MileMoa
Search

다들 로봇청소기 쓰시나요?

스카, 2020-01-21 22:33:36

조회 수
추천 수

이번에 아마존 아멕스딜도 있겠다

집이카펫이라 하나장만해야겠다 생각한참에

Irobot roomba 614

iRobot Roomba 614 Robot Vacuum- Good for Pet Hair, Carpets, Hard Floors, Self-Charging https://www.amazon.com/dp/B00IPEZKBW/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_Ub9jEbPXHGC6K

이모델이 괜찮아보이고 딜도적용되서 충동구매하고말았는데

다들 어떤거 쓰시나요?

따로 팁이 있을까요?

48 댓글

달다레

저는 룸바 960이랑 브라바 m6 쓰는데 대만족이요 팁이라고 하기에는 별거없는데 집을 로봇청소기 사용에 최적화시키려고 노력하는거? 바닥에 물건 안놔두고 전기선같은거 무조건 정리해서 안걸리게하고 그런거요 

일주일에 한번정도는 기기청소 꼭 하구요 

KeepWarm

저는 샤오미 5세대 쓰는데, 저도 대만족합니다. 로봇청소기님께서 잘 돌아다닐수 있도록 걸리적거리는걸 벽면에 몰아두는게 좀 필요한데, 그 작업 끝내면 그 이후부터는 세상 편합니다.

다만 구입하실때 LDS 센서 달린 모델을 추천드리고 싶습니다. 이거에 따라서 돌아다니는 능력이 차이가 많이 난다고들 하더라고요.

제프

룸바는 무조건 900대 모델로 가셔야해요. 그 이전은 그냥 통통 부딪히면서 왔다갔다 하는거라, 만족도가 굉장히 적을거에요. 특히나 집이 굉장히 작은게 아니라면요.

얼마에

통통 부딪히면 왜 만족도가 적어지나요?

제프

제가 설명이 부족했던거 같네요. 통통 부딪히고 다닌다는게 그냥 랜덤하게 돌아다닌다는건데요, 900시리즈부터는 줄로 깔끔하게 방을 전체 청소해서 더 꼼꼼하게 더 많은 공간을 청소하는거 같습니다. 그리고 맨 처음에 사면 일단 어떻게 청소하는지 관찰하고 싶은데, 그때 900시리즈처럼(사람이 하듯 지그재그로 모든공간을 꼼꼼하게 청소하는게 아니면, 조금 더 만족도가 떨어지는거 같습니다. 이거에 대한 부분은 비디오로 비교하시는게 제일 좋습니다.

라빼라리

상위 모델은 센서를 이용해 스스로 지도?를 그려서 공간을 파악하는데 하위모델은 그냥 무작위로 움직입니다. 실제 작업결과도 마음에 들지 않습니다.

초록별

저는 약 6개월 전 Roomba s9+를 구입해서 그럭저럭 만족하면서 사용하고 있습니다. 일 주일에 한 번씩 hardwood floor인 1층을 청소하게 합니다. 3시간 20분 동안 1700sf를 구석구석 청소하고 나면 배터리가 거의 다 떨어집니다. 휴대폰에 설치한 app도 큰 문제 없이 잘 사용하고 있습니다.

카펫이 깔린 2층은 기존의 central vac으로 제가 청소합니다. 룸바가 카펫에선 흡입력이 좀 약한 것 같더라구요 (강력한 흡입력의 central vac과 비교해서).

아마존 리뷰 보니 호불호가 갈리네요. 저는 별점 5개 중 4개 주겠습니다.

jjmo2000

전 6년째 쓰고 있어요. 1층이 하드우드에다가 개가 있어서 하루만 청소안해도 표가나서 똑같은 제품 매일 아침에 돌리고 브라바도 돌려놓고 나갔다오면 알아서 충전되어있고 먼지통 보면 수북히 쌓여있어요. 부속품은 몇십불주고 아마존에서 한번 사다 갈아준거 외에는 따로 돈든거 없이 아주 잘 쓰고 있어요. 전 강추입니다. 

아날로그

제 가사생활을 두 부분으로 나눈다면 로봇청소기를 샀을때와 안 샀을때로 나눌거에요. 샤오미 5세대 쓰는데요. 이거 없이 어떻게 살았나 하는 생각입니다. 돈 전혀 아깝지 않아요. 특히 침대 밑 같은 잘 안보이는 구역도 청소해줘서 알러지 있으신분은 필수 아이템이에요

Passion

강추입니다.

