MileMoa
Search

강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

참울타리, 2020-02-05 07:44:11

조회 수
추천 수

안녕하세요. 좋은 아침입니다.

전에 제 맛집 리스트에도 올렸는데. 여기는 음식도 맛집일 뿐만 아니라 옆에 조그마하게 그로서리가 하나 있습니다.

제칠일안식교 교인들이 하는 미국 각지의 농장에서 배송된 채소 과일 등을 팝니다. 단점은 양이 작고 비정기적으로 들어옵니다. (아주머니 할머니들과 물건 확보 경쟁이 꽤 치열합니다.) 하지만 퀄리티는 최상급입니다. 전에 뉴저지 농장에서 들어온 배 먹어보있는데. 미국에서 먹어본 제일 맛있는 배였습니다. 

요즘은 봄동이 들어와서 겉절이 해 먹고 있는데. 재채기 마트 꺼랑은 완전 다릅니다. 거기 김치는... 젓갈이 안 들어가서 저는 별로 좋아 하지 않는데. 또 괜찮은 사람들은 괜찮다고 합니다. 

옆에 음식점도 아주 괜찮습니다. 다만 비건 식단이라 고기가 필요하신 분이나 조미료 맛을 좋아하시는 분은 호불호가 갈릴 수도 있습니다.

하준농원

80 Horizon Dr Suite 101-102, Suwanee, GA 30024

470)238-3265

저는 참고로 제칠일 안식교 신자도 아니고 여기랑은 전혀 물질적 관련이 없습니다. ㅋㅋㅋ

19 댓글

두리뭉실

아 여기도 들러봐야겠네요~

참울타리

네 강추입니다..

정혜원

좋은 정보 고맙습니다

참울타리

별 말씀을요!  파견 좋은 결과 있길 바랍니다.

헬로구피

여기 토요일날 문을 닫아요. 

꼭 요일 체크 하고 가시길 바래요...토요일에 몇번이나 생각 없이 가본 1인.....ㅠㅠ

참울타리

제칠일 안식교니까요. 저는 그래서 토요일은 다른데서 사 먹어요.

조자룡

젓갈 김치 좋아하시는군요. 서울에 일때문에 살때 집 앞에서 멸치젓 써서 김치 담그는 국밥집 찾았을때 얼마나 반갑던지 ㅎㅎ

참울타리

아 맛나죠. ㅋㅋㅋ 아침 안 먹었는데 배고프네요.

edta450

재채기마트 ㅋㅋㅋ

참울타리

요즘 갈수록 퀄리티가 안드로메다로 가서 재채기 마트라는 말도 아깝습니다.

참울타리

오늘 혹 다녀오신 분 어떻게 느끼셨는지 궁금합니다. ㅋㅋ

무지렁이

이글 보고 너무 궁금해서 가봤는데 금요일 문닫기 직전이라 그런지 물건이 다 나가서 안타까웠습니다. 식사 후라 식당은 이용 못해봤는데 청국장 냄새가 진국이더라고요. 된장이나 김치를 사가고 싶었는데 1갤론씩 밖에 안 팔아서 못 사고 청국장은 다 팔렸고. 아쉬운 마음에 곳감 한봉지 샀는데 살살 녹고 너무 맛있었습니다. 추천해주셔서 감사합니다. 

참울타리

ㅋㅋ 다음엔 맛있는 음식 도전해 보세요! ㅎㅎ 전 거의 매일 먹어요.

기승전세계일주

여기 손두부가 진짜 맛있습니다. 사랑이에요. 

참울타리

거기 두부 퀄은 조지아 제일인 듯 합니다. ㅋㅋ

행복한사람

두부조림 , 청국장 맛있게 먹었어요. 앗, 만두국 도요.

참울타리

네 다 맛있어요. ㅋㅋ

hohoajussi

비건식 하는 종교  들어본거 같아서 기억 더듬어서 찾아보니 유튜브 전과자 삼육대편에서 나온 이야기네요. 종교원칙 때문에 학식이 다 비건이라고ㅎㅎ 다른 지역에도 있으면 한번 먹어보고싶네요. 매일은 못먹지만 한번씩은 대체고기도 괜찮은거같아요 ㅎㅎ

참울타리

전 고기도 좋아하는데 두부도 참 맛있긴 해요. ㅋㅋㅋ 

Page 1 / 11
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

Lady M 팝업 스토어 Johns creek, GA (Atlanta)

| 정보-맛집 8

Omakase by Yun in ATL

| 정보-맛집 12
  • file

파리 여행중 갔던 맛집들 총정리

| 정보-맛집 39
  • file

미국에서 먹는 곱창 (곱세권 이야기)

| 정보-맛집 181

2021년 라스베가스 식당들 후기

| 정보-맛집 56
  • file

Snow's BBQ경험기 + Kalahari indoor water park (the biggest in NA)

| 정보-맛집 16

별책부록: 제가 가장 뉴욕 맨하탄 같다고 생각하는 식당-Manhatta

| 정보-맛집 9

사진없는 서울 미쉐린 가이드 1인 투어

| 정보-맛집 8

[살짝 수정] 깨알팁: 맨하탄 돼지곰탕집 Okdongsik [옥동식]

| 정보-맛집 26
  • file

몬트리올 맛집 정보

| 정보-맛집 27

▶ 강추 조지아 한국 그로서리 - 하준농원

| 정보-맛집 19

아틀란타 둘루스 한식투어!

| 정보-맛집 25
  • file

뉴욕 롱아일랜드 맛집을 정리해보면 어떨까 합니다.

| 정보-맛집 34

어느 통닭집 이야기

| 정보-맛집 60

마일모아 와인방 오픈

| 정보-맛집 13

(망딜) 크리스피 크림 도넛 (Original glazed) 한 더즌 사면 한 더즌에 86센트

| 정보-맛집 17
  • file

교토 맛집/관광지 후기

| 정보-맛집 13
  • file

몇군데의 애틀랜타 한식 후기

| 정보-맛집 55
  • file

포틀랜드 (Portland, OR) 맛집들

| 정보-맛집 38

cherimoya ? 모야모야 이게 뭐야 - 치리모야

| 정보-맛집 17