대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
알라스카 항공 마일리지 이용해서 JL발권시 북미 국내선 머리 붙이기 불가??!!

미키미키 | 2020.01.25 10:49:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

ㅠㅠㅠ 세상 너무 어렵네요. 

전화 10번 넘게 하고 우여곡절 끝에 발권은 되었습니다. 
JL 원웨이 비지니스 입니다. 

SEA-NRT

NRT-BKK 

65k 공제.

앞머리 붙여야 하는데, YEG-SEA 

리워드 자리 있고( 이코/비즈 모두 가능)

스케쥴도 딱 들어 맞는데 

상담원이 클래스가 달라 add on 할 수 없다 합니다. 

두명의 상담원이 같은 설명을 해요. 

리워드 티켓내에서도 클래스가 매칭 되어야 하는데 이미 빌권한 jl과 매칭되지 읺아 안된다고 합니다.

이거 분명 되는걸로 알고 있었는데..... ㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐라고 얘기해야 할까요??

=======================================================

안녕하세요.

어제 그제 계속 에러가 나서 질문 드립니다. 

알라스카 항공 이용해서 JL 발권하려 시도중입니다.  편도 /비지니스 좌석 입니다.

스케쥴은 2/1 출발

YEG-SEA (AS)

SEA-NRT (JL)  : 2/1 출발

NRT-BKK (JL)  : 2/2 출발 (타임존 변경)

이게 분명 AS사이트에서는 자리가 있는걸로 나오는데 발권 진행하면 크레딧 카드까지 입력하는 마지막 페이지에서 

'파트너사에서 좌석 확정이 안된다'라고 에러 메시지가 나옵니다. 

콜센타에 여러번 전화했는데,

모든 상담원이 자기네들도 발권 안된다 나온다 하고요. 

YVR-BKK(JL) 

같은 날짜로 가능한 다른 지역도 마지막 단계에서 오류로 나오네요. 

AS 구간을 제외한 심플하게 JL 구간만 시도해도 마찬가지 오류고요.

이럴때는 어찌해야 할까요?

그냥 포기해야 하는지........

해결할 수 있는 방법이 없는지 발권부 고수님들의 조언이 필요합니다. 

읽어주셔서 감사드리고, 어떤 조언도 감사히 받겠습니다. 도와주세요~~~

(올해 아홉수인지 뭘해도 안되네요.ㅠㅠㅠㅠㅠ)

댓글 [11]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,361] 분류

쓰기
1 / 5719
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색