대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
미국 입국 문제 없는지 한번 봐주세요.(동남아 여행후 입국시-코로나 관련)

미키미키 | 2020.02.07 03:00:28 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 

제가 지금 잘 판단하고 이해하고 있는지 몰라 리뷰 부탁드립니다. 

매일매일 코로나 관련 정보 올려주시는 @fjord님 덕분에 제 리턴편에 문제가 생길걸 알았습니다. (오늘 아침에요)

1월 30일 캐세이퍼시픽 이용 대만-홍콩(3시간 경유)-방콕 입국

2월 12일 에바항공 이용 방콕-대만(직항) 입국 예정

2월 15일 에어캐나다 이용 대만-캐나다 입국 예정 

원 예약은 이랬으나, 1월30일 홍콩 3시간 경유한게 14일 체류에 걸려 대만 재입국이 곤란한 상황입니다. 

지금 상황에서 다 취소하고 새롭게 비행편을 알아보려 하고 있는데요. 

방콕-도쿄-씨애틀 (JL이용) 

씨애틀-캐나다( 에어캐나 이용 예정)

이럴경우, 미국 입국에 문제가 있거나 하지는 않겠죠? 

중국 경유한적이 없으니 문제 없겠죠? 

(제가 검색해본 바로는 미국은 중국 체류 여부만 문제되는거 같은데요)

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색