대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
메리엇 포인트 4만포인트 정도가 부족합니다.

피들스틱 | 2020.02.21 01:41:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

다들 아시겠지만 곧 대한항공 포인트 차감율 개악에 앞서 남은 대한항공 마일을 정리하려고 하는데요. 원하는 좌석을 구매하는데 마일이 부족합니다. US BANK SKYPASS는 이미 열고 얼마전에 닫았습니다ㅠ 와이프한텐 아직 40k 오퍼도 오지 않는군요. 와이프는 히스토리도 짧아 승인 여부도 불투명합니다.

그래서 현재 대한항공 마일로 보낼수 있는 유일한 방법이 메리엇 포인트 인데요. 메리엇 포인트가 대략 4만 정도 부족합니다. 그래서 어떻게 하는것이 좋을지 상의드리고자 합니다.

1. MR -> 메리엇 포인트 (죄송합니다 말도 꺼내면 안되겠죠?)

2. 메리엇 비즈 카드 오픈 - 현재 75k $3000으로 있는데요. 100k를 못받아서 조금 아쉽네요ㅠㅠ 왠지 손해보는 느낌적인 느낌..대신 매년 숙박권이 나오고 언젠간 열 카드였으니 이번기회에 여는 것이 나은지 고민입니다.

3. 메리엇 포인트 구매 - 현재 50% 추가 이벤트로 3만6천 포인트가 현재 $300인데요. 아멕스 오퍼중에 본보이 $250/$50 이 있어서 $250정도에 구매 가능할 것 같습니다. 조금 부족한건 MR로 채우면 될 것 같구요. 또는 $250불치만 사고 나머지를 MR로 채울 수 도 있을 것 같구요.

제가 생각한 대안은 이정도구요. 어떤 대안이 가장 나을지 의견주시면 감사하겠습니다. 혹시 다른 더 좋은 방법도 있으시면 알려주세요~

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색