전 하드플로어라서 Neato구형 시리즈 한 대와 Braava 쓰는데

당연히 직접 청소하는 것이 훨씬 깔끔하지만

충분히 그 편리성 대비 납득할만한 청소 능력을 보여준다고 생각합니다.

많이사

편리함 -> 부담 없이 더 자주 청소 덕분에 적접 청소할 때 보다 단위시간당 집 깨끗해지는 정도가 로봇청소기 사고 훨씬 증가한 것 같습니다.

BBB

룸바980 쓰는데 너무 만족합니다. 근데 샤크 유선 청소기와 다이슨 무선도 있고, 전부 다 사용 중입니다. 룸바를 주력으로 거의 매일 돌려주고 있고요, 근데도 카펫 먼지는 매번 할 때마다 카펫을 갉아 먹는지...항상 채워 오더라고요. 어쩌다 샤크 유선청소기도 쓰고, 짜잘한건 다이슨 씁니다. 근데 룸바가 생각보다 카페트의 머리카락은 아주 잘 흡입 하지는 못하는 것 같더라고요. 그래서 와이프가 간간히 테이프로 띄더라고요.

Beauti·FULL

바닥을 정말 잘 정리해주셔야합니다. 카페트가 두껍다든지, 집에 골프 스윙 연습하는게 있다든지 그런 것들 치워줘야하구요. 의자, 식탁이 좀 쥐약 같습니다. 다리 사이로 들어가면 헤어나오는데 좀 걸리는거 같아요. 실수로 문을 열어두면 화장실로 가는 경우도 있는데 헤어나오지 못하는 경우도 있구요. 저는 주로 안방만 문 닫고 사용하거나, 거실의 경우 큰 것들 다 치우고, 전선 있으면 정리 다 해주고 사용합니다. 없는 것 보다는 편한데 사실 요샌 잘 안써요. 그냥 다이슨 들고 슉슉 하는게 속도 면에서는 빠르다보니 거의 다이슨으로 합니다. 어디 나갈 때 생각 나면 로봇 돌리고 나가기는해요. 역시 시작 전에 정리를 해줘야해서 바닥에 뭐가 많은 상황이라면 사용하기 좀 불편하실거고 반대로 바닥에 물건을 두지 않는 라이프 스탈이시면 용이하게 사용하실 수 있을거에요. 요건 명심하세요. 지금!! 바로 지금 바닥을 보세요. 바닥에 자잘한 물건들이 많으신가요?

포트드소토

우리집 생각하니 절대 안되겠네요. 

어린애들 있는 집은 거의 안될 각이네요.

가영

로봇청소기는 무조건 샤오미/Roborock이 성능면에서 압도적인 것 같아요. LDS 센서 유무가 크거든요. Roborock S4 이상으로 사시면 가상 벽, 구역 설정 등 다 되서 바닥에 물건들이 있어도 피해가게 할 수 있어요. 

밀라노

샤오미 5세대 쓰시는분들이 많이 계시네요

5세대라면 E35 

https://www.amazon.com/Roborock-E35-Robot-Vacuum-Mop/dp/B07PTP8GJ5

위 모델 말씀하시는건가요?

밀라노

예전모델을 보고 있었네요...

감사합니다!

츄체

전 Neato D4 사용 중인데 제법 만족합니다. 로봇청소기는 어지간하면 상향평준화되어서 비스무리한 성능을 내지만, 일단 무조건 센서가 있는 제품 사셔야 한다고 봅니다. 안 그러면 랜덤하게 돌아다니면서 제대로 청소도 못하고 어디 쳐박혀 있고 그렇더라고요.

스카

다들 댓글 너무 감사드립니다.

벌써 사용한지 4일정도 되었는데, 전에 다이슨 v6으로는 카펫커버가 잘 안된걸 룸바녀석은 생각보다 잘 커버하고있어서 무척무척 만족중입니다.

출근전에 한번 돌리고 퇴근전에 한번 원격으로 스케줄 해두니까 먼지도 생각보다 많이 모으고 나름 카펫에 흔적 남아서 청소한거 같아 뿌듯하네요

한국에서는 샤오미 브랜드가 확실히 인기가 많은데 아무래도 아마존에서는 잘 취급을 안하는거같더라고요!

댓글과 리뷰 많은 마모여러분 감사드립니다!!

기적의연속

로봇청소기에 대한 단점만 생각하고 있었는데 댓글들 보니 장점이 단점을 상쇄하나 봅니다.... 만족도 좋으신 분들이 많네요... 구매 진지하게 생각해봐야겠네요...

cypher

기본적인 장점은 다른 분들이 설명해주셨고, 저는 타워가 포함된 룸바 i7 모델 사용중인데, 청소 끝나면 베이스로 돌아가서 먼지통을 자동으로 비우는지라 로봇청소기 자체의 먼지통을 비우지 않아도 되는 게 큰 장점입니다. 타워의 더스트백은 서너달에 한번씩 교체해주면 끝이고요.

