대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
새로 지은 집 구매시 복비 Credit

쇼팽 | 2020.03.09 00:47:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

조만간 New Construction 새로 지은집을 구매하고 Closing할 예정인데,

주위사람들 왈 New Construction의 경우 부동산 복비에 대해 Credit을 받을 수 있다고 하더군요.

즉, Builder가 Buyer Realtor Broker에게 3%의 Commission을 주는데, New Construction의 경우 Broker의 역활이 미미하기때문에,

여기서 0.5~1.5%의 Commission Credit을 요구 할 수 있다는 군요.  잘 몰랐던 거라 찾아보니 

오리건, 테네시, 캔자스등 10개주에서는 Credit요구가 불법이고, 나머지 40개주에서는 합법이라고.  

지금 제가 있는 곳이 Credit이 합법인 플로리다인데, 

Closing이 얼마 안남은 상태서 Credit을 요구하는게 통할지 궁금하네요.  다른분들도 늦게라도 다 Credit 받고 진행하셨었는지 궁금합니다.  

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,329] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색