MileMoa
Search

글로벌 엔트리 인터뷰 장소? 특정공항?

dokkitan, 2020-02-14 20:24:26

조회 수
추천 수

안녕하세요

이번에 New IHG 카드를 받아서 GE 를 재미삼아(?) 신청해보았는데요, 

신청비 $100 지불하자마자 그 다음날 $100 크래딧 나오는건 확인하였고, 이틀 후에 conditional approve 라고 인터뷰를 하라고 오네요.

그런데!?인터뷰를 잡을수 있는 곳이 아주 제한적이네요.. 후기들을 살펴보았는데, '동네공항' 에서는 정녕 볼수있는 법이 없는건가요?

TSA 는 동네에서 할수있어서 좋았는데, GE 는 제가 사는 곳에서 적어도 3-4시간 떨어져 있는 곳들이고, 그리고 기간도 한참 후라서... 이거 인터뷰 보기가 불가능한거 같은데, 

혹시 제가 놓치는것이 있는지요?? ㅠㅠ

15 댓글

유저공이

요즘 인터뷰 날짜 잡기 힘들어요. 5년전에 보스톤에 날짜 찾기 힘들어 뉴저지에 가서 받았습니다.

근데 지금 갱신 해야하는데 보스톤은 아예 인터뷰 받지도 않고 웬만한곳은 6-8개월 이상 걸리더군요. 3시간 떨어져도 받는게 5년 동안 입국 할때 마다 최소 30분에서 2시간 가량 시간 절약하실수 있습니다.

dokkitan

헉.. 그런가요.. 이게 얼마안에 인터뷰를 해야한다는게 있을것 같긴한데ㅜㅜ 다시 한번 일정을 조금 조정해봐야겠네요.. 감사합니다

hack2003

이틀후에 어프로부 받은것부터 충격이네요 ㅎㅎ 전 아직 몇달째..

dokkitan

앗 ㅋㅋ 하지만..저는 인터뷰가 거의 불가능한 현실이.. 그래서 일부러 페어퍼는 빨리 어푸르브 해준것일까요?

핸오버

저도 아직 두달째 기다리는중입니다 ㅋㅋ 이틀후에 나오기도 하는군요

프리

대박이네요. 저흰 6개월만에 어프루브...  인터뷰는 10월에나 가능..

죠아죠아

해외 나갔다 오시면 동네 공항에서 입국 인터뷰 가능하실듯요

여기서 확인해보세요

https://www.cbp.gov/travel/trusted-traveler-programs/global-entry/enrollment-arrival

dokkitan

저희 동네가 인터네셔날 공항이 아니라.. 직접올수가 없어서 안되더라구요. 여름에 한번 기회되면 노려봐야겠습니다. 댓글 감사합니다. 

crazguy

위에 적으신 링크들어가면 해외갔다가 들어오실때 인터뷰핳수 있는 공항이 있는데요, 하나 주의하실점은 조금 일찍 도착하셔야 합니다. 전 저녁 7시반에 도착해서 8시쯤 입국심사관에게 가서 물어봤더니 인터뷰 담당하는 사람 퇴근했다고 못 했습니다. 저도 따로 인터뷰할려면 3~4시간 가야 해서  별러서 간거였는데 ㅠㅠ. 그리구 conditional approve난후 언제까지 인터뷰보는날짜 제한은 없는것 같더라구요. 잘 되시길...

소서노

컥... 미처 공항 도착 시간 생각을 못했네요. 저도 한국 다녀오는 김에 하려고 했는데 제 비행기는 밤 11시 도착이라 역시 퇴근하고 없겠군요 ㅠㅠ

ps. 위에 링크 들어가서 저희 공항 확인해보니 hours of operation이 5:00 a.m. to 12:00 a.m. 라고 하네요. 잘하면 아슬아슬하게 시간 맞추고 여차하면 못 맞출 수도 있을듯... 아이고

crazguy

네. 제가 간 공항도 12am 이라고는 되 있어서 전혀 걱정 안하고 갔었는게, 뭐 그 찬구들 일하는거야 뭐...

소서노

억, 그렇군요 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 저도 그냥 안된다고 생각해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

마뉴

매일매일 확인해보시면 자리가 뜹니다!! 
저도 1월에 인터뷰 날짜 잡을때 4월부터 가능하다고되어있엇는데 매일 확인하다가 1월에 했엇어요 ㅎㅎ

마모보시구 글로벌엔트리 접속하셔서 리스케쥴하시면 됩니당! ㅎㅎ

용벅

혹시 GE는 미국시민권 분들만 되는건가요???

영주권자는 해당 안되는거죠?

마뉴

영주권자도 됩니당!

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10142

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 9

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 11

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 8

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4