MileMoa
Search

[Airport Now] EWR 7:00am ORD 9:00am 2/3

요리대장, 2020-02-03 05:30:21

조회 수
추천 수

확진자 2명이라는 시카고에 왔습니다만 특이사항 전혀 포착되지 않습니다. 뉴스에서 본 한국포함 아시아권 공항들의 마스크의 범람과는 많이 대조되네요. 다만 평소보다 덜 붐비는건 맞는것 같아요.

이상입니다.

=================================================
혹시 몰라 참고하시라고... 저도 궁금했었어서 공항 분위기 전합니다.

일단 EWR(Newark,NJ) Terminal C 인데 확실히 평소보다 한산합니다. 얼추 평상시 트래픽의 반 정도로 느껴집니다. 

마스크 착용 상황을 보려고 안구를 열심히 굴렸는데 40분 동안 딱 3명 목격했는데 그것도 따로따로 가 아니라 일행이었어요.(20대 중반 afro American 처자들)

좀전에 탑승하면서 보니 기분탓인지 모르지만 머리검은 Asian 이 평소보다 적어보이고 역시 마스크 착용자는 전혀 없어요.

3M n95 마스크를 구해서 가방에 넣어오긴 했는데 꺼낼일 없을듯요.

마지막으로 쳐다보는 눈초리는...전체적으로 크게 다른건 없었지만.

한산한 화장실에서... 제가 손을 씻고 핸드타올을 뽑으려다가 없는지안나와서 반대쪽 기계에 백인아저씨가 쓰고있길래 뒤에 살며시 가서 기다리니까 살짝 당황한 표정으로 급하게 닦는둥 마는둥 자리를 뜨려다가 기계 밑에 놓여있는 휴지통을 발로 살짝 차서 움직이니까 손을 뻗어 제자리로 옮기려는거 같았는데 몸은 이미 나가는 중이라 팔이 닿지 않아서 실패하고 그냥 나가면서 작은 한숨과 알 수 없는 표정...당황+미안함+겸연쩍음 ?  워낙 짧으시간의 일이어서 단정은 못하겠고 그냥 재미삼아 묘사해 봤어요.

이제 시카고(ORD) 도착하면 잠깐 시간내서 그곳 분위기도 짧게 업데이트 할께요.

PS. 어제 NJ off 모임에는 virus 를 이유로 P2가 반대해서 참석하지 않았는데 이렇게 새벽부터 공항에 나와 기내에 앉아있어야 하는 현실이 살짝 우울하네요. ㅎㅎ

12 댓글

기다림

몸 조심히 잘 다녀오세요.

요리대장

어제 애써서 준비하신 모임 참석하지 못해서 너무 죄송해요 기다림님 ㅠㅠ

기다림

아니에요. 다음에 또 자리 있을거에요. 그때뵈요.

행복하세요.

edta450

수고 많으십니다. 몰랐던 사실인데 수퍼볼 다음 월요일에 personal day 쓰는 비율이 보통 월요일보다 훨씬 높대요. 그래서 그런걸지도 ㅋㅋ

요리대장

오늘 이불속 뒹굴족들 특히 부럽네요.

Monica

요리대장님 자주 비행기 타시는듯요.  저도 몰도 다니고 슈퍼마켓 여러군데 다니고 애들 생파, 아이스케이팅장, 여러 액티비티 등 여러군데 다녔지만 별로 다른점 눈치 못밨었어요.  

그냥 평상시대로 행동하는게 가장 좋을듯 합니다. 애들 친구 엄마 중에 RN이랑 pediatrician 도 있는데 뭐 다 요번 플루가 더 위험하니 플루 더 조심하라고..ㅎㅎ. 

요리대장

건강합시다!

Beauti·FULL

저도 어제 ORD 에서 환승했습니다. 저는 둔한지 이제보니 좀 한산 했다고 느껴지는군요. 수퍼볼 때문이려니, 속으로 다들 티비 앞에 있을 시간에 나는 지금 이시간에 이동중이구나 라고 생각했습죠. 공항에서 마스크 착용한 미국인 한 명 봤습니다. 30대 후반 여성분이셨고 백인 분이셨어요. 저의 도착지는 확진자가 있다는 OC 인데 (뉴포트 비치쪽) 별 느낌은 없네요. 

요리대장

요란떨지 않아서 일단은 좋은것 같아요.^^

vj

시카코 가셨겠군요,,,,

토요일 단촐한 모임,,,기다림님 가시고 3 명이 카페베네에서 거의 11 시까지 좋은 시간 가졌어요,,,,

몸조심하시고 다음 모임에 뵈요...

요리대장

넵. 여행기 듣고싶었는데 못내 아쉬워요.

왕발

nj 오프 모임도 있군요 ㅎㅎ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114246

티모빌 family plan 에서 USM 으로 갈아타는 법?

| 후기
new 114245

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 16
updated 114244

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 16
  • file
updated 114243

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11
new 114242

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 30
  • file
new 114241

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114240

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 14
  • file
new 114239

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 6
updated 114238

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file
updated 114237

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 75
updated 114236

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35
new 114235

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 10
  • file
new 114234

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 2
updated 114233

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3345
  • file
updated 114232

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 174
  • file
updated 114231

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 25
updated 114230

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 26
updated 114229

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 50
updated 114228

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 887
updated 114227

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
new 114226

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어 (3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타 4
updated 114225

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114224

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 57
new 114223

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 1
updated 114222

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9
updated 114221

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114220

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 13
  • file
2024-02-21 3217
updated 114219

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 164
updated 114218

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15
updated 114217

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1361