MileMoa
Search

SPG-AMEX 리텐션 보너스

미소우하하, 2013-01-18 19:09:39

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마일모아를 알게된지도 일년이 넘었지만 회원가입을 이제서야 했습니다..  게시판이 있는줄 몰랐었네요..^^ 잘 부탁 드립니다.

처음 쓰는 글이 SPG-AMEX 카드 관련된 내용이네요~

얼마 전 retention 보너스 관련해서 마일모아님께 여쭤본 후 오늘에서야 amex에 전화했습니다.

'이번달 청구서에 연회비 $65 나왔더라. 작년 한해 7만불정도 쓰고 잘 갚았는데 연회비 내야하냐.. 연회비 못깍아주면 보너스포인트도 안될까??'

했더니… 자기는 권한이 없고 수퍼바이저랑 야기하라고 하며 바꿔줬습니다.
수퍼바이저 왈.

'올해부터 retention 포인트 안주기로 내부적으로 결정했다'는 소리를 합니다. 이것때문에 연회비를 올려야 할 상황에 왔다면서…

그래도 뭐 다른방법 없냐고 하니

이번에 한번만 thank you point로 5천점 spg 포인트 주겠다고.. 그러면서 이건 절대 retention 포인트 아니고 ‘thank you point’니까 내년엔 절대 없다며 몇 번을 강조하더라구요.

우선 이번엔 5천점 받고 넘어가지만.. retention 보너스가 없어졌다는 이말.. 사실일까요??

20 댓글

마일모아

원래 retention bonus가 공식적인 프로그램으로 정해져 있는 것은 아닙니다. 직원의 재량과 기분에 따라, 그리고 회원의 지난 실적에 따라서 순 케바케 형식으로, 그리고 goodwill gesture 형식으로 주어지는 것인데요. 현재 상황을 보면 갈수록 받기가 어려워지는 것 같습니다만, 그렇다고 해서 불가능한 것은 아닌 것 같습니다.

그리고 가족카드 두 개 정도 추가하면 Small Business Saturday에 연회비는 기본적으로 퉁칠 수 있는지라, 카드가 필요하시다면 계속 가지고 계시는 것이 좋을 것 같습니다. 

미소우하하

SMALL BUSINESS SATURDAY를 사용하는 방법이 있었군요~

직원이 전화로 5천점 준다고 하면서 '내년엔 이런거 없어!' 라고 웃으면서 단호하게 이야기 하는 바람에 좀 쫄았나봅니다..^^

좋은 정보 감사합니다.

duruduru

"작년 한해 7만불정도 쓰고....."

이게 비결이었겠네요.

미소우하하

이사도하고 대학원 학비도 카드로내고 하면서 좀 많이 쓰게 됐습니다.^^

기돌

7만불... 저는 조용히 마음을 접어야 할까봅니다 ㅠㅠ

미소우하하

다른분들 말씀 들어보니 적어도 2천 정도는 주는것 같아요~ 한번 전화해 보세요..^^

만남usa

그래요...7만불을 썼는데...5000점이면 좀 많이 짜네요...

spg서비스가 체이스에 비해서 자꾸 비교가 되기 시작하는데...

앞으로 사용자가 많이 줄거 같은 느낌인요.....

초롱

전에 물어보니깐 계산하는 방법이 월 평균 사용금액을 준다고 하더라고요. 그러니 미소우하하님은 오천에서 육천포인트를 받을만 하셨던거죠.<br />
그나저나 미소우하하님이. 마모에서 가장 밝은 웃음을 가진 아뒤를 만드셨네요. 반갑습니다. 우리를 많이 미소짓게 해주세요. ㅎㅎㅎ

만남usa

아!  초롱님 그런 계산법이 있군요...

덕분에 오늘 한수 또 배웠습니다..감사합니다..ㅎㅎㅎ

Livingpico

이런 계산 방법이 있군요.

