대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Netflix The Witcher 보신 분? (스포일러)

armian98 | 2020.02.04 11:41:19 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

원작도 읽지 않았고 게임도 안 했던터라 큰 관심 없었는데 며칠 전에 우연히 시작했다가 다 봐버렸네요. 평점 받은 것보다 훨씬 잘 만들었고 재밌네요. 제가 원작 팬이 아니어서 그런 걸까요?

아무튼, 다 보고나서도 아직 이해가 되지 않는 몇 장면이 있는데, 혹시 잘 이해하신 분 계시면 좀 알려주세요.

- Geralt가 djinn에게 빈 세번째 소원이 무엇인가요? 내용을 보아하니 그 소원때문에 Geralt와 Yennefer가 계속 엮이고 좋아하게 되는 것 같은데, Geralt가 그런 소원을 빈 이유가 무엇일까요? 그 소원이 어떻게 Yennefer를 djinn에게서 구해주나요?

- Borch가 말한 Yennefer는 아이를 못 갖게 되고 Geralt는 Yennefer를 잃게 될 것이라고 한 게 미래를 예언한 것인가요? (아니면 좋겠는데... ㅠ_ㅜ) 드래곤은 원래 미래를 볼 수 있나요?

가능하면 시즌1 이후에 나오게 될 수도 있는 내용은 스포일되지 않는 한에서 설명해주시면 더욱 감사하겠습니다.

제 질문 말고도 Witcher 보신 분 들 아무 얘기나 재밌게 나눠요. 저는 배우들 연기가 참 좋더라구요. 특히 Yennefer 매력적이에요~

댓글 [29]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,294] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색