MileMoa
Search

[호주 멜버른 여행기 - 2] 그레이트오션로드

ehdtkqorl123, 2020-02-03 23:13:01

조회 수
추천 수

1편에 이어서

이제 12사도라는 곳에 육로로 갑니다

돌기둥이 원래는 8개인가 그런데 일부러 12개 같다 붙인거라고 그러네요

큰놈 작은놈 우뚝 서있습니다

파도에 얼마나 맞았을지... 저렇게 생긴 모습도 참 신기하네요.. 남은 부분이 유독 단단해서 그런건지.

어안렌즈로 함 찍어보고

반대편에서도 한번 찍어봅니다

구름이 살짝 개고 해가 나니까 이제야 바다색이 그럴듯 하네요

절벽 밑 해안까지 내려가서 올려다 찍은 모습

지층이 종유석같기도 하네요 ㅎㅎ 

저 사이로 들어오는 파도가 엄청 센데...

뷰가 장관입니다 가만히 파도소리 들으면서 멍떄리는중..

저기로 쭈우우욱 가면 남극!

마모인 답게 흔적도 남기고

Screen Shot 2020-02-04 at 12.03.11 AM.jpg

이렇게 밑이 깎인 바위들이 몇개 있는데 참 신기하네요

몇백 몇쳔년이 걸렸을지

뭔가 맛있게? 생긴 기둥

Razorback이라는 면도기같이 생긴 바위

층층이 참 색깔이 예쁘네요 

이름모를 들꽃과 오솔길, 바다 

여긴 아까 그 런던 브릿지.. 어떻게 밑만 저렇게 숭숭 뚫렸을지 

왼쪽이 잘려나가 무너진 아치 흔적입니다.

여기를 마지막으로 이제 다시 멜버른으로 돌아옵니다

오면서는 내륙 고속도로로 와서..

징하게 이 장면만 계속 봤네요

들에서 소들도 엄청 보고.. 다행히 저 오기 전주에 비가 와서 그런지 들불은 좀 사그러들었고 하늘은 깨끗..

Screen Shot 2020-02-04 at 12.07.25 AM.jpg

그렇게 이틀째는 끝나고 이제 사흘째.

호주에 온 이유인 호주오픈 테니스를 보러 드디어 갑니다.

맘같에선 첫날 당장 가고싶었지만 그래도 꾸욱 참고 바다 열심히 보고...

이제 정말 가슴 뻐렁찬 느낌 부여잡고.. 아침 일찍 일어나서 씻고 썬스크린 덕지덕지 쳐바르고

경기장으로 고고싕

이미 사람들로 북적이는 길

이것저것 부스도 잘 해놓고 일반인들이 참여할수 있는 코너 이런것도 잘 마련해놨더라고요

ㅅㅇ 가 Australian Open 의 AO를 심볼화한건데

저 파란색이 하드 코트색깔이라..

경기장 파크 자체가 시내 중심가에 있어서 걸어서도 금방 가고 트램으로도 무료로 연결되서 참 편했네요 

호주 테니스의 레전드 로드 레이버옹의 이름을 딴 로드 레이버 아레나

여기가 메인 경기장이고 앞으로 여길 네번 들락날락 합니다 ㅎㅎ

이젠 테니스 직관 이야기 나갑니당~

14 댓글

도코

Twelve Apostles 좋은 여행 다녀오셨네요.

그 지역에 좋은 호텔이 좀 없어서 아쉬웠지만, 멜버른에서 2.5시간 정도 드라이브하며 좋았던 기억이 납니다.

ehdtkqorl123

네 멜버른하면 아무래도 저긴 필수인지라

처음엔 렌트할까 하다가 호주에서 오른쪽 운전은 걱정인지라 결국 가이드로 했는데 잘 한거같아요

거리가 꽤 있다보니 당일치기는 혼자서는 힘들듯 해서.. 가격도 괜찮았고요 ㅎㅎ

스킴밀크

그레이트오션로드... 다음에 멜버른 가면 꼭 가봐야겠네요! 믿고 보는 123님 사진!