저는 지난주에 전화해서 2,000포인트 받았습니다. 2012년 한해에 $9,000정도 썼구요. 

그럼 전 잘 받은 편이네요...

미소우하하

감사합니다.. 제가 고등학교때 부터 사용하던 이메일 아이디라서요..ㅎㅎ

미소우하하

그렇죠? 저도 요즘 아멕스 고객관리에 좀 실망하고 있어요... 체이스 사파이어는 전화하면 바로바로 응대해주는데 아멕스 그것도 플랫 고객센터는 한~참을 대기하게 만들고..;;;

체이스에서 아멕스 플랫같은 카드가 나왔으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

5천점은 제가 먼저 불렀어요.. 처음에 만점달라고 할까?? 하다가 너무 많이 부르는것 같고.. 그렇다고 7천이나 8천은 뭔가 좀 찜찜하더라구요.ㅋㅋ

ReaL

저도 오늘 1/22 SPG 리텐션 보너스 3000 포인트 안되겠니... 라고 SM 문의했더니.. 이렇게 답장이 왔네요 ^^

참고로 저는 작년 한해 $10,000 정도 썼었구요...

I wish to inform you that we do not have retention bonus points policy therefore, we cannot issue retention bonus points.
Since we value your membership, I'm willing to make an one time exception for you.
You will be glad to know that I've issued 3,000 goodwill points......

HAM

저도 02/17 SPG 리텐션 보너스 3000받았습니다. 작년11000불 정도 썼네요.

Heesohn

저도 첫번째는 리텐션 포인트 받았는데
2년째는 저번에 받은 게 기록으로 남아있는지 작년에 줬으니까 또 못 줘 그러면서 안 주더군요

뚱카프리오

한 $1000 사용한 저는 해당 없겠죠...ㅎㅎ

밤새안녕

오히려 가능할지도 몰라요. SPG 에서 뜯어간 포인트가 별로 없으시니 한 만포인트 정도로다가 ^^.

롱텅

저는 연회비 청구가 안되고 있어 리텐션을 요구할 수가 없네요.
이번달이 13개월짼데...

유자

아, 이 무슨 신종 염장..... ㅎㅎ

전 시도도 안 해 보고 기가 죽어서 고이 연회비 냈어요 ㅠㅠ 

밤새안녕

쳇. 2,000 먹고 떨어지라는데요 ? 첫해 리텐션인데.

호텔 잡을라면 딱 4,000 이 필요한데 2,000 은 의미 없는뎅.

Page 1 / 262
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5235

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 183
updated 5234

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 68
new 5233

[Amex Biz Plat] Dell Credit 은 카드 닫기전에만 찍히면 됩니다

| 정보-카드 1
  • file

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4189

(미확인) 체이스 사인업 보너스 "Chase Popup" 도입?

| 정보-카드 9

[6/13/2024 온라인 오퍼 종료] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 230

체이스 잉크 비지니스 프리퍼드 100K -> 120K (soon) (업데이트)

| 정보-카드 24

Bilt 카드 관련 웰스파고가 손해를 보고 있다는 기사

| 정보-카드 17

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 589

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 29
  • file

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 64

2024 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 93

SW Companion Pass 달성 및 포인트 들어오는 시기

| 정보-카드
  • file

[10/19/23] 발빠른 늬우스 - 아멕스 힐튼 엉불에 이어 서패스도 혜택 변경

| 정보-카드 34

(2024 7-9월, 5% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Gas stations, EV charging, Select live entertainment & movie theaters

| 정보-카드 86

Barclays AAdvantage 70k 오퍼 떳네요 스펜딩x

| 정보-카드 15

Bonvoy 카드들 체크리스트: Brilliant, Boundless, 비지니스

| 정보-카드 34
  • file

Chase Ink 리퍼럴 보너스 40,000 --> 20,000 (2024 9월 3일)

| 정보-카드 9

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 11
  • file

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 94
  • file