대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(엡데이트) 장례 잘 마치고 비자 잘 받고 입국 잘 했습니다.-F1 비자만료/I-20 살아있는 유학생 아버지 상으로 긴급 한국 방문

독도우리땅 | 2020.02.22 12:02:25 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

((업데이트))

위로와 격려, 도움의 말씀 주신 분들, 모두 감사드립니다..

말씀드린 청년은 장례절차 잘 마치고 오늘 미국에 돌아왔습니다. 

비자는 인터뷰 없이 이틀만에 나왔대요. 

그리고 I-20 배송사고가 있어서 긴장했는데, 입국심사할 때 그냥 들여보내줬대요..ㅎㅎ

당분간 자가격리하고 이번주는 교회 안오는 걸로 얘기했어요..

다시 한번 대신하여 감사 말씀 올립니다..

======================

저희 교회 청년 이야기인데요..

어제 아버지가 돌아가셨대요. 그래서 급하게 한국에 다녀와야 하는데요 현재 상황은..

비자는 만료됐고 I-20는 살아있습니다..

이번 5월에 졸업 예정이구요..

학교 오피스에서 I-20 사인을 받으려 하는데 주말이라 연락이 안되나봐요..

월요일까지 기다릴 수가 없다고 하네요..

1. 이런 경우에는 학교에 연락해서 가능한 빨리 한국으로 I-20를 보내달라고 하는게 제일 나을까요?

2. 미국 돌아오기 전에 대사관 가서 비자 인터뷰 다시 해서 비자를 받아와야 하는거죠?

재학중인 학생이 비자를 다시 받을 때 혹시 주의해서 준비해야할 부분이 있는지 아시는 분 계시면 조언 부탁드립니다..

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,291] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색