대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
귀국 전 계약한 auto consignment 문제..

vitamin | 2020.02.29 05:43:41 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

작년 말에 한국에 영구 귀국하여 마일모아와 아쉽게도 작별했던 사람입니다.. 그런데 귀국 직전 계약했던 auto consignment 때문에 질문을 드리게 되네요.. 

아는 사람에게 소개 받아 제가 살던 지역에서 한인이 운영하는 dealer를 찾아갔고, 그냥 carmax에 파는 것보다는 나은 가격을 받을 수 있으리란 생각에 auto consignment를 맺었습니다. 

차가 벤츠였어서 이런 중고 시장에서 잘 안 팔리지 않을까 걱정도 있었지만, 그래도 잘 팔아주겠다는 말에 그냥 맡기고 저는 귀국했습니다. 

1달 정도 걸릴 거라고 말씀하셨었는데.. 그로부터 4~5달여가 지난 지금, 아직도 판매가 되었다는 소식을 듣지 못했고.. 연락이 아주 안되는 건 아닙니다만 잘 되지도 않고, 되더라도 제대로된 설명을 듣지 못하고 있습니다. 

중간에 한 번 연락해서 가격을 내렸었는데 그 이후에도 판매가 된 것 같지는 않네요.. 

상황이 이렇다보니 걱정이 되네요.. 믿고 맡겼으니 의심을 안 하려고 해도 상황이 참.. 

어떻게 생각하시나요? 뭔가가 잘못되고 있는 걸까요?

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색