겠네요!! 

샌프란

제가 96년 미국에 첨 왔을 때 도착한 곳이 갠자스시티에요!

거기 월마트에서 산 모자가 칩스 빨간색 털모자 ㅋㅋ

춥지만 않았으면 거기서 살았을건데 TT

칩스가 이겨도 그리 나쁘진 않을거 같아요 ㅎ

엣셋트라

이번 슈퍼볼은 작년 패트리어츠 vs 치프스의 AFC 챔피언쉽 경기랑 비슷한 양상으로 진행될 것 같습니다. 나이너스가 러싱으로 때려박고 점수내면 마홈스가 너무 빨리 득점을 해버리고 다시 수비가 러시 막느라 고생하고... 치프스가 초반에 턴오버로 점수를 크게 벌리지 않는한 나이너스의 승리 예상합니다. 

샌프란

샌프란이 제발 이겼으면 좋겠어요!

이국종 교수가 이번 생은 망했어요 하는데 마음이 짠 하더라구요

제 인생은 안 망하길 TT

맥주는블루문

오~ 축하드립니다. 샌프란 살때 49ers 응원 많이 했었어요. (풋볼 잘 안 봤는데 친구들 때문에.. ㅎㅎ)

샌프란

맥블님의 에너지를 팍팍 받아서 이겼을 수도 ㅎㅎ

케켁켁

두 팀다 딱히 싫어하거나 좋아하지도 않는 팀인데 샌프란님한텐 죄송하지만 개인적으론 Andy Reid감독이 우승한번 하면 좋겠습니다. 

두리뭉실

필라델피아 팀 팬으로서, 저도 동감입니다. 빌 벨리칙을 제외한 감독중에 코칭 잘하고, 경력도 있고,

그외 수많은 코치를 배출한 감독인데, 아직 하나만 부족합니다. 바로 슈퍼볼!

재마이

명성에 비해 슈퍼 쿼터백 만난게 이번이 처음이기도 하지만, 사실 플옵 게임플레이보면 '이래서 리드는 안돼' 하는 새가슴 콜들이 많이 나오긴 합니다. 작년 패트리어츠와의 플옵이 그 예지요. 과감하게 역전을 노려야 할 때 동점 노려서 연장전 가서 동전던지기로 졌죠...

어쨋든 캔자스시티 역사에 첫 플옵승을 안긴것도 리드인데 이대로 우승하면 동상세워줄 거 같습니다~ 

샌프란

아유 죄송할꺼까지야...^^;

그런데 닉넴이 재밌으시네요!

그냥 제2의 고향팀이 우승하면 좋겠다 싶은데 안 되도 머 (집 값이나 제발 떨어져라...응?)

케켁켁

원래 우리팀 이겼으면 좋겠다고 베팅까지 하고 응원하고 있는데 

누군가 옆에서 반대편 팀 이기면 좋겠다고 하면 짜증 확 나잖아요 ^^

샌프란

ㅋㅋㅋㅋ

오하이오

축하합니다. 미식축구는 오하이오주립 대학 경기나 간간이 챙겨 보는 형편인데 그나마 올해 전승으로 전국대회 준결승 올라가서 초반 한참을 리드하다 역전패 당한 후로는 미식축구 이야기는 아예 듣기조차 싫어지더라고요. 응원하는 팀이 리그 우승하고 이제 수퍼보울로 가는 그 기분이 상상이 안되네요. 올해 같은 경우 통상 주거지와 가까운 중서부 팀을 응원했는데 올해 샌프란님 환호 소리를 들으니 좀 갈등이 되는군요. 어떤 팀을 응원할지는 좀 두고 보겠지만 일단 48ers의 선전을 기원합니다.

샌프란

일부러 48ers라 쓰신거지요? ㅋㅋ

그 동안 혼자 소리질렀는데 이제는 아들이 같이 좋아해 주니 볼만 합니다 ㅎㅎ

오하이오님은 아들들이 많으니 더 신나실거에요!

다복하다는게 괜히 다복이겠습니까

오하이오

아고 아닙니다. 무슨 의도 갖고 잘 못 친건 아니고요. 영자 한자 자판은 다 외웠는데 숫자는 여전히 보고 쳐야 하는데, 갈 수록 침침해지는 눈 때문에 오타를 냈네요. 

이상하게 아이들 모두 풋볼엔 관심도 없습니다. 그나마 막내가 조금 관심을 보이는 것 같긴 한데, 정말 뭐든 아이들하고 함께 소리지르면서 경기 볼 날이 오면 좋겟네요^^

goldengate

아이들하고 같이보는 경기 대한민국 국가대표 축구는 어떨까요?

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 3
updated 114268

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15
new 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 25
  • file
new 114265

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 7
  • file
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
updated 114263

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114261

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114260

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114259

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114258

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114257

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114256

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114255

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114253

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114252

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114251

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114250

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114249

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114248

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
updated 114247

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114246

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114245

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114244

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114243

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114242

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114241

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114240

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8