랑펠로

샤오미 추천이요. 청소 잘 못하는 구역은 가지말라고 설정해놓으면 안 갑니다. 집을 두구역으로 나눠서 오전 오후 자동으로 매일 돌립니다.

Nieve

아이로봇 공홈에서 S9+ 와 m6 브라바 번들로 450불 할인해서 1,150불에 파는데 괜찮은 가격인가요?  마침 라쿠텐에서 10% 캐시백도있구해서 끌리네요.

Nieve

자정 넘어가서 그런지 캐시백이 2%로 바뀌었네요.  ㅡㅡ

andeanalpaca

샤오미 추천하시는 분들이 많으신데 제일 유명한 s5는 센서 불량률이 상당히 높습니다. 저희는 산지 1년만에 센서 망가져서 작동안해서 센서부품을 사서 갈았는데 얼마전에 또 센서가 안돌아가서 지금 아예 다른제품을 사야하나 고민중이예요 

기찻길

워런티가 안되었나봐요? 저도 이번에 S5 Max 주문했는데 추가 워런티를 사야할까봐요.

청소기는 한번 사면 몇년을 사용하는거라서 추가워런티가 얼마나 효용이 있을지 모르겠어요. 정말 어렸을때부터 로봇청소기를 써서 집에서 룸바랑 lg로보킹쓰고 독립하면서 나름 가성비래서 샤오미제품을 처음 써본건데 이전에 쓴 두 로봇청소기는 둘 다 5년이상 문제없이쓰고 바꿀때도 뭐 별다른 문제가 있어서 교체한건 아니였는데 이번 샤오미는 저 센서문제가 많네요. 근데 결국 5불에 모터사서 갈았더니 다시 잘 작동하네요. 자가수리가 쉬운편이라 워런티보다는 센서문제라면 그냥 자가수리를 추천해드려요 

무지렁이

아.. 그렇군요. 공유해주셔서 감사합니다.

S5 2개 사서 충마다 놓고 너무 잘 쓰고 있는데 마음의 준비를 해야겠네요 

켄신

저도 S5 사용했는데 일년사용하고 센서가 고장나서 사용못하고 있네요.. 센서는 어디서 사셔서 가셨어요?

알리바바같은 중국에서 배달오는 사이트에 xiaomi lds 나 motor 로 검색하시면 센서팔아요. 센서는 좀 비싸고 모터만 사면 5불정도에 구매가능하실꺼예요. 전 저번에는 잘 몰라서 센서 통채로 갈았었는데 이번에는 모터만 갈아보고 안되면 걍 갖다버리자라는 생각으로 안그래도 오늘 모터만 갈았는데 잘 작동하네요...... 

나드리

삼성꺼쓰는데. 청소하고 집을 못찾을때가 많아요. 샤오미나 딴회서꺼는 집 잘 찾아가나요? 종이나 그런물건에 이물질 있다고 서있는건 비숫할꺼 같지만요

무지렁이

전 예전에 카펫 깔린 집 살때는 룸바 몇년 썼었어요. 편하긴한데 카펫이 좀 상하는 것 같긴 했어요., 벽따라 청소기 경로가 조금 패인다고 할까요?

얼마전애 나무바닥 깔린 집으로 이사온 후 Roborock S5 사서 써봤는데 mopping 기눙이 예술이네요. 물 살살 뿌리면거 적절한 압력으로 누르면서 닦아주니 신세계. Map 기능은 베타라서 그런지 가구 구조 바꾸고나 하면 지도가 이상해질 때가 있어요. 그래서 저는 가끔 리샛해줍니다. 

내가제일잘나가

Roborock S5 엄청 편하고 좋습니다.  일주일에 두번 타이머 걸어놓고 정해진 구역만 청소하도록 셋업해놨어요.

마루가 어두운 색이라 먼지가 많이 보여서 스트레스 많이 받았는데 로봇청소기 쓴 이후론 먼지 걱정 안합니다. 

위에 누가 언급한대로 바닥에 물건이나 가구가 많이 없어야 청소가 효율적으로 잘 되요. 

