MileMoa
Search

아멕스에서 1099가 왔어요 두개나;;

숨pd, 2020-02-04 08:20:32

조회 수
추천 수

안녕하세요. 아멕스에서 두툼한 편지가 왔길래 뭐지? 하면서 보니 저에게도 1099가 왔어요. 작년엔 안왔거든요. 저는 리퍼를 엄~청 많이 한 것도 아니고, 작년엔 600불 이상? 이면 왔었던거 같은데요. 

두장이 왔는데 하나는 $400 다른하나는 $225입니다. (25는 뭐임?) 합쳐서 $600넘으니깐 온건가봐요. (올해 대인관계가 원만했나..)

저는 학생이라 그냥 학교에서 주는 w2만 입력학고, 1099는 file한번도 안해봤는데, 열심히 해봐야죠 뭐... 

저같은 소액 리퍼러분들 기대하세요. 곧 올거에요 그들이. 

21 댓글

놂삶

저도 제 와잎꺼랑 해서 $550 두개, $400 하나 왔네요 ㅎㄷㄷ

숨pd

두분이서 서로 리퍼하실테니 꽤 되네요 ㅎㄷㄷ

캠핑

1099 발행 일반 컷트라인은 10불 입니다. :)

모밀국수

리퍼 하나만 해도 무조건 받는건가요?

캠핑

리퍼로 받은 금액이, 혹은 포인트를 금액으로 환산한 금액이 10불이상이면 원칙상은 받는게 맞습니다.

사인업 보너스의 경우 사용한 금액에 따라 돌려주는 리베이트로 간주되서 세금을 매기기가 애매한 경우인데 리퍼의 경우는 불노소득 (순수 이자) 으로 보는 경향이 있습니다. 이자 수익의 경우는 10불이상이면 원칙적으로는 금융기관에서는 무조건 발행을 해야 하는데, 이 리퍼 보너스의 해석이 그간 좀 애매하게 엇갈렸는데 최근 경향을 보면 대부분의 금융기관에서 보수적으로 (순수 이자 수익) 해석해서 1099을 발행 하는듯 합니다. 

리퍼로 받은 포인트의 경우 포인트를 금액으로 환산하는 과정 또한 애매 합니다만, 기관에 따라 fair value 혹은 보수적으로 계산해서 발행하는 듯 합니다.

숨pd

10불. 근데 저 1098도 왔어요 은행에서. 걔는 1.85불 ;;;; 우편비가 더나오겠다 싶은 ㅋㅋㅋ 

큼큼

저도 찰스슈압에서 $0.12 받았는데 반올림해서 0.00 로 세금보고 하려니까 자꾸 에러나서 그냥 지워버렸어요 ㅎㅎㅎ

숨pd

그럼 저는 2불로 보고하면 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깐군밤

찰스슈왑 $0.01 받은 사람 여기요.

백만받고천만

드디어 시작되었군요 ㅠㅠ 

이왕 보낼거면 빨리좀 보내지 왜이렇게 늦게 보내는지 모르겠네요...

숨pd

그러게요, 올 줄 모르고 이미 파일링 끝내신 분들 계실 것 같은데 

viaje

이미 파일링.끝내고 이거 받으면 어떻게 해야하나요?

calypso

다시 수정보고를 해야 할듯 한데요...저도 전에 생각치도 않은 다른게 날라와서  다시 수정보고를 했던 기억이 있습니다.

shilph

저도 저 225불이 어떤 카드 레퍼럴인지 알길이 없....

숨pd

저는 델타인것같아요. 델타 리퍼럴 보너스가 $75 * 3 으로 처리된 느낌적인 느낌? 리퍼럴 보너스 낮을때 7500 마일 줬었으니깐 1마일 1센트로 쳐서? (하지만 저는 12k줄때만 델타 링크 줬던 것 같은데)

IceBerg

싪님 이런 고민 하시는거 때문에 제가 일부러 싪님 리퍼 링크 사용 안하는거지요.

숨pd

실프님 의문의 1패 ㅋㅋㅋ 

슈슈

저도 세장이나 날라왔네요ㄷㄷ 근데 이게 1099 INT가 아니고 1099 MISC로 날라왔는데 그럼 터보택스 사용할때 결재해서 해야되나요? 항상 W-2랑 1099 INT라서 무료로 해도 가능했었는데요ㅜ

엘라엘라

1099 misc 보고하려고 하니.. work in 하고 블랭크에 입력하고 이후에는 promotion service 선택하고 진행하면 되려나요.. int 는 입력이 쉬웠는데 misc는 복잡하네요

모찌모찌

저는 합해서 45,000인데 아직 안날라왔습니다...언제까지 기다려야 될까요?

보처

정보는 아래 글에 다 있는데요 워낙 길어서요... 질문 오답 나온것만 답드릴께요. 아래글에 포인트마다 valuation도 옛날에 다 적어놨어요 올해도 바뀐거 없어요.

아멕스는 카드마다 1099-MISC를 따로 보내요 체이스는 한장에 다 포함되구요. 여러 카드로 받은 리퍼럴 다 합쳐서 6백불어치 넘어야 발송하구요. 잘 보시면 카드번호 있어요 무슨카드로 받은 리퍼럴인지 다 쉽게 알 수 있어요. 위에 10불이라 하시는건 이자소득 1099-INT의 minimum reporting requirement 액수이고요 그거 아니에요. 원래 1월 31일이 은행측에서 발행해야하는 마지막 deadline date라서요 2월초에 받으시는게 대개 맞구요 그래서 택스리턴 적어도 2월 중순 이후까지 기다리시는게 맞아요 올해도 그렇지만 종종 늦게 보내는 은행들 꼭 있거든요. 아직 안받으셨으면 그냥 택스리턴 하셔도 돼요. 이 리퍼럴로 받은건 box 3에 있어서 제일 쉬워요 별도의 기타정보 입력 필요없어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5818835

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115098

진정한 용기란?

| 잡담 29
new 115097

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 7
  • file
new 115096

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 4
updated 115095

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 23
updated 115094

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115093

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115092

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 42
updated 115091

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 9
  • file
updated 115090

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115089

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 40
new 115088

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 1
  • file
updated 115087

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115086

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115085

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115084

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115083

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115082

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115081

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 18
updated 115080

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115079

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 11
  • file
updated 115078

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115077

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115076

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115075

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115074

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1
updated 115073

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 13
  • file
updated 115072

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 7
updated 115071

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 68
updated 115070

[부동산] MF (Multi House) 투자의 출발점- 매물 찾기와 집사기 프로세스

| 정보-DIY 76
updated 115069

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 8
  • file