MileMoa
Search

체이스 릿츠 카드 소지시 메리엇 플랫이 언제꺼지인가요?

amexcitichase, 2020-02-15 03:31:24

조회 수
추천 수

릿츠카드 소지시 주는 메리엇 플랫이 이번달 까지 인가요? 

올해 1월부터 골드로 바뀌는중 알았는데 아직 플랫이네요

46 댓글

DJ

전화로 문의하였더니, 연말까지 즐기라고 하더군요.

위히

헐  상담원 말이 사실이라면 개꿀이네요

amexcitichase

우와 감사합니다!!

Opeth

오..................... 발전산 가즈아

GS분당

약관을 보면 리츠로 받은 분들은 작년에 50박 달성을 못하셨으면 이번 2월까지가 맞을거예요.ㅠ 발전산으로 연말까지 주면 좋갰네요ㅠㅜ

티메

그러게요 ㅠㅠ

Skyteam

1-12월 실적산정

3-(다음해)2월 티어 베네핏 기간

인걸로 압니다.

다음달 언젠가 티어 내려가면 이번 2월까지고 아니라면 전산상으로 고쳐질때까지요.

physi

요즘 본보이 IT하는거 보면.. 연말까지 가도 이상하진 않을거 같아요;; 만료된 티어로 예약하시는분들은 체크인때까지 심장 쪼는 경험을하실거 같네요.. 

땅부자

저 이번 여름에 한국 가는데 지금부터 티어 베네핏을 받을지 아닐지쪼여요 ㅋㅋ

physi

ㅋㅋㅋ 받으시면 좋겠네요! 

Skyteam

확실히 난 플랫이다 아닌 이상은 난 골드다(소프트랜딩) 라는 마인드로 가야죠.

physi

그게 옳은 마인드인데, 사람심리가 그렇진 않자나요 ㅋ

moonlight

저 같은 경우는 2018년 말에 50박 달성해서 2019년에 플랫을 누렸는데요, 올해는 골드로 강등될 줄 알았는데 아직 플랫으로 나와요. 올해초엔 기존 매리엇카드를 리츠로 업글했는데 업글도 플랫 주나요? 뭐가 뭔지 보통 몰겠다는...

Skyteam

작년 플랫이었으면 아직 강등 안된게 맞습니다.

moonlight

그럼 아번달말까지만 플랫인가요?

Porter

저는 릿츠/spg/marriott 통합할때 열어서 매칭받은 플래티넘인데, 작년에 플래티넘으로 매칭 후 상담원에게 유효기간 물어봤더니 12/31/2020이라고 들었습니다. 부디 중간에 강등되는 일이 없었으면 좋겠네요ㅜㅜ 

Mike

만약 작년에 플랫 조건 충족 못 시키셨으면 2월 말에 바뀔거에요. 메리엇은 calendar year 내에 status 조건을 충족시키면 바로 승격후 다다음해 2월까지 유효합니다.

위히

시기상조인지 모르지만 글 토잉해봅니다.

3/1 현재 플랫이네요.

제발!!

GS분당

그렇네요. 어제로 끝났어야 하는데.. 저도 아직 플랫이네요.ㅎ 연말까지 늘려주면 참 좋겠는데요.ㅋㅋ

위히

초치는듯해서 죄송합니다만..

오늘 다른일떄문에 매리엇 전화해서 이것도 물어봤는데 상담원이 

"이거 관련해서 이메일 온게 있었는데.. 잠깐만.." 이러더니 3월 8일까지 라고 말해주더군요 ㅠㅠ

Hoosiers

+1 저도 이멜로 8일부터 업데이트 될거라 하더라구요

GS분당

슬픈소식이네요.ㅜ

air

아하 3월 8일경쯤에 티어가 업데이트 될 예정이군요.

SPG 합병이랑 리츠 카드로 인한 메리엇 플렛/타이타늄이 너무 많아서 어딜 가도 혜택을 제대로 누리기가 어렵더라고요... 티어 정리는 정말 시급해보입니다.

