마일모아 선생님들 안녕하세요.
음식에 관한 경험을 여쭙고자 글을 올려봅니다.
저는 봉골레를 매우 좋아하는 사람입니다.
근데 미국에서는 한국처럼 바지락이나 다른 조개를 생으로 구하기 어려웠습니다.
해서 동네 마트를 둘러보니 해당 제품이 있더군요.
이 제품을 한국 바지락 대용으로 사용해서 봉골레를 만들어봐도 될까요?
혹시 경험해보신분이 계신가 하고 여쭤봅니다.
읽어주셔서 감사합니다.
전 이거 코스코에서인가 한묵음(?) 사서 된장찌개에 넣어 먹어요. ㅋㅋ. 봉골레 만드시려면 코스코나 홀푸드 아님 좀 괜찮은 마켓에 생조개 다 팔텐데요?
어쨌든 저도 캔으로 몇번 봉골레 만들어 봤는데 생각보다 괜찮았어요. 물론 생조개보다는 깊은맛이 들하겠지만. 올리브 기름 팍팍 넣고 한번 만들어 보세요.
오 감사합니다 :-) 말씀주신대로 이제품 이용해서 한번 만들어보고 후기도 남겨볼께요 편안한밤 되세요
코스코에 생 백합 조개 파는거 파스타에도 좋고 국 끓어도 좋아요.
조개를 사서 만들때도 저 캔 함께 넣어서 섞어서 쓰기도 하구요, 조개없이 그냥 저 캔만으로도 자주 봉골레 해서 먹습니다. 국물이 진하고 맛있어서 아주 괜찮습니다. 일반 봉골레 레시피 (여기선 봉골레라는 이름은 잘 안쓰고 linguini with clam (& white wine sauce)으로 많이 부르더군요) 에서 조개 대신 넣고 조리하시면 되구요, 그리고 그냥 볼로네이즈 (한국식으로 토마토 스파게티)에 고기 대신 저 깡통 클램을 넣어 요리해도 맛있습니다.
와 감사합니다. 말씀 주신대로 사보고 아직 만들어 먹어보지 않았습니다. 캔으로된건 처음이라 비릴꺼같은 걱정이있었는데 많은 분들이 즐겨드신다는걸 듣고 걱정이 사라졌네요. 다시 한번 감사드리고 추천해주신 레시피도 시도해볼께요!!
저는 캔만 사용하기엔 맛이 부족하다고 느껴 clam juice도 넣어줍니다. 그러면 조개맛이 확 늘어요.
제가 요리해 먹는 방법 (2인분 기준)
1. 1/3컵 올리브오일
2. 1 큰술 다진 마늘
3. 1캔 조개 통조림
4. 1/3 clam juice
5. 소금과 후추
6. 소스팬에 모든 재료를 넣고 중약불로 조리
7. 면에 소스 만든걸 쫘악 뿌려 먹으면 끝.
깊은 맛은 덜하지만 해감 안해도되서 저도 가끔 이걸로 해먹어요~
오레곤에서는 바다에서 조개도 잡는다는데 왜 마트에 조개가 없나요~?!
https://www.milemoa.com/bbs/board/5398248
이상하게 없는것같더라구요.. ㅠㅠ
이걸로 해먹어봐야겠군요. 감사합니다.
선입견 때문에 이거 안 써봤는데
댓글보니 한 번 해 먹어봐야겠네요.
아이디어 감사합니다.
저는 이거 + 조개 더즌 넣어요.
이것만으로는 맛이 안나서요. 조개 더즌 넣어서 조개맛 확 살리셔야 해요.
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