MileMoa
Search

2주일후 서울 가야 하는데 코로나 마스크 어데서 구입할 수 있나요

부대찌개, 2020-02-24 12:05:51

조회 수
추천 수

안녕하세요. 2주일후 부모님뵈러 한달동안 서울가야 하는데 마스크가 없습니다. 어저께 마스크 사러 월마트, 타겟, CVS, Walgreen, Lowes, Homedepot 다 돌아 다녔는데 하나도 없었습니다. 3주일째 out of stock이고 언제 in stock 될지 모른다 합니다. 아마존에도 이상한것 만 있고 많이 비싸진것 같기도 하고요.

무슨 사양의 제품을 사야하는지요? N95 나 KF94 사라고 하던데 잘 안보입니다.  

43 댓글

우찌모을겨

지역이 어디신지 모르지만,

한인 마켓에 가시면 좀 있더라구요..

이번 주말에도 봤습니다 (뉴욕지역)

아님 동네 약국 같은곳도 있구요

부대찌개

감사합니다. 오클라호마인데 달라스 지인에게 어제 저녁에 한인 마켓도 물어봤는데 없다더군요.  

콜드브루

저도 오늘 한인마켓에서 개당 4.99불에 파는거 봤어요 뉴저지에요

부대찌개

감사합니다.

hack2003

참고로 n95는 미국 등급이고 kf94는 한국 등급입니다.  n95등급으로 사시면 될듯합니다. 미국이나 한국이나 마스크 가격이 다 올라서 어쩔수 없을듯 합니다

부대찌개

집에 하나있는 페인트 칠할때 섰던 3M N95 Dust 써 봤더니 너무 빡빡해서 5분을 못 쓰겠더라고요. 참고 써야하는지..ㅜㅜ

단거중독

저도 오늘 아침에 온라인 스탁있는거 확인하고 동네월마트 3군데, 홈디폿 2군데, 로우스 1군데 다녀봤는데.. 한개도 못 샀습니다..

한국에 전에 한개에 100-150원하던게 지금 1500 원에서 2000 원정도 하는데. 온라인 주문하면 그것도 안 온 답니다.

CVS 나 다른 동네 약국들은 요즘 수요가 딸려서.. 필요하다면 20개 정도들은 한박스씩 팔던지 아니면 그냥 공짜로 한개씩 주는 곳도 있답니다.

부대찌개

네, 저도 온라인에 스탁있다고 해서 갔는데 아예 없었습니다. 온라인이  업뎃이 잘 안되나 봅니다 

유저공이

몇분이세요. 제가 이번에 한국 다녀 오면서 남은게 있는데 보내 드리겠습니다. 봉지 안뜯은 새겁니다.7290823_1.jpg

Militaryacademy

오타 있어요.

아. 고치셨군요

유저공이

저도 끔적 놀랐습니다.

아란드라

와우..ㅎ

우찌모을겨

무슨 오타인지 알거 같으면 제가 음란 마귀인거죠?

Krawiece

ㅓㅜㅑ! ㅋㅋㅋ 이거보고 어떤 오타인지 알았어요 ㅋㅋㅋ

부대찌개

저와 아내 2명 입니다. 감사합니다.

한걸음씩

혹시 남는 것이 있으신가요?

유저공이

죄송해염 전부 나눔 해드렸습니다. 

지금 미국에 상황이 돌아가는걸 보니 몇 개 남겨 둬야 했었는데 아쉽네요. 

한걸음씩

그러게요 ㅠㅠ 점점 심각해지네요 ㅠㅠ

손님만석

오늘 뉴욕타임즈 기사 보니 사재기해서 비싸게 팔려던 넘들이 다 지금 못 팔고 있어서 엄청 쌓여 있다고 하네요. 

아마 조금 지나면 엄청 풀릴 수 도 있습니다. 기사 보면 코로나전 박스당 $20불하던 마스크가 지금은 $120불 6배로 팔림.

Emma

저도 며칠전부터 동네 여기 저기 찾고 있는데 ㅠ 구하기가 쉽지 않네요. 그냥 일반 메디컬 마스크라도 찾고 있는데...

부대찌개

네, 저도 Surgical/Medical Mask도 찾았는데..아예 어떤 Mask도 없다고 하더군요,

Passion

제가 듣기로 사재기를 엄청 해대서 일단 distributor들도 medical field/construction그쪽으로 우선 돌리라고 한다고 들었습니다.

좀 찾아보니 월마트에 이런것도 팔긴 파네요.

https://www.walmart.com/ip/3M-Particulate-Filter-5N11-N95/21779022

이 필터 맞는 마스크와 사시면 되지 않을까 라는 생각도 드는데

이 필터와 맞는 마스크는 일반 마스크와 다릅니다.

이렇게 생겼거든요.

https://www.walmart.com/ip/3M-Half-Facepiece-Disposable-Respirator-Assembly-MMM53P71/21779031

오해 하실까봐 말씀드리는데 제가 위에 링크건 마스크와 저 필터가 호환 되는지는 제가 확인 안 해봤습니다.

그건 따로 확인해서 구입하셔야할 거에요.

