대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
영주권자, 직장 외 건강보험 옵션이 뭐가 있을까요?

사과나라님 | 2020.03.10 04:30:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘이 머리가 너무 아파서, 마일모아 여러분의 조언을 듣고 싶어 글을 남깁니다ㅠㅠ

영주권자 신분으로 대학원에 다니고 있는데, 지난 몇달간 해외로 나와서 지내고 있어요 연구 때문에.

학교 펀딩은 지난1월 초에 끝나서 지금은 따로 건강 보험이 없는 상태인데 (1월 초 만료), 급하게 미국으로 들어가야 할 것 같아요. 원래는 올 말까지 해외에 있으려 해서, 보험이 따로 필요 없었는데, 갑자기 가려고 하니, 보험을 등록 할 방법이 없네요.ㅠㅠ

학교 보험은 등록 기간이 이미 지나서 가을 학기 시작할때까지 등록이 불가능하다고 하고,영주권자라, 한국 보험(여행자보험같은)도 안되고.. 보험을 제공해주는 파트타임 잡을 잡는데는 시간이 좀 걸릴것 같아서요ㅠㅠ private 건강보험밖에 없을것 같은데. 혹시 다른 방법이 있을까요? 만약..없다면..private 중 제일 저렴한 보험을 알고 계시면 추천 부탁드립니다.

하루라도 빨리 미국으로 돌아가야 하는데..속상하고 너무 머리가 아픕니다 ㅠㅠ

(업데이트)

얼마에님 답글 보고 업데이트 해요. 지난 1년동안 병원에 거의 가지 않았어요. 건강한 편이라-당분간은 병원을 많이 이용할꺼 같지 않습니다.

댓글 [25]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,575] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색