MileMoa
Search

델타 ICN-SEA A330-900NEO Comfort+

오성호텔, 2020-02-21 19:35:48

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

인천-시애틀 노선을 알아보고 있는데요, 기종이 A330-900NEO 인데 컴포트+ 를 탑승하기 위해 비용이 5,000 마일이네요. 

5천 마일은 얼마 되진 안되지만 그래도 업글하기전에 다른 분들께 좋은 옵션인지 여쭤봅니다.  

그리고 5천 마일 대신 델타 기카로 업글도 가능한가요?  

감사합니다.  

12 댓글

xlogi

편도 5천이면 저라면 할거같아요 장시간이라

오성호텔

답변 감사합니다. 밤 비행기라 고민이네요. 

사벌찬

이미 아시겠지만 큰 기대는 하지 마세요~ 델타 프리미엄 이코노미랑은 다르고 그냥 좀더 앞뒤 간격 더 있는거라 키크신거 아니면 큰 차이 안느껴질지도요.

오성호텔

네 저도 일반석이랑 큰 차이 없다고 들어서 다른 분들께 여쭤보구 있네요. 답변 감사합니다. 

Maximus

올해 8월초 ICN-SEA 편도 노선의 경우, 델타 이코(Main)에서 35000 마일을 더 추가하면 Premium Select 로 업그레이드 가능한데요... 장시간 여행이고 이정도 업그레이드라면 Premium Select 로 추천 하시나요? 2인 여행이라 둘이 합치면 7만마일을 업그레이드로 사용하는 거라 고민되네요... 맘 같아선 델타원을 타고 싶지만, 무지막지한 마일요구로 인해 불가능해졌고, 허리 통증이 있는 가족이랑 함께 하는 여행이라 조금이라도 편한 여행이 되기를 바라는 마음이기도 하구요... 

사벌찬

저라면 어차피 쓰기도 힘든 델타 페소 쓸것 같아요. 근데 이건 제가 최근에 델타 마일 안썼어서 밸류를 제대로 못하는걸수도 있는데 기존 이콘 캐시 가격이 얼마, 프리미엄 셀렉트를 캐시로 하면 가격은 얼마인가요? %로 치면 얼마나 올라가는지.... 어떤 항공사는 3.5만 차이면 이콘에서 비즈로 갈수 있는 마일리지니.... 냉정하게 생각해보면 고민될것 같기도 합니다. 프리미엄 셀렉트 좋긴 했는데 풀플랫 비지니스랑은 차이가 꽤 나는편이라서요...

Maximus

해당 노선은 델타 공홈 캐쉬가격으로 이콘 $1304, Premium Select $1917 로 나오는데요. TPG Delta 가치인 마일당 1.2 센트로 적용해서 계산해보면, 이콘 100000 마일은 $1200, Premium Select 135000 마일은 $1620 이 나옵니다.  대략적으로 계산해보면, 캐쉬로 구입시 47% 추가 비용을 지불해야 Premium Select 를 구매 가능하고, 마일로는 35% 추가 비용이 드는 셈입니다.  Premium Select 가 풀플랫으로 누워가는 좌석이 아니라 아쉽지만, Virgin Atlantic 에서는 마일로 구매 불가한 좌석이어서요...  또한 아쉽게도, 반대 노선인 SEA-ICN 편도에서는 AMEX 델타카드 소지자 15% 할인 적용이 보입니다만, ICN-SEA 편도 구매시에는 AMEX 델타카드 소지자 15% 할인도 적용되지 않는 것 같아요.

사벌찬

그럼 전 추천드리고 싶습니다. 혹시 모르니 유튭에 좌석 리뷰들 많으니 vs이콘 좌석 생김새 차이랑 식사 차이등 확인해보고 결정하시길!

숨pd

올 1월에 타고 왔는데 좋았어요. 컴포트인데도 priority boarding으로 가도 되서 인천공항에서도 오래 안기다렸고, 컴포트+ 맨 앞줄 하니깐 레그룸 매우 넉넉하고 좋았어요. 그정도 마일 가치는 된다고 봅니다 ㅋㅋ 

오성호텔

타보신 분께서 추천해주셔서 감사합니다. 

Skyteam

전 5천마일은 약 50불으로 잡는 편이고

조금 더 넓은 앞 자리를 편도 50불에 사는건데

맨 앞자리가 있으면 저라면 사겠습니다

에스페란자

얼마 되지 않는 마일이니 저도 할 것 같긴 합니다만 생각만큼 편하지는 않습니다. 헷갈리게 해드릴 것 같아 댓글 달기 조금 망설여 집니다만 저도 같은 노선, 같은 기종의 컴포트 플러스 맨 앞자리였는데 좌석이 더 편하다는 생각은 못 했었습니다. 

Page 1 / 507
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10130

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 6
  • file

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4

[발권완료] ICN-EWR: DL이냐 UA이냐 결정 도와주세요

| 질문-항공 9

업뎃. 발권했습니다.) 아버지, ANA first vs 국적기 비지니스? / ANA마일 개악후 일정 변경시 마일 차감 질문

| 질문-항공 37

에어프랑스 좌석지정 비용결제 발전산 인가요? 나중에 더 내야 하나요?

| 질문-항공 4
  • file

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 7

Spirit 항공 티켓 실수로 중복 발급했는데 좋은 캔슬 방법있을까요?

| 질문-항공 4

LAX: 국내선-국제선 1:40분 환승 가능할까요? (델타-대한항공)

| 질문-항공 8

아멕스 MR로 델타왕복, LAX -> HNL(01/02/2025  ~ 01/06/2025)

| 질문-항공 23

캐피털 원에서 버진 아틀린틱으로 마일리지 넘기는데 오류가 있는데 어떻게 해야 할까요?

| 질문-항공 4
  • file

아시아나 개좌석 옆 좌석문의

| 질문-항공 27

[파트너 비지니스, 일등석도 대폭 인상] UA 마일로 아시아나 이콘 발권 (LAX-ICN) 60,500 마일로 올랐나요?

| 질문-항공 31
  • file

항공권 날짜 변경 당했습니다: 5/3일에서 5/2일로 (Iberia, Level 항공 LAX-BCN)

| 질문-항공 9

LAX 스페인 바르셀로나 항공권 문의

| 질문-항공 6