MileMoa
Search

미국 18~34세 스포츠 인기 순위

피들스틱, 2020-02-03 15:56:42

조회 수
추천 수

안녕하세요. 이제 NFL이 끝나고 MLB가 스프링캠프가 시작하려고 하는데요 (류현진 화이팅!!). 재미 있는 것을 발견해 공유하고자 합니다.

미국 18~34세 스포츠 인기 순위인데요. MLB가 몇위정도 할 것 같으신가요??

1위는 당연히 NFL이구요. 2등도 짐작들 하시겠지만 NBA입니다. 그럼 3위가 MLB? NHL?

3위는 LCS (북미 리그 오브 레전드 리그입니다)...다시 말하면 게임입니다. . 4위가 MLB 5위가 NHL 입니다. (7위는 오버위치 리그 이구요, 9위가 LCS 2부리그 입니다)

https://twitter.com/JackEtienne/status/1220489148236099585  

MLB의 미래가 어둡군요;;; 야구를 좋아하는 1인으로써 슬프지만 LOL을 좋아하는 1인으로써는 또 기쁘기도 하고 복잡하네요;; MLB도 노력을 하고 있는 것으로 아는데요. 이번 시즌부터는 투수 교체시 최소 3타자는 상대해야 하는 것으로 압니다. 인기를 회복할 수 있을까요??

25 댓글

후이잉

여전히 축구 (싸커라 칭하는)는 마이너?(8위) 한 인기네요??

전 세계적으로 축구가 가장 인기 있는 스포츠일거라 생각되는데...

미식 축구도 잼나긴 하지만, 여전히 그냥 축구가 더 잼나는 것 같은데 ^^

역쉬 뭔가 달라도 참 많이 다른 나라인 것 같아요!!

피들스틱

축구는 생각도 못했네요...그러게요. 저도 스포츠로만 놓고보면 야구-축구 이렇게 좋아하는데 미식축구는 아직도 포인트를 못잡겠어요. 

청량리김박사

저는 미식축구는 전혀몰랐다가.... 어느순간 빠져들었네요.  학교미식축구 팀도 항상 탑 25위에 들기도 했고..ㅋㅋㅋㅋㅋ

그거에 비해 신기하게 축구는 미국에서 인기가 없네요....

다트

히스페닉 인구수가 증감되면서 축구 인기가 결국 야구를 앞지르지 않을까 싶네요.  LCS는 대단하네요 이제 롤안하지만 대단한 게임입니다 ㅎㅎ

무지렁이

맞아요. 애 축구팀 경기 가보면 인종구성이 히스패닉이 대부분인 팀들은 부모들이 장난 아니더라고요.

폭풍

Ernest Hemingway said, "There are only three true sports--bullfighting, mountain climbing, and motor-racing. The rest are merely games."

보는 사람에게는 어차피 다 게임입니다. 싸움질 보는 게 원래 재미있는데, 패싸움질은 더 재미있지요. - NFL

조아마1

미식축구는 진행야드가, 농구는 점수가 초단위로 올라가는 반면에 축구, 야구, 하키는 그런 진행이 많이 더디어서 관람에 어느 정도 인내력이 필요한 것이 사실일 겁니다. 그래서 골대크기를 키우거나 홈런펜스를 당기어 다득점 스포츠화 하자는 주장이 나오곤 하는데 전통팬들의 반발이 만만치 않지요.

피들스틱

야구도 7이닝으로 하자는 이야기도 나오나 보더군요. 인내력이 좀 많이 필요하죠;;

kaidou

제가 한때 모든 스포츠 볼려고 노력했는데 그중 잠들었던게 MLB였습니다;

피들스틱

저도 가끔 잠들어요ㅠㅠ 그리고 일하면서 보기 좋은 스포츠인것 같기도;; 확실히 축구 농구 미식축구에 비해 루즈한 시간이 많은 편이죠.

우리동네ml대장

야구팬이지만, 저도... 가끔 잠듭니다ㅜㅜ 

무지렁이

ML이 Major League의 약자였군요. animate_emoticon%20(35).gif

우리동네ml대장

M

ㅜ적 L 지.. 올해는 다르다..! 가즈아..! ㅎㅎ

죠이풀

글 내용을 모르고 닉네임 보면서 롤 하시려나 생각했는데..ㅋㅋㅋ 

그래도 LCS가 3위인건 놀랍네요. 국제적으로도 리그만으로 수익낼수있는 유일한 이스포츠리그라던데..미국시장 대단합니다. 

