MileMoa
Search

메리옷 프리나잇 다시 받았습니다..

만남usa, 2013-01-18 13:00:55

조회 수
추천 수

이런것도 되는군요...

작년 4월에 메리옷 카드를 만들면서 전 사인업 보너스를  50000에 1프리 나잇을 받았는데

게시판에 다른분이 70000에 1프리나잇 받으셨다는 얘기를 듣고

전화로 매칭을 해서 다시 20000을 더 받았습니다..

여기까지는 다 좋았습니다..

그런데 그 프리나잇이 기간이 있는걸 몰라서리

그냥 안쓰고 지나가 버렸나 봅니다..

사실 받았는지 기억도 없습니다..그냥 휴지통에 버렸는지도...ㅎㅎㅎ

유효기간이 있다는것도 우연히 유자님이랑,Olney님이 알려주셔서 알게 되었구요...

올해 한국 여행을 계획하고 있어서

믿져야 본전이라 생각하고 오늘 전화를 했습니다..

csr: 감사합니다,,고객님 무엇을 도와 드릴까요??  (항상 친절한 체이스...ㅎㅎㅎ)

만남: 작년 4월에 카드 만들면서 50000에 1프리나잇을 받는것으로 오퍼를 했다가

친구가 70000에 1프리나잇을 받았다는 애기를 듣고 전화를 해서 매칭을 받았는데

70000은 잘 들어 온것 같은데..1프리나잇은 신경을 안써서 받았는지 못 받았는지 모르겠다..

이랬더니 뭐! 잔소리도 안하고

ok 그럼 다시 보내줄께..이러네요...

그리고 10일정도 안에 도착할거라구..

이번엔 6개월안에 사용해야 한다고 잊지말라는 당부까지 해줍니다..

역시 대인배 체이스...사랑할거야...ㅎㅎㅎ

14 댓글

골든벨

잘 됐네요. 축하합니다.

기다림

제가 7만에 원 프리나잇 받앗는데 그게 무슨 종이로 오는게 아니라 메리엇 홈페이지에 본인 계정에 들어가면 있는거에요.

한번 접속해서 Certificate이 있나 한번 보세요.

만남usa

기다림님!!

아니 없더군요...

그런데 그게 6개월안에 사용해야 되는거지요???

그럼 전 6개월 훨씬 지났으니 없어진것이  맞겠네요..

이번엔 메일로 보내준다고 하던데요...ㅎㅎㅎ

기다림

맞아요. 6개월안에 사용해야지 되요.

메일로 않오면 한번 들어가서 와있나 한번 보시고 없으면 이메일로 한번 넣어보세요.

만남usa

감사합니다...기다림님...

초롱

이번엔 놓치지 마시고 꼭 좋은데 다녀 오세요.

만남usa

ㅎㅎㅎ 감사합니다..초롱님...

맨날 사고 치고 이렇게 수습하네요..

처음부터 사고를 안 치면 더 좋은데 말이지요...ㅎㅎㅎ

골든벨

아까는 바빠서 글을 다 못올리고 나갔는데, 제가 이번에 5월이면 만료되는 저와 남편의 프리나잇 두개와 포인트를 써서 메리엇 예약하려다가 상담원 몇 사람과 통화했습니다,   처음에는 프리나잇 연장요청이 되는 줄 몰랐기 때문에 두장의 프리나잇을 먼저쓰려고 했는데 문제는 프리나잇으로 예약하게되면 체크인시에 프리나잇 각각의 소유자가 꼭 있어야 한다고 합니다. 게스트에 이름 올리는것만 가지고는 안된답니다.  그래서 다른방법으로 트랜스퍼를 권하기에 그렇게 하려고 신청했더니, 또 다른 상담원은 포인트는 트랜스퍼되지만 프리나잇은 안된다고 합니다. 그래서 트랜스퍼 다시 취소하고 그냥 제 프리나잇과 포인트로 예약했습니다.  처음에 받은 프리나잇을 만기쯤에 가서 쓸일 없을 것 같으면 연장 신청 받아서 6개월 연장해준다고 합니다. 다른호텔들은  포인트로 예약하고 게스트만 체크인 다 된다고 컴플레인하니, 메리엇도 포인트로 예약은 그렇게 되지만 프리나잇은 시큐러티문제로 어쩔수 없다네요. 다른분들 경우는 어떤지 경험 나눠보고 싶네요.

