대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
코로나바이러스로 인한 여행 취소와 공연 환불을 AMEX로 요청?

다른이름 | 2020.02.25 06:05:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 코로나바이러스로 인해 여행 조정을 많이 하시는 것 같습니다.

특히 한국발 여행편에 대한 제재가 심해짐에 따라 더 걱정이 되는데요.

엄밀히 저는 한국발 여행편으로 영국에 들어가는 건 아니지만, 공항에서 입국자 처리 과정은 훨씬 오래 걸릴 것이고, 기분도 찜찜하고 하여, 취소를 해야 하나 하고 있는데요.

중요한 결제는

비행기 티겟 (유럽의 저가 항공사인 Ryanair): 대략 103 유로

뮤지컬 티켓: 대략  

이렇게 두개가 있는데

다행스럽게도(?) AMEX ASPIRE로 결제를 했고,

제가 생각해본 건 혹시 Return Protection을 이용할 수 있지 않을까해서요. Trip Insurance와 관련된 베네핏은 아마 Amex Aspire 에 없는 걸로 압니다.

혹시 이 베네핏을 이와 같은 경우에 이용해보신분들이 있으신지요? 특히 환불이 안되는 비행기 티켓과 환불이 안되는 공연 티켓을 리턴 베네핏으로 환불받을 수 있는지, 어떤 조건에서 가능한지 정보가 있으신 분들의 조언이 절실합니다.

감사합니다.

---------

+ 앗 기본 정보조차 확인 못하고 글을 올린 것 같기도 합니다... 죄송.

"Purchases must be made in the 50 United States of America, the District of Columbia, Puerto Rico, the U.S. Virgin Islands, American Samoa, Federated States of Micronesia, Marshall Islands, Palau, Guam and Northern Mariana Islands."

라는 문구가 가슴에 못을 박네요. 아, 안되겠군요.... 제가 헷갈렸던 건... 제가 온라인 chat으로 두 거래 내역을 말했을 때, 당연히 dispute 해주겠다면서, 조건도 묻지 않고, 오히려 제가 조건을 구체적으로 물어보니, 그냥 이건 dispute 이라면서, return protection과는 별개로 얘기를 하더군요. 그래서 당연히, 이런 상황에서 이용할 수 있는 benefit이 있다고 생각을 했네요.

댓글 [10]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,599] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색