부대찌개

네, 어저께 Lowes가니까 비슷한게 있던데 이런 모양 마스크 쓰고 다니면 사람들이 다 도망갈것 같아서...챙피할것 같기도하고.. 감사합니다. 

KY

저는 모기 많은 곳에서 캠핑하거나 하이킹할 때 쓰는 모자달린 마스크면 충분하다고 생각합니다. 어차피 오염된 손으로 얼굴을 만지는 걸 방지하고 나한테서 나오는 분비물을 막는 게 마스크의 목적 아닌가요?

https://www.amazon.com/gp/product/B07MVZH6WM/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00_s00?ie=UTF8&psc=1

부대찌개

나중엔 이것 저것 모양 따질 필요 있을까 모르겠습니다. 시간 내주셔서 감사합니다.

럭키가이

부대찌개

감사합니다. 일단 저도 오더 해 보겠습니다

행복한사람

덕분에 저도 오더했어요. 감사합니다.~~

명이

CDC에서는 이번 주 한국 상황을 보고 한국인 입국 금지여부를 결정할 것 같습니다. 부모님을 뵈러 가는거라 어쩔 수 없겠지만, 귀국이 한동안 어려울 수도 있다는 가능성을 두고 움직이시는게 좋을 듯 합니다.  

부대찌개

아이쿠, 몇년만에 4주 휴가 내서 가는데, 못오면 재택도 1-2주지, 회사에서 나가라고 하겠지요. 

율버스터

금요일에 장모님이 들어오실 예정인데

댓글보고 심장이 쫄깃해지네요.

관련 뉴스를 어디서 볼 수 있나요??

ddari3

제가 알기론 한국서 지인이 오셔도 가족들이 14일간 자가격리 권장으로 알고 있어요. 만에 하나 코로나 진원지가 되면 곤란하니까요.가는것도 사람 오라고 하는 것도 주의하셔야 할듯요.

calypso

정말 궁금해서 물어봅니다. 자가격리 14일을 어떻게 하는건지요 ...14일 동안 호텔에 혼자 있을 수도 없는 노릇이고.. 

ddari3

호텔같은 퍼블릭한 공간에 가지 말고 집에 있는거래요. 감염 리스크가 있으신 분은 집에서도 마스크 하고요. 그렇게 해서 싱가폴에서 걸리신 분은 잠복기 2주라는데 가족들이 아무도 전염되지 않았다고 합니다. 증상이 없는 잠복기에도 전염력은 있다네요.

피넛버터

저도 3주후에 한국 휴가차 방문예정이었는데 결국 취소했어요ㅠ.. 재고해보세요

빈둥빈둥

다른 글에도 이 댓글을 적었지만 CDC에서 한국을 Alert Level 3로 올렸습니다. 미국으로 귀국하실때 문제가 생길 수 있다는걸 염려하셨으면해요.

기다림

+111 동의합니다.

저도 주변네 아버님이 위독해서 간 친구가 있는데 그런경우 아니시면 좀 늦추시거나 하는게 좋을듯해요. 시민권자면 모를까 영주권자나 비자 홀더는 못들어오거나 입국이 매우 힘들듯해요.

부대찌개

네..재고 해야 되는데 가는 아아 티켓이 마일리지 웹 스페셜이고 오는 것은 땅콩 비즈인데, 가는 아아 마일이 다 날라가지 않았으면 좋겠네요.. 전화해서 사정해봐야 하는지..에이구 골치야...

상하이

Travel advisory 떠서 수수료없이 취소해주지 않을까요?

https://www.aa.com/i18n/travel-info/travel-alerts.jsp

부대찌개

찾아봐 주시기까지 해주셔서 감사 드립니다. 알아보고 업댓하겠습니다

부대찌개

모두 페널티 없이 취소 되었고 마일은 들어왔고 카드로 페이한 tax와 extra legroom fee는 며칠 걸릴것으로 믿슙니다

calypso

한국에서 지인이 알래스카항공으로 알래스카 간다고 다음주 표를 끊었는데 그게 non-refundable 표라서 속을 끓고 있습니다. 알래스카 항공도 오늘중이라도 무료 취소가 발표나기를 기다려봅니다. 

Passion

생각해보니 그냥 타액만 막아줄 수 있는 마스크만으로도 괜찮은 것이라면

동네 dollartree 가보세요.

https://www.dollartree.com/assured-disposable-medical-face-masks-10ct-boxes/161918

https://www.dollartree.com/tool-bench-hardware-disposable-filter-masks-10ct-packs/164062

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115106

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
new 115105

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 4
updated 115104

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115103

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 30
updated 115102

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 20
  • file
updated 115101

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 13
  • file
updated 115100

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 56
updated 115099

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
new 115098

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔
updated 115097

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115096

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
updated 115095

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 24
new 115094

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115093

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115092

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115091

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115090

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115089

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115088

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115087

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115086

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115085

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115084

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115083

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115082

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115081

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27
new 115080

inkind 리퍼럴 한시적 $50으로 인상

| 정보
updated 115079

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115078

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 13
  • file
updated 115077

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 41