대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
내일 출국입니다. 2주후에 한국에서 입국 가능할까요? [급]

듀얼모드 | 2020.02.25 06:51:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

내일 한국으로 갔다가... 인도를 거쳐 2주후에 돌아오는 여정입니다.

한국은 학교 인터뷰로 가는 거라... 안타깝게도 공정성을 위해 연기가 안된다고 하네요. 이런 상황에 유도리가 없는게 너무 안타깝습니다. 이렇게 되어 운이 없을 경우 한국에서 격리/여행금지 등을 당해 미국에 못올 확률이 굉장히 높습니다만 다른 옵션을 검토중이라 문의 드립니다.

1. 인도만 방문할경우 한국이 여행금지국이 되었을때 인도를 갔다가 돌아올때 문제가 될까요? (영주권자 입니다)

2. 한국을 방문한후 인도체류중 한국이 여행금지국이 되었을때 미국으로 입국이 안될까요?

3. 한국 체류중 한국이 여행금지국이 되고, 인도로 갔다가 5일체류후 미국으로 입국이 가능할까요?

아.. 미국으로 못돌아오면 다른 인터뷰를 못볼 상황이 생겨 너무 절망적 이네요...

코멘트 부탁드립니다. 당장 오늘내로 결정해서 출국을 하던.... 한국 인터뷰를 포기하던 해야합니다...

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색