피들스틱

30중반을 넘어가다 보니 손가락과 반응 속도가 너무 느려요;;; 그냥 재미로 조금 하고 유튜브나 경기 위주로 봅니다~ 젊은 친구들이 너무 잘해서;;ㅠㅠ

brookhaven

이 얘기 나온게 10년도 더 되지 않았나요 ㅋㅋ 제가 보니까 야구는 그냥 40대 이상이 되면 좋아하게 되는거 같습니다. 애기들도 데리고 다니기 야구장이 좋구요. 그리고 선수들 FA 계약 규모나 리그 수익 보면 전혀 위기가 아니죠.  

아란드라

ㅎㅎ 그런데 1순위 찍은 스포츠만 보는건 아니니까요. E-sport 팬하고 다른 운동경기 팬하고는 구분이 되는 편이니까, 예를 들면, "나는 NFL팬이야. NFL는 꼭 챙겨봐" "그럼 NFL안할때는?" "그럼 MLB 봐. NFL보다는 재미없지만..." (제 얘기입니다^^;;ㅎㅎ) 전 NFL 비시즌에는 MLB팬이 되네요. 저같은 사람이 저기 NFL 2.5M 중 꽤 되지 않을까요? 

brookhaven

그렇죠 ㅎㅎ NFL이나 NBA는 MLB랑 시즌이 거의 안겹치는데 저렇게 나누는 이유를 모르겠더라구요. 저도 아란드라 님처럼 풋볼/농구-야구 이렇게 일년내내 우리팀 챙겨 보고 있습니다 ㅎㅎㅎ

피들스틱

순위가 Ave. Minute Audience 라서 같은 시간을 봤다면 비슷한 순위가 나왔을것 같습니다. 제가 이해한게 맞다면 NFL 비시즌이라도 MLB를 안보는 사람이 더 많은것 같아요ㅠ MLB랑 겹치는 스포츠는 축군데 둘다 시청률이 낮은건...NLF 비시즌엔 그냥 안보는건가..싶네요.

아란드라

아! 피들스틱님 말씀이 맞네요. 밑에 그 글씨를 못봤네요 ㅎ

피들스틱

글씨가 작아서 자세히 안보면 잘 안보였어요;; 저도 단위가 뭔가 싶어 자세히 보다가 발견했거든요~ 

헤이듀드

미국에서 NFL과 NBA의 인기는 대중성과 저변이 매우 큰 대학풋볼과 대학농구의 존재때문이라고 봅니다.  대학야구의 인기가 두 종목에 못 미치는 게 결국 아시아와 중남미에서 수입한 선수들이 MLB에서 잘나가는 이유이기도 하겠죠. 

Opeth

NBA의 인기는 트렌드도 한 몫한다고 봅니다. 조던 브랜드를 위시해서 농구화나 운동패션이 젊은 세대들이 즐겨입기도 하고 음악이나 SNS 등 지금 주도 되는 문화와 맞물리는 경향이 크죠. NFL과 풋볼을 넘을 것 까진 않지만 약물 등의 잡음과 상대적으로 지루하다고 생각 되는 MLB와 격차는 계속 벌리게 될거라고 봅니다. 

박시나

LCS가 3위인게 은근히 기분 좋네요. 저도 LOL좋아해서 작년에도 MSI 보러 베트남 갔거든요 ㅎㅎ

한국은 LCK가 어느정도일지도 궁금하네요 

피들스틱

베트남까지!! 대단 하십니다~ 한국에 있을땐 일산에 한번 간적은 있었는데요ㅋㅋ 한국은 야구가 1위일듯하고 LCK가 2위 (최소 3위) 정도 되지 않을까 싶어요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114269

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 10
new 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 6
  • file
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
new 114266

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
new 114265

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 26
updated 114264

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 14
  • file
new 114263

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58
new 114260

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 2
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 7
new 114258

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 114257

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 114256

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 179
  • file
new 114255

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 49
updated 114254

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114253

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 10
new 114252

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114251

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 35
  • file
new 114250

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 23
  • file
updated 114249

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
updated 114248

체이스 UR -> Virgin Atlantic 30% 프로모 시작하네요. (6/15/24까지)

| 정보-카드 12
updated 114247

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 77
updated 114246

Bilt Rent Day

| 정보 232
updated 114245

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 114244

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114243

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
new 114242

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114241

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114240

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53