MileMoa
Search

하와이 호텔을 해결하려면 어느 카드를 신청해야 할까요?

라뷰, 2013-01-21 16:18:54

조회 수
추천 수

일단 상황이 이렇습니다

신랑이 이직준비중이에요

다른 직장 시작일이 3월4일인데 합격여부는 2월초나 되어야 알듯해요

다른 직장에 합격되면 처음 3년정도는 휴가를 장기적으로 쓰기가 힘들어요

2월초쯤 합격연락이 오면 2 노티스 주고 일주일에서 열흘정도 시간이 날듯해요

하필 제가 2월12일부터 3월1일까지 한국방문이에요

그래서 신랑혼자라도 몇년간 언제 다시 올지 모를 휴가다운 휴가를 즐기고 싶어해서 하와이가 당첨되었네요 -  이것은 다른 직장이 되면 말이죠 ㅎ

일단 비행기표는 AA마일로 될듯하구요

문제는 호텔인데요 현재 호텔 카드가 하나도 없거든요

일단 합격소식을 들어야 예약을 할수가 있어서 지금은 할수도 없지만 호텔 카드를 만들어놓으면 어떨까 해서요 

그런데 시간이 너무 촉박하지요? 메리엇이 좋아보이는데요 시간이 너무... 포인트가 바로 안들오겠죠? 한달도 안남은지라 . 미리좀 만들어 놓을것을

그냥 호텔을 알아봐야 할까요 ? 그런데 하와이에 싼 호텔이 있나요? 

이러다가 다른 직장에서 떨어지면 고민할필요도 없지만요

호텔고수님들 도와주세요^^

현재 보유 포인트는

AA 십만

UA 육만

UR 구만

입니다 적고보니 정말 별로 없네요

16 댓글

seqlee

신랑분 혼자서 하와이?  멋지시네요.  한달은 좀 촉박해보이네요...

똥칠이

+1

유자

호텔은 모르겠고... ^^;;

2월초에 듣고자 하는 소식 들으시길 바래요 ^^

라뷰

^^ 아무래도 시간이 너무 촉박해서 다른데 가보라고 하려구요

dkfma9

무조건 힐튼입니다. 

시티 힐튼이나 아멕스 힐튼여

우주

힐튼 어떤 호텔을 추천하시나요? 하와이안 빌리지인가요? 

dkfma9

네..하와이언 빌리지 레인보우요..

금싸라기

힐튼도 좋지만 포인트가 무지 많이 들더라구요. 걔중 싼 와이키키 힐튼빌리지가 하룻밤에 5만 포인트네요. ihg 카드열면 요즘 포인트 얼마 주는지는 모르겠는데..

천불만 쓰면 되니 부담도 덜하고.. 와이키키 홀리데이인 beachcomber가 하룻밤에 3만5천포인트인데 가성비대비 좋다고 하네요. 위치가 비치프런트는 아니지만 바닷가도 가깝고, 번화가에 있어서 편리하다고 합니다.

더블리

채이스 하얏트랑 아멕스SPG만 열면 일단 4박은 해결되는것 같습니다. 하얏트를 부부같이 열면 총 6박 해결 ^^

쳇~이쓰

하와이 어딜 가실지 모르지만, 마우이면 fairmont도 괜찮지 않을까 싶네요..

밤새안녕

이글은 2013년 글인데요 ? @@

쳇~이쓰

저희 낚인건가요? ㅎㅎ 아무생각없이;;

MauiLove

그래도 저같은 초보에게는 도움이 되네요. 다음 카드에 대해서 생각해보는... ^^

드리머

ㅋㅋㅋ 밤안님 댓글 없었으면 심각하게 댓글 달뻔 했네요!  

시선차이

ㅋㅋ 저도 심각하게 읽다가 밤새안녕님 댓글 읽고 빵터졌다는. 그래도 다시 살려서 최근 트랜드는 어떤지 업데이트 되었으면 하네요. 증말. 2015년 4분기 현재 하와이 숙박에 최적화된 카드는 뭘까요?

라뷰

간만에 로그인했다가 웬 알림이 있나보니 이런일이 ...ㅎㅎ
마침 제 지인이 내년초이 하와이 가시는데 어찌알고 이 예전글에 답변을..감사드려요 ^^

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114886

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 17
updated 114885

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
new 114884

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 72
updated 114883

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114882

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114881

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114880

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 60
new 114879

캘리포니아 살기

| 잡담 33
updated 114878

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 3
new 114877

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114876

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114875

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 58
new 114874

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 17
new 114873

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114872

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114871

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 301
  • file
updated 114870

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114869

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 105
updated 114868

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 66
updated 114867

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30
updated 114866

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 23
new 114865

첫인사와 질문 (Chase Marriott )

| 질문-카드 3
new 114864

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 11
  • file
updated 114863

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 32
  • file
updated 114862

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3427
new 114861

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 5
new 114860

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 6
updated 114859

투자/은퇴준비 성과와 목표를 트랙킹하는 지표/그래프

| 정보-은퇴 12
  • file
updated 114858

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 8
updated 114857

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3432
  • file