초롱

그 정책이 호텔에서까지 철저히 지켜질지 의문이네요. 일단 예약되면 일반 리워드 숙박권과 같이 취급되지 않을까요?<br />

골든벨

제가 너무 순진했나요?

초롱

이름만 같이 올려 놓으면 문제 없을거 같아요. 아뒤를 보여달라는것도 아니잖아요. 부부는 일심동체니까 그냥 본인이 라고 얘기하셔도. ㅎㅎㄹ

초롱

그리고 거기까지 온사람을 가라그럴꺼에요 뭐에요.. 제 생각에는 문제 없을거 같아요

골든벨

막강 소심함을 달리는 성격탓에 기존 예약 취소하고 제걸로 다시 했구요 남편 프리나잇은 나중에 연장했다가 쓸 생각이예요. 일단 없어지는 것 아니니까...  

만남usa

저도 그게 된다면 와이프랑 얘들만 사용했으면 하는데...

누가 이렇게 사용해 보신분 없을려나요????

프릿 나잇에 게스트로 가서 사용해보신분,...???

Page 1 / 3842
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115233

집 구매 건 - 계약서 사인 전 취소

| 질문-기타 28
updated 115232

나의 운전정보를 보험회사에 파는 앱들과 차들

| 정보-기타 13
new 115231

ANA 마일리지표 - 4명중 2명만 캔슬가능?

| 질문-항공 1
updated 115230

이번 7-8월, 동부에서 서울, Delta 마일로 Delta One Suite (비즈니스) 원웨이 135,000 마일 + $6 많이 보이네요

| 정보-항공 5
  • file
new 115229

Nissan Leaf EV vs chevrolet bolt euv 어떤 차가 저 한테 맞을 까요

| 질문-기타 14
new 115228

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 3
  • file
updated 115227

스크랩 폴더 추가 시 "스팸방지 기능을 체크해 주십시오"?

| 질문-기타 16
  • file
updated 115226

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 29
  • file
new 115225

요즘 기아 스포티지 하이브리드 할인폭이 얼마나 되나요?

| 질문-기타 22
updated 115224

우당탕탕 알뜰폰 esim 후기 (큰사람 이야기 알뜰폰 SKT)

| 후기 13
new 115223

미국 아이폰 15, 한국방문시 통화도 가능한 esim?

| 질문-기타 6
updated 115222

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 24
  • file
updated 115221

한국프로야구 보시는분들, 이번시즌은 중계어떻게 보실예정이세요(티빙,vpn)?

| 잡담 24
new 115220

혼자 듣기 아까운 음악..Dire Straits-Sultans of Swing

| 잡담 12
updated 115219

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 32
new 115218

뉴욕,보스턴 등 북동부지역에서 포인트방으로 클럽라운지 갈수 있는 매리엇 호텔 있을까요?

| 질문-호텔
updated 115217

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 22
updated 115216

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 24
  • file
new 115215

AMEX Offer) Grand Hyatt Global $250 이상 구매시 $50 할인에 대한 문의

| 질문-호텔 1
updated 115214

자동차 리스 계산 좀 도와주세요...

| 질문-기타 10
  • file
updated 115213

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 207
new 115212

아멕스 그린/골드 --> 플랫 업그레이드 오퍼 5만 MR / 6개월 $2000

| 정보-카드 8
  • file
new 115211

Hertz에서 프랑스에서 Traffic Violation이 있다며 인보이스가 왔습니다

| 질문-기타 3
updated 115210

업데이트 with conclusion) Faculty position negotiation에 대한 조언을 구하고자 합니다

| 질문-기타 8
updated 115209

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 68
updated 115208

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 35
updated 115207

체이스 카드들 얼마나 자주 열수 있나요? (5/24 해당 안되요.)

| 질문-카드 12
updated 115206

초등학생 아이: 한국의 초등학교에서 여름 방학동안 등록을 안 받아주네요

| 질문-기타 50
updated 115205

국민가수 아이유가 북미투어 옵니다

| 정보 199
  • file
updated 115204

[일부종료]Google fi 구글파이 한달 이용플랜 할인하네요

| 정보 13