감사합니당 호잇!

vj

사진도 멋있고

바다색 정말예쁘네요...

그런데 파도는 예쁘지가 않네요,,,,

테니스 정말 좋아하시는듯

파도가 엄청 커서 서핑하기엔 딱이더라고요 ㅎㅎ 예쁜 파도는 아니고 험난?한 강한 파도 위주라 ㅎㅎ 

Californian

오랫만에 보니 반갑고 예전기억이 떠오르네요..

바람 많이 불고 비왔다가, 파란하늘 나왔다가 날씨가 변화무쌍하죠??

15년전 워킹 홀리데이 하면서 가보고 또, 결혼 신혼여행으로 가보고 했었는데, 여전히 똑같네요..

남극바람떄문인지 멜버른에 하루에도 4계절이 있다는 말이 실감나더라고요

하지만 마지막날은 진짜 38도/ 100F라 낮경기 테니스 보면서 돌아버리는줄 ㅠㅠ

50짜리 선크림 계속 발랐는데도 타서 왔네요 ㅎㅎ 

세넓갈많

얼마전 배틀트립에서 황치열이 여기 간거 보면서 한번 꼭 가봐야겠단 생각을 햇었는데, 이렇게 멋진 사진 올려주시네요.. ^^; 그나저나 뉴욕에서 여기까지 가시다니 대단하시네요. 저희 아내는 4시간 이상 비행기도 잘 안탈려고 해서 뉴욕에서 서부 가는것도 열심히 꼬셔서 갈수 있는데요 ㅜㅜ

후기 잘 봤습니다. 호주 오픈 사진도 너무 잘 봤구요...

감사합니다! 전 뉴욕에서 한국갔다가 돌아오는길에 찍고온거예요

그래도 거리가 상당하긴 하더라고요 ㅠㅠ 아직도 헤롱헤롱중입니다 시차적응 됐나 했는데 ㅠㅠ 

kaidou

훌륭한 사진들이 너무 많네요. 감사합니다.

감사합니다^^ 

조자룡

중간에 에어서울 로고인줄요 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 진짜 그러고 보니 ㅅㅇ 이 ㅎㅎ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115072

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 30
updated 115071

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 37
  • file
new 115070

여러 유럽 호텔과 에어비앤비 묵어 본 후 미국과 다른점들

| 잡담 2
new 115069

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 8
new 115068

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 7
new 115067

United Explorer 라운지 쿠폰 빼먹고 다운 요청해도 될까요?

| 질문-카드 2
updated 115066

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 4
new 115065

Chase ink business 신청하니 증명하라구 이멜 왔어요

| 후기 5
new 115064

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타
new 115063

갑자기 게시판이 모바일 모드에서 데스크탑 모드로 돌아갔네요 (아이폰 사용)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115062

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 55
updated 115061

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 46
updated 115060

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1296
  • file
new 115059

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 4
updated 115058

아멕스 센트리온 라운지 소식: ATL 2/14/2024 오픈

| 정보-여행 61
  • file
updated 115057

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 203
new 115056

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 6
  • file
updated 115055

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 41
updated 115054

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 21
updated 115053

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 150
new 115052

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타
updated 115051

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 18
new 115050

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 4
updated 115049

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 11
  • file
updated 115048

7월에 백만년만에 한국에 여행갑니다: 국내선 비행기, 렌트카, 셀폰 인증?

| 질문 61
updated 115047

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 29
updated 115046

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 307
new 115045

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 11
  • file
updated 115044

인생 첫 집 모기지 쇼핑 후기 (아직 클로징 전) & 향후 계획

| 정보-부동산 20
  • file
updated 115043

Costco에서 DoorDash GC 20.01% 할인하네요 ($79.99 for $50x2)

| 정보-기타 2