대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
5/21/2020 업데이트> 자동차 딜러에서사고 (훈훈한 마무리)

보거스 | 2020.02.29 00:51:18 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

5/21/2020 업데이트
며칠전에 딜러에서 사고 당하신분 올리신 글봤는데요 나중에 다른분들께 도움되실까 DP남김니다.

3/16에 벤츠 지정 바디샵에서 final bill을 보내왔습니다. 수리비는 $6200정도 나왔고 전액 보험사에서 지불하였습니다.
카팩스 기록에도 데미지 레포트 예정이라 보상관련해서 서비스 디렉터와 상의 결과 뒷타이어 2짝 교체($1500상당), 보험사에 디미니쉐드 클레임 청구 하는것으로 결론 내고 타이어 교체후 픽업하 왔습니다. 수리상태는 육안으로는 구분할수 없을정도로 도장상태가 좋았고 덴트 흔적도 찾아볼수 없더군요.

3/30 보험사에서 연락이 와서 차 스펙에 관한 질문 몇개하고 몇시간후 다시 연락이 와서 최대 지불이 $3850 이라고 하더군요. 생각보다 많이(?) 나와서 당황했지만 음성은 차분하게 이금액이 베스트 금액인지 물어보구 합의하기로 했습니다.
보험사 직원이 첵으로 보내 줄까 물어 보기에 빠른 페이먼을 원한다고 하니 Zelle 어카운트 물어봐서 알려주니 다음날 입금되더군요.

이번 사고로 인터넷에 비슷한 경우의 사건을 많이 봤는데 대부분 차주가 손해를 많이보는 케이스가 많더군요. 
제 경험으로는 딜러측의 대응도 신속하고 전문적이었으며 아주 훈훈하게 마무리 된것 같습니다.

타임라인은 
2/29/2020 딜러 직원이 부주위로 사고냄, 바로 바디샵 입고
3/16/2020 수리완료(수리기간동안 로너카 받아 사용)
3/16/2020 타이어 교체
3/31/2020 DIMINISHED VALUE SETTLEMENT 

--------------------

업데이트 3/5/2020

차 잘고치나 바디샵에 들렸는데 담당직원이 수리비가 넘 많이나와서 ($7200) 벤츠측에서 보험 처리로 했다고 하네요. 카팩스에 기록도 되고 리세일벨류가 많이 떨어질꺼라 하는데요...

와이프는 다른차로 바꿔야한다고 화내고있고..

서로 원만하게 합의했음 하는데 잘안될꺼 같네요ㅠㅠ

----------------------------
안녕하세요 

오랜 만에 남기는 글이 질문글 이네요.

저번주에 스테잇 인스펙션과 스탑엔고(ECO Start/Stop)이 작동안하길래 딜러 서비스에 맡겨놨는데 오늘 연락이 와서 다되었다고 하더군요.

ECO는 밧데리 불량으로 뉴원으로 교체해주었다고 해서 오후에 찾으려가려고 했는데 딜러에서 다시 전화가 와서 하는말이 정비직원이 세차를 하려고 차를 우회전으로 빼다가 운전부주위로 옆에 있던 차를 받았다고 합니다.

딜러 서비스 메니져는 미안하다고 하며 조수석 뒷도어는 새걸루 교체 하고 C필러쪽 쿼터판넬과 조수석 도어는 페인트를 해서 다음주쯤에 완료 될것 같다고 합니다.

딜러에서 처리하는거라 보험기록은 안남겠지만 추후에 제가 이차를 판매할 경우 도어 리플레이스나 페인팅의 이유로 가격이 많이 깍일것 같기도 하는데요.

딜러쉽 서비스 디렉터와 보상 관련해서 예기해 봤는데 마침 제차 뒷 타이어가 교체시기여서 뒤 타이어 두짝($1500)을 교체해 달라고 하니  바디샵에서 수리후 딜러 서비스샵에서 타이어 교체하고 개스 풀탱크로 채워서 주겠다고 하네요.

이정도면 괜찮은 보상인지 잘모르겠어서 혹시 관련 하여 경험있으신분 있으실까요?

차종은 2018 Mercedes Benz GLE Coupe AMG43 25K 마일 입니다.

첨부 [14]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,832] 분류

쓰기
1 / 5742
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색