스테티스틱

다들 좋은거 쓰시는데 저는 tesvor robot vacuum 쓰는데 추천이요!! 집에 강아지가 있어서 더 그런거 같은데 제 인생이 거의 로봇청소기 전후로 나뉜다고 볼 정도로 만족하면서 쓰고 있습니다 :) 그전엔 어찌 살았느지 몰라요 ㅋㅋ 

Bear

코스트코에서 룸바 i4 세일하길래 그냥 짚어왔는데 이 글 보고나니 조금 알아보고 살껄 하는 후회가 되네요. 구간 설정도 안되고 먼지통도 너무 작아 자주 멈춰섭니다 ㅠ  샤오미는 써보진 않았지만 탐나는 기능들이 많이 있네요.  이글 안보고 다른 제품 안봤다면 룸바 i4도 만족하며 썻을거 같긴해요. 

후이잉

코슷코면 만족스럽지 않다고 그냥 리턴 하면 되지 않을까요??

가격보니 할인 된 샤오미 4~5세대 살 수 있는 가격이네요...

200불 미만이면 뭐 가격이 그러니 그러려니 할텐데,

가격이 좀 쎄네요.. 

저라면 좀 민망할지 몰라도 그냥 리턴하겠어요

지큐

요즘 대세는 Roborock(샤오미), Deebot 이 두개 브랜드라고 보심 됩니다.

쫄쫄이

지난 6년간 매일 써온 다이슨 무선청소기 배터리가 명을 다해가고 있어 청소기를 알아보고 있는데, 혹시 룸바 콤보 (Roomba Combo™ j7+ Robot Vacuum and Mop) 쓰시는 분 계신가요?  나온지 얼마안된 모델이라 후기가 별로 없는 것 같아요.  

투베드룸 아파트에 살고 있고, 하드우드인데, 이거 괜찮을까요??  

양반김가루

저도 크리스마스 선물로 로봇청소기를 산타에게 요청하려 합니다. 위에 좋은 정보가 많은데 벌써 2년이나 지난 내용이라, 새로운 추천 모델 혹시 있을까 궁금하네요~

냥창냥창

roborock 으로 마모에 검색해보셔요 다른 최근 글타래가 있었어요. 블프에 기본 모델 (s7 - 걸레질 기능 포함) 409불인가로 세일합니다. 자동먼지비움통 달린거는 690불이랬던거같아요. s7 쓰기시작한지 몇주 되었는데 (지난번 세일때 샀는데 정신없어서 얼마전에야 개시했네요) 즤집 겁쟁이 고양이가 조금 긴장하는거 말고는 괜찮네요! 다이슨보다는 먼지를 살짝 덜 빨아들이는 느낌인데 대신 더 자주하는걸로 때우기로.. (어차피 고양이가 맨날 모래흘리고다녀요 ㅠㅠ)

양반김가루

오오오 감사합니다! 알아볼게요

포틀

댓글보고 s7 maxv plus지금 할인 중이라 샀네요! 로봇청소기 구매할 생각은 있었는데 이게 젤 저렴한 딜이기를 바라봅니다.ㅎㅎ

부대찌개

죄송하지만 할인 사이트 좀 알려 주시겠습니까?

포틀

us.roborock.com 공홈에서 구매했어요. 이메일구독 15달러 할인이랑 탑캐시백 대략4퍼 할인 받고 구매했습니다 :)

조만장자

로보락 s7 쓰는데 완전 좋아요... 먼지통은 안샀는데 살까 고민중이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

애는착해요

삼성 먼지털이 있는거 쓰는데 만족합니다 룸바 2대 다 고장 브리바도 베러리갈아도 죽어버리고 디봇인가도 고장, 로보락은 비싸서 못사봤습니다. 물걸레도 같이 있는 것을 사보고 싶어요

reddragon

Ecovac이라는 브랜드 엉겁결에 세일때 덜컥사서 잘 쓰고 있습니다. 자주쓰는 편아니지만 제품 구입후 청소의 압박감이 줄어들었고 손님 치룬다고 청소하는데 덕을 톡톡히 봤습니다. 전 여유가 되면 Narwal이라는 제품 세일때 구매하고 싶어요. 물걸레질에 빨래까지 해주는 모델이 있더라구요. 걸레질도 굉장히 잘된다고 리뷰가 있더라구요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114329

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 28
updated 114328

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 32
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 13
updated 114326

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114325

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 56
updated 114324

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379
updated 114323

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 170
updated 114322

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 37
updated 114321

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 44
updated 114320

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 41
  • file
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 35
updated 114318

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 4
updated 114317

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 9
updated 114316

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
new 114315

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공
updated 114314

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 64
updated 114313

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 32
updated 114311

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 8
updated 114310

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 9
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 127
updated 114308

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 30
updated 114307

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 71
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 17
updated 114305

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 15
updated 114304

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 61
updated 114303

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114301

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60