티메

김칫국에 김치 한조각 정도 꺼내먹어도 될랑가..

아직도 플랫입니다. 

Opeth

저희 부부도 아직.... 발전산 가즈아

위히

올해에 매리엇 쓸일이 많아서 없어지면 매트리스런 챌린지라도 하려고 유심히 지켜보고 있는데.. 열심히 김치국 끓일 준비 하고있습니다.

amexcitichase

다들 아직 플랫 맞으시죠? 하얏트처럼 1년 연장해주는걸까요

요기조기

제발 그러기를 ...

daniel

저도 아직 플렛입니다~

jeje

저두요

madison12

옴마나 저도 아직 플랫이네요!

드리머

연회비 나와서 카드 캔슬했는데도 아직 플랫입니다. ^^

Skyteam

최근에 티어 반영되고있다 하네요.

이제 소프트랜딩은 없나봅니다. 

갈베스톤

아ㅠ 골드가 되었네요ㅠㅜ

Gemma

저도 방금 확인해보니 골드로 내려갔네요 ㅠㅜ

요기조기

저도 골드로 강등됐네요 ㅠㅠㅠ

티메

오캐이 매리엇 손절 

Opeth

잘가 ㅠㅠ 그래도 2년반동안 행복했다

화성탐사

아아... 골드됐네요... 공짜로 얻은 플랫이었지만 사라지니 아쉽습니다.

nysky

오.. 저도 확인해보니 골드빛.. -_- ;; 아쉽네요. 쩝.

땅부자

저도 골드. ㅠㅠ 아쉽네요. 

다시태어나도플랫

이거 작년에 누군가가 메리엇에게 질문하고 한 해 더 soft landing policy 유지하겠다고 했던 부분 아닌가요? 제 기억이 잘못된 걸 수도 있지만...

그런 줄 알고 작년에는 메리엇 티어런 포기하고 올해 플랫으로 바뀌면 한 번 더 유지해야지 했는데 갑자기 로그인해보니

골드로 바뀌어 있어서 멍해졌네요. 당장은 폐렴 이슈 때문에 어디 가지도 못하겠지만 올해 좀 멋지게 써보려고 다른 메이저 3개에 분할하느라 안 쓰고 남겨둔 포인트의 가치가 최근 주식처럼 거품이 빠진 것 같아요 ㅠㅠ

여행지기

원래 타티태니움이셨나요? 소프트랜딩이 약관에 보면 1-2tier 다운이라니깐, 혹시 전화로 왜 2tier다운인지, 1tier다운으로 해달라고 요청할 수도 있을 것 같습니다.

재마이

소프트 랜딩은 약관에 나오지 않았고 메리어트의 관행이었다는데 (SPG 는 아닙니다) 사실 본보이가 도입된지 처음이라 어떻게 될 지 아무도 모르던 터였죠.

제 기억에 의하면 어떤분이 '한국' 메리어트 상담소에 그런 정보를 받았다고 기억하고 있습니다. 공식적으로나 약관상으로는 어떠한 soft landing 에 대한 정보가 없었죠. 

저도 리츠칼튼 덕분에 2년간 타이타니움이었는데 어제 플랫으로 (전 50박 채웠습니다) 내려갔더군요.. 

Hoosiers

연락해보세요

작년 FT 에서도 논의 된 내용이 였고, 메리엇 lucker 가 소프트 랜딩 컨펌 해줫던내용입니다. 제가 혹시 몰라 스크랩 해논 사진 입니다.

저 사진에 있는 이멜 주소로 보내 보세요

바다

저는 아직 플랫이예요.  골드로 강등안되었어요.  

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114494

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 3
updated 114493

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 3
updated 114492

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 26
new 114491

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
updated 114490

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
new 114489

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 31
updated 114488

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114487

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 114486

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114485

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114484

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114483

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114482

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114481

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114480

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114479

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114478

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114477

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114476

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114475

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114474

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114473

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114472

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114471

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114470

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114469

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114468

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114467

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114466

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114465

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20