대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Real ID 꼭 신청해야 할까요??

kellynewyork | 2020.02.19 09:06:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

이번 4월에 Driver's license 가 expire 됩니다. 더불어 Registration 도 Renew 해야 하구요.

문제는 제가 연말에 이사를 해서(같은 동네에서 다른 아파트로 이사했어요) 주소도 바꿔야 하는데요...  뭔가 좀 복잡해지는 기분이 들지요 ㅠㅠ

지난주에 예전 주소에서 새 주소로 Registration Renew Notice가 Forwarding 되어 왔는데요..  아직 Driver's license 관련해서는 메일이 안왔구요.

그래서 내일 오전에 시간이 날것 같아서 DMV에 가볼까합니다.

이런저런 서류를 준비하려고 DMV 웹사이트에 들어가 보니 Real ID에 대한 이야기가 많네요.

사실 Real ID에 대해서는 별로 관심이 없어서 만들 생각도 없었는데 웹사이트에 보니 Driver's License Renew 하는 사람들은 Real ID로 신청하라는 듯한 방향으로 써있네요??  비행기를 자주 타는 사람은 아니긴 한데...    

이런경우 직접 DMV에 가서 신청하면 그 자리에서 Real ID를 받을수 있나요??  제가 한달후에 한국에 다녀올 예정이라 그 전에 받아야 해서요.

가격은 $11불 정도 더 내야 하는것 같더라구요.

그냥 이번에는 Driver's License Renew 하고 나중에 만들까요??  이래저래 복잡한데...

앞으로 몇년내에 Real ID가 꼭 필요한 시점이